Мне лично теперь вдвойне непонятно. Насколько я знаю, валов для изготовления ткани шире 5 с чем то метров не бывает.
Добрый день! Подскажите пожалуйста: дом металлокаркас (ЛСТК), можно ли натяжной тканевый потолок крепить к "потолку" металлокаркаса или только к стенам? На стенах сейчас обрешетка из бруска 20х40 под панели мдф. Крепить сам не собираюсь просто нужно знать делать ли заклыдные какие то для тканевого потолка? Спасибо.
Не совсем честно говоря представляю как и чем обшивается потолок в быстро возводимых каркасных домах. Теоретически, закрутится в металлические направляющие металокаркаса проблем не возникнет, но я бы наверное все же рекомендовал сделать "обвязку" по периметру из бруса - в который и будут крепится профиля потолка.
Крепится все что угодно саморезами по металлу. Меня конкретно интересует есть ли возможность монтировать тканевый потолок не к стене а к потолку (металокаркасу). Ну вот например гипсокартонный можно на подвесах крепить НЕ к стенам, и он тогда независим от стен. А как у тканевых?
Для натяжных потолков существуют специальные крепления не к стенам, а к потолку. Но мало какие фирмы этим занимаются, например у нас в городе никто такими не занимается. В Москве есть такие конторы.
Вот везде говорят, что они безопасны с экологической точки зрения и не возгораются. Действительно ли всё так и есть?
В основной своей массе - горение они не поддерживают. Т. е. - если есть контакт с огнем, в этом месте они горят, но стоит убрать прямое пламя - гаснут. Экологически - наверное все таки "да", как минимум не менее чем та же побелка.
Помогите пожалуйста советом. Купил пленку для потолка с гарпуном. Пленка Немецкая, качественная из старых запасников, толстая. С китаем не сравнится по толщине, хоть Китай сейчас очень высокого качества. Проблема в следующем. Комната 3,2*2,1 м. Короткую сторону натянул углы. А вот диагональ не могу, т. е. противоположные углы. Не тянется вообще! комнатка маленькая, грел пушкой 3 кВ электрической, в комнате жара дышать не чем. Газовой пушки нет да и смысла не вижу честно говоря и после взрыва баллона у родителей в доме как побаиваюсь. Вообще пленка нагревается, достаточно теплая. соглашусь что грел в центре думая что тепло разойдется по сторонам, но уже сейчас думаю зря так думал) как правильно греть? чем? на каком расстоянии от пленки? Думал уже горелкой китайской маленькой на балончик которая одевается. не знаю что придумать то такое стоящее
С пушкой буду на втором потолке экспириментировать. с этим провозился до ночи но сделал. грел обычным феном 2кВ. следующая пленка будет китай. она тонкая, хорошо тянется