РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вариантов несколько. 1. Натянуть полотно по уровню ниже горизонтальной трубы. За потолком так же оставить кусок угловой трубы. На вертикальную трубу стандартный овод. Температура трубы ни как не повлияет на потолок. Из минусов то, что потолок придется опустить чуть ниже чем нужно, но если планируете монтаж точечных светильников в потолке, возможно этот зазор пригодиться для закладных. 2. Упрятать все это в короб из ГКЛ или из натяжного потолка, который спрячет вертикальную трубу (это если жалко той высоты на которую опустится потолок). Второй вариант будет дороже. P. S. Все время удивляюсь - кому приходит в голову вот так вот бездарно прокладывать коммуникации.
Не, не вариант в самой низкой точке горизонтальная труба 14см от базового плюс понадобится еще отступить чтобы труба не лежала прямо на потолке. Базовый от пола и так 2,50м, слишком низко получится. Точечных светильников не планируется, будет люстра. Вот в этом больше всего сомневаюсь. При натяжке его же разогревают пушкой, вот и думаю что горячая труба так близко к потолку ПВХ не есть хорошо. Насчет короба надо подумать Это да)
нишу под карниз, чтобы сильно не опускать потолок. Будет симпатично и высоту не потеряете. обвод вокруг гнутой трубы из пластика вырезать. А по поводу нагрева переживать не стоит. Во время монтажа греется полотно по всей площади, а от трубы локальный нагрев, который никак ни на что не влияет.
Если руки из нижней части тела растут, то все может быть. А так не переживайте. При правильно подобранном монтажнике проблем обычно не случается
Доехала, сфоткала. Приглашала других мастеров. Сказали-сделали халтуру, можно было бы старое полотно перетянуть, но есть шанс, что отверстия под светильники не встанут на место, предложили переделать. Сказали, что раскрутят и посмотрят, какой багет использовали, возможно пластиковый, он как раз мог отойти при натяжении полотна. Если это так, поставят алюминевый или какой он там есть. Если стоит уже ал., то прикрутят почаще. Фот фотки
Судя по фоткам: 1. Внешний угол нужно было заглушку "зарезать", а не так как они её обвели делать. 2. Профиль менять не надо. Пластиковый или аллюминевый тут разницы никакой нет.(в вашем варианте по крайней мере). Просто хорошо раскрепить тот, который у Вас установлен. 3. Полотно тоже можно не менять. Фонари если и уйдут, то максимум на 5 мм., что не критично я думаю. Опять же странно. Пришли монтажники смотреть объем работ и даже не посмотрели какой профиль установлен.
Переделали мне потолок. Сказали, что какой то профиль они использовали старый, таких сейчас и не выпускают. Может не прогрели как следует потолок, может профиль отошёл, точного ответа-почему у меня так вышло, я не получила. Но теперь щелей нет, всё ровненько, аккуратно
заглушку перевернули, 99%, следующие монтажники поставили заглушку правильно, и все. а профиль весь один в разрезе, причем чем новее-тем хуже.
Добрый день всем! хотелось бы получить совет как подготовить потолок к натяжному? побелку с потолка снял, потом его загрунтую...это понятно...но вопрос по рустам? выдолбил в них всё что плохо держалось и вот что делать дальше? загрунтовать и запенить и так можно и оставить? или же полностью все русты расчистить, всё выдолбить что в них замазано (даже если нормально держится), загрунтовать и запенить так и пойдёт или же надо после того как запенил конкретно заделать ну там после пены ротбанд, серпянка?
Здравствуйте, подскажите какую температуру нужно нагонять что б потолок натяжной натянулся ? почему газ все используют, электричеством можно ? сколько киловатт пушку тепловую нужно ? есть 15 кВт, при необходимости смогу подключить две по 15 кВт. потолок 4 на 5 метров .
Я работаю газовой пушкой на 20 кВт. Газ используют потому что альтернативы особо ему нет. На те же к примеру 20 кВт провод какого сечения должен быть? Вся проводка погорит. Поэтому если есть возможность запитать без последствий все это, то почему бы и нет. А температуру по ощущениям так сказать. А вообще в районе 60 градусов. Опять же какое полотно. Если глянец, то грейте на здоровье. Если матовый или сатин, то там нюансы есть с прогревом. Если Вы этим никогда не занимались, то большая вероятность есть сделать из мата или сатина " арбуз" (полосатый). Удачи.
Тут принцип такой: Все что может со временем упасть на потолок нужно убрать. Швы пенить однозначно. Грунтовать но желанию. Опять же мелкий песочек через полотно видно не будет. Видно только крупные частицы. Если от таковых избавитесь, то натягивайте смело. И судя по фото, стены полностью сначала подготовьте (шпаклевка, грунтовка).
найдите установщиков НП в своем регионе, посмотрите процесс и все поймете. электро пушка 15 киловат это бред-к торсаде сразу подключать надо
Господа, вопрос такой. Думала в ванной сделать отдельно включение 4-х светильников в потолке и отдельно подключить 2 светильника к принудит. вентиляции. Но что-то я ушами прохлопала, потолок-то натянули, а раздельного включения не сделали. Т. е. теперь демонтировать потолок , переделывать электрику (а она, кстати, подготовлена под планируемый вариант...) и опять натягивать? Это в копеечку?