1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Аккумуляторная циркулярка

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем alex4597, 18.04.12.

1. Sanya1965
    Благодарности:
    841

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    841
    Там два слова и сокращение, точно определяющее суть.
    Ещё пример -пустылка.

2. kachan5555
    Благодарности:
    170

kachan5555

Живу здесь

kachan5555

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Скорей всего ущемляет мощностью мотора, тот же зубр или ханс ставят на свои недопилы 185 диск, в итоге даже 25 мм пилит с трудом, но цена, да радует. Одним словом имитация пилы.

3. Ugly_Troll
    Благодарности:
    696

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Не знаю, было ли тут обсуждение левый/правый диск, но мне нужны советы в этом вопросе, желательно от правшей.

Профессионально с деревом не работаю, но строю дом. Правда, основное уже сделано, остались мелочи. Уже есть в хозяйстве сабельная сетевая, сетевой лобзик, торцовка и дисковая сетевая. Выбираю себе неспешно аккумуляторную дисковую пилу, и встало два вопроса:
    1. левый или правый диск?
    2. достаточно ли 165 диска или поднакопить на побольше?

Что касается диска, сейчас у меня макита со 190 диском. Объективно, самое толстое, что я пилил, это брус 50*50 и пачку ОСП-22 раскраивал, она как раз брала полностью 3 листа и оставляла насечку на четвертом. Но всегда хочется иметь запас побольше, да и сравнивать не с чем, опыта с меньшим диском нет. Тут борьба между потенциальными возможностями и весом с автономностью.

По части диска, относительно недавно только узнал, что он может быть слева от руки. Ни у кого из знакомых нет такой пилы и негде попробовать на сколько это удобно. Сам правша. При резке, особенно не широкой доски, постоянно приходится заглядывать справа и смотреть перед диском. Только на раскрое ОСП так заглядывать не приходилось и нормально резал по насечке на подошве. На левом диске линия реза должна быть видна. С другой стороны, т. к. я правша и не всегда есть возможность закрепить доску, то приходится ее прижимать левой рукой или ногой. Отрезаемая короткая часть доски всегда оказывается справа от диска, а пила более устойчиво и ровно опирается на статичную часть доски более широкой левой стороной подошвы. С левым же диском получится, что больше опоры пилы оказывается на подвижной отрезаемой части доски, там же мотор пилы и АКБ. Так, наверное, только резы с наклоном будут удобнее.

В общем, нужны советы, на что смотреть, если предполагается непрофессиональное и неспециализированное применение, а просто для всего подряд, включая ремонт, стройку, забор и различные домашние поделки.

4. Crishnic
    Благодарности:
    38.494

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.494
    Тут половина темы про лево/ право, пол сотни страниц прочесть, эт на расслабоне пару часов вечером.
    165 диска для большинства бытовых нужд за глаза. Диск лучше левый. Пила - в зависимости от того, есть ли аккумуляторный инструмент, от какого производителя, и сколько готовы потратить. Китай, " фирменный" Китай, китайский закос под нормальный инструмент, и реально хороший инструмент. Всё стоит денег, и само собой, хорошее дешёвым не бывает.

5. Ugly_Troll
    Благодарности:
    696

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Благодарю. С брендом определился давно - у меня сейчас инструмент Ryobi. Вот оставалось понять на какой размер и положение диска смотреть. Все же левый диск пока еще представляется дивом-дивным. Даже не во всех магазинах знают, что так бывает, а некоторые говорят, что это просто для левшей.

6. kachan5555
    Благодарности:
    170

kachan5555

Живу здесь

kachan5555

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Вы там в какой глуши живёте? Даже в нашем "городе") есть пилы на акб с левым диском и правым. На всех правых есть "окно" для контроля реза. Весь озон этим барахлом завален, на любой вкус и цвет.
    Есть пилы на 165 диске которые пилят 66 мм прямо и 45 под углом. 190 мм это по моему максимальный размер для ручной циркулярки, все что больше тяжелое, мощное и опасное. Да и пила которая пилит 65 мм перекроет 99% задач, остальные 1% сабельной допилите.

7. Ugly_Troll
    Благодарности:
    696

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Что за окно контроля реза? Мне с моей макитой только справа видно что там перед диском. Модель 5704R, если верно помню. Если кто-то решил облегчить работу праводисковой пилой правшам, то я об этом не в курсе.

8. kachan5555
    Благодарности:
    170

kachan5555

Живу здесь

kachan5555

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Пустое пространство через которое видно область перед диском нще и лампочка туда напоавлена) не очень оно нужно, но где-то в неудобном месте через него видно линию реза
    Как то так
    IMG_20250320_150818_014.jpg

9. Crishnic
    Благодарности:
    38.494

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.494
    Даже не интересно получается, что не надо ни в какие отверстия подглядывать;), и линия реза вся как на ладони :aga:
    IMG20250205141936.jpg

10. kachan5555
    Благодарности:
    170

kachan5555

Живу здесь

kachan5555

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Так и не надо заглядывать, на площадке метка, рез как раз по её краю всегда идет. И опилки не в тебя летят;)

11. AVart
    Благодарности:
    339

AVart

Живу здесь

AVart

Живу здесь

Благодарности:
    339
    При наличии праводисковой 190 пилы имеет смысл взять леводисковую 165. Разные задачи - разные пилы.

12. Ugly_Troll
    Благодарности:
    696

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Очень интересно, как вы целитесь меткой отрезая, например, дюймовку 150 ширины? У меня доска скрывается с метки уже на первых сантиметрах реза. А отброс опилок сейчас у многих делается назад. У моей макиты вправо, но это имеет смысл только если в помещении работать. ОСП раскраивал на улице, так весь в опилках был, хотя там и заглядывать за диск не требовалось. А для работы в помещении имеет смысл вообще пылесос подключать и там не важно куда выбрасывает.
    На моей такого нет

13. Crishnic
    Благодарности:
    38.494

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.494
    "А пацаны то и не в курсе были":um:
    Метка эта достаточно условная, и для очень примерных резов. С левым диском она тоже есть на платформе. Речь не про метки, а про то, что линия, точка реза, с левым диском всегда на глазах. А про летит, не летит. Сколько этих сказок я слышу от " профи" в качестве решающего аргумента:son:. За 30+ лет перекрошены тысячи кубов дров. Летит от всего, что может пилить, условное исключение - погружная пила. Соблюдение ТБ, и использование СИЗ, в первую очередь очков, и мозга- главные условия минимальных потерь для организма. :hello:

14. kachan5555
    Благодарности:
    170

kachan5555

Живу здесь

kachan5555

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Может на деволте и условная, но на моей если пилить по ней и угольнику, то +/- 1 мм точность получается не напрягаясь. По сути метка у меня это просто край площадки. И если безопасность (не летящие опилки) для профи не аргумент, то может не такой он и профи.
    Я не настаиваю ни на каком диске и пиле, хоть ножовкой там пилите, высказал свое мнение, кому не нравиться гоните кубы в полнолицевой маске.

15. Crishnic
    Благодарности:
    38.494

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.494
    :)]:)]:)]:)] Аргумент за аргументом, и все железобетонные:aga:. Вопрос зала - а на кой нужна метка при использовании угольника, да вообще любого упора? Ну чисто понимать чтобы :um:. Может если к угольнику приложить правИло, а к нему ещё поверочную линейку, то точность уже на сотки пойдёт ;)?
    Метка нулевая, повторю, весьма условная фича, полезная для грубой резки по полоскам, и о точности там речь не идёт от слова совсем даже при перпендикулярном расположении диска, а если рез под углом, то там как раз либо упор, либо контроль реза по диску, а не по мифическим меткам. :hello: