1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Аккумуляторная циркулярка

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем alex4597, 18.04.12.

1. Ruslan2005
    Благодарности:
    2.285

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    2.285
    Ставить данный параметр на первое место...
    Аккумуляторный инструмент зачастую удобнее и функциональнее. А производительность и мощность зависит от сравниваемых моделей.
    Да и насчет поломок, сетевой тоже ломается. Просто у него свои болячки. По этому, вообще не вижу причин оценивать выбор по данному критерию.

2. Игорь Викт
    Благодарности:
    185

Игорь Викт

Живу здесь

Игорь Викт

Живу здесь

Благодарности:
    185
    ну, тут, сломался, так сломался... а когда исправный инструмент не работает из-за питания

т. е. по определению всяк "созревший", должен брать дорогой инструмент что ли? ново, чё.

3. Nemez105
    Благодарности:
    54

Nemez105

Живу здесь

Nemez105

Живу здесь

Благодарности:
    54
    @Игорь Викт, Вы про название ветки забыли. Не реклама аккумуляторной циркулярки...
    Но если бы у меня была цель продать (у кого уже есть аккумуляторные пилы, дальше можно не читать):

Самое ценное, что ? - деньги ..
    Время ! - значит Ваш случай:
    Готовность инструмента к работе. Кто зарабатывает сдельно (за проделанную работу, с сетевым инструментом не работает (перед работай, размотай удлинитель (или не один, если в разных местах работа разным инструментом, в обед отключи от сети, вечером после работы все это собери - это го 1 час (подготовки и сбор после работы выпадает). Если Вы работаете у себя, например после работы, тем более цените свое время ... Если нанимаете работников, то экономите на оплате часа (который или Вы или нанятый работник занимается не производством.

Что еще цените больше денег ?
    Здоровье, Безопасность !- значит это Ваш инструмент. Нет провода, значит Вы не упадете запнувшись за него (не получите травму), не получите травму ударом током перепилив этот провод (часто у тяжелых пил, которые тяжело удержать на весу после поперечного пропила (При поперечном распиле Вы поймете все удобства от аккумуляторной пилы (если подберете ее правильно под работу). При мелких осадках сможете закончить запланированную работу.

Все те деньги которые остались при разности покупки сетевой циркулярки, при работе на улице.
    Вы потратите за лишнее время (размотки удлинителей (их покупки), генератора (если нет на участке 220 В), обслуживание генератора (бензин), Оплату нанятому работнику (если на день наняли например) организационных мероприятий. Про травмы даже писать не буду, что бы не накликать беду ...

Деньги ... Теперь когда Вы купили (я не продаю если что ...) стартовый набор циркулярка + 2 шт 5 Ам акуммуляторы + зарядное устройство. Вам понравится работать аккуляторным инструментоми, тушки (акк инструмент без аккумулятора) по цене иногда и дешевле сетевого. Но обычно это начинается (стартовый набор) с шуруповерта.

Если Вы пользуетесь сетевой дрелью, у Вас не хватает денег на (Dewalt,Makita ,Metabo ,Bosch,Hitachi), что бы попробывать хороший аккумуляторный инструмент с аками (от 5 Ам) и куча свободного времени, то Вы не мой (образно) клиент и ветка форума не для Вас.

Просто у меня сейчас появилось время написать все это, обычно мне н... Но я же хочу продать Вам аккумуляторную циркулярку :)]:)]:)]

Последнее редактирование: 03.02.25
  4. aa_2003
    Благодарности:
    1.330

aa_2003

Живу здесь

aa_2003

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Ну так если вам важнее -дешевле то купите сетевую и удирайте из этой темы!

5. Crishnic
    Благодарности:
    38.558

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.558
    Человек, не ценящий своё время, а значит никогда не могущий, и не желающий " патамуштаяникомуничегонедолжен" ценить чужое время - никогда не поймёт то, что ему пытаются донести. Ну просто потому что оно ему не надо :um::victory:

6. Ruslan2005
    Благодарности:
    2.285

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    2.285
    удлинитель, кабель, автоматы, качество сетевого напряжения, генератора, это такое же питание со своими проблемами и поломками. Когда все исправно и есть, то и какой смысл это учитывать...

Понятие дорогой, весьма условное. Сопоставимые дороже, да. Но нужно учитывать не цену покупки, а полную цену эксплуатации. Те же акб это расходка, цена которых раскидывается на весь комплект совместимого инструмента, как и зарядки.
    Просто цена идет в самую последнюю очередь. После выбора моделей по нужному функционалу, удобству, безопасности.

7. Игорь Викт
    Благодарности:
    185

Игорь Викт

Живу здесь

Игорь Викт

Живу здесь

Благодарности:
    185
    @Nemez105, весь ваш посыл, как и многих других, время-деньги?
    меня не лимитирует ни то, ни другое. я инструментом не зарабатываю. и нет надобности под осадками опилки добывать. и по мне, так расходку дольше собирать. и место рабочее можно же организовать, чтобы ничего не мешалось, не?

искренний интерес был именно о какой то особой безопасности акк. инструмента. вдруг, чего нового про ну и хау :aga: узнаю?
    ан нет, общие слова. особенно по стоимости инструмента порадовало.

фистул с маффелем забыли;)

к сожалению не пойму, у меня для этого торцовка есть и шины всевозможные, чтобы на весу не удерживать.

подводя итоги прений: выяснили сугубая безопасность именно акк-го инструмента состоит:
    тормоз диска
    невозможность отпилить/ запутаться в проводах
    работа при осадках
    всё? есть, что добавить? если нет, то и прикроем сей поток сознания и вернемся в тему :hello:

8. Nemez105
    Благодарности:
    54

Nemez105

Живу здесь

Nemez105

Живу здесь

Благодарности:
    54
    @Игорь Викт,
    Про Фестул, Мафель не забыл. У самого такой подход в чем не особо понимаю (любая техника), беру второй эшелон (не так переоценен как топ) и также модель (не самою новую, 1-3 модели назад). Если брать топ сразу - жалко денег, половина функций не востребована, низший сегмент - куча недостатков
    (про цену потом забываешь).
    Торцовка, погружная (+ шины) все у меня есть, но они не помогают -таскать например 6 метровый брус 200 на 50 к торцовке ...

Про безопасность, если Вам мало - удар током 20 Вольт или 220 В.
    Таскать тяжесть для меня тоже безопасность (здоровье), когда материал таскают к инструменту, а не наоборот...

9. Игорь Викт
    Благодарности:
    185

Игорь Викт

Живу здесь

Игорь Викт

Живу здесь

Благодарности:
    185
    и с какого размера полная безопасность? часто таскать приходится? мне, так нет. тут, каждому своё.

та же шина. с упором.

сколько провода не резал (бывало, каюсь) ни разу не прилетало. и инструмент цел. и в небольшой "моросящий дождь"(с), тоже как то обходилось и для меня, и для инструмента.

вы милейший, так активно убеждаете в аккумуляторном инструменте, как будто я двумя руками против.
    все имеет право быть, от задач зависит. всякому овощу-свой огород. повторюсь, я спрашивал про безопасность обеспечиваемую именно инструментом, а перечисленное вами в постах, провода, таскание материала, это уже "побочный" продукт.
    давайте уже закроем эту бесполезную полемику. в теме ТТХ лучше обсуждать.

10. Кровелъ
    Благодарности:
    464

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Всем привет.
    Спор собственно ни, о чем. Все прекрасно понимают назначение инструмента. весь сыр бор пошел от вопроса по расположению диска, лево-право, если я правильно понял вашу затянувшуюся дискуссию.
    Выскажу свое мнение. Как по мне, и для меня удобнее диск слева, потому что, видно линию реза, и это для меня ключевое значение. Точность реза для меня, как кровельщика, это самое важное. Поэтому, резюмируя, много инструмента не бывает, имею парк акб инструмента, но есть и сетевой. На крыше использую только акб инструмент, никаких удлинителей, на земле хвостатый, но только для продольного реза. Если для проф. строителя, принцип, инструмента много не бывает, если для любителя), то любой сойдет, необходимой мощности...
    А подскользнуться можно и на ровном месте) Это к вопросу о безопасности пользования инструментом... ТБ наше все...

11. Sanya1965
    Благодарности:
    888

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    888
    "опасные вещи говорите, Филипп Филиппович"(с).
    По мнению участников форума, циркулярка должна быть одна. Штоп и в пир, и в мир. Штоп не ломалась. Штоп дёшево. И за пивом тоже бегала...
    За свои 5 фрезеров я отдувался три месяца. За 6 циркулярок -почти два.
    Небольшой оффтоп. На хоботе 13 лет (!) идёт холивар Nikon vs Canon. Я купил обе системы и составил свое мнение. На другом форуме 15 лет (!) обсуждают Android vs IOS. Я о5 же купил оба. Правда, Андроид люблю тока со Snapdragon.
    И я бы мог понять, если покупка альтернативной второй пилы тока через ипотеку на 25 лет. Но затраты мизерные, и порой не хочется писать по мелочам.
    Намякивал я ранее и о том, что при больших работах можно брать нужный инструмент даж с избытком, по завершении работ -лишний продать.
    Про левый/правый диск. Кому что удобнее. Кому блондинки нра, кому вообще лысые...

Последнее редактирование: 04.02.25
  12. Игорь Викт
    Благодарности:
    185

Игорь Викт

Живу здесь

Игорь Викт

Живу здесь

Благодарности:
    185
    не. дискуссия началась с вопроса о безопасности именно самого акк. инструмента в сравнении с сетевым, а вылилась в сравнение акк. vs cеть вообще. ну это нормально.

сетевую к сожалению не пошлешь... признаю, аккумуляторный инструмент победил! :flag:

13. AVart
    Благодарности:
    342

AVart

Живу здесь

AVart

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Я тут выше написал, что у меня одна акк другая сетевая. Обе с левым диском. Пользуюсь чаще батарейной и для большинства задач хватает её 165 диска. Тем более, что она точнее за счёт фрезерованой алюминиевой подошвы, отсутствия шнура и меньшего веса и мощности. Крупная гипоидная сетевая пила как топор. А маленькая аккумуляторная как стамеска.
    Мне правше с левым диском не удобно удерживать доску левой рукой и торцевать пилой в правой. Возможно доска должна быть торцованая уже. Зарезать пазы в доске удобно с левым диском.

14. Игорь Викт
    Благодарности:
    185

Игорь Викт

Живу здесь

Игорь Викт

Живу здесь

Благодарности:
    185
    по мне, так все в ней удобно, кроме момента, когда доски под подошвой мало.

15. Crishnic
    Благодарности:
    38.558

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.558
    Я правша. С рождения. Суперудобно и торцевать, и резать как угодно. На всех объектах циркулярка и Свенсон, многие дома и крыши построены вообще без хвостатого пильного инструмента. https://www.forumhouse.ru/posts/9676775/