РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Планирую "оформлять" проем на второй этаж. Подскажите на какое расстояние вниз нужно опустить доску, чтобы за неё, в будущем, закрепить потолок?
своим клиентам рекомендую учитывать 2-5 см опуска вниз от нижней точки по уровню, но самостоятельно закреплять рейку не советую (самостоятельно закрепляем брус 30 минут, за обвод проема берем 500-1000рэ,в 90% переделываем за заказчиком минимум час и минимум за 2000 руб)
Ей-богу, думал, что такой "дизайн" уже благополучно остался в 90-х. Ан нет, оказывается Люди продолжают устраивать помпезность в маленьких квартирках
Здравствуйте. В ванной комнате планирую цветной (оранжевый) пленочный потолок. В местной фирме озвучили 100р за квадрат белого и 110р за квадрат цветного. Понятно что китайский, марку не знаю. Есть желание также сделать подсветку (не по периметру а выделив прямоугольник периметром 5м). Основное освещение будет светильником в центре этого прямоугольника. Вопрос такой. На каком расстоянии от полотна крепить светодиодную ленту и какую ленту (количество диодов на метр) выбрать чтоб просматривались полоски без разрывов. Обязательно ли влагозащищенную ленту (наблюдаю за потолком сейчас когда моемся он сухой, вытяжка работает очень хорошо). Влагозащищенная дороже но не в этом дело, я подозреваю что у неё худший теплоотвод по сравнению с обычной, как бы не сгорела быстро. Будет ли видна разница от холодного и теплого белого цвета (мне кажется холодный должен быть более яркий а оранжевая пленка сделает его более приятным для глаз). На форуме поиском не нашел ответа, на ютубе про подсветку цветных потолков тоже найти не могу. Уже сомневаюсь делают ли вообще подсветку цветных потолков.
бредовая цена какая то... все ленты разные, специалист в магазине Вам подскажет точнее какую ленту (количество диодов на метр) выбрать чтоб просматривались полоски без разрывов-т.к на моем опыте любая лента дает разрыв светового потока. ленту где распологать планируете? не над пленкой ли?
Да, ленту собираюсь подвесить над пленкой. На каком расстоянии пока не решил. Саму ленту планирую заказать на али и сомневаюсь что смогу объяснить китайцу чего хочу). Цена если про пленку то 100р-110р это без монтажа только сама пленка.
С китайцем на али, вам обеспечена светомузыка (диоды тухнут и моргают) месяца через 1,5), так что учитесь самостоятельно демонтировать полотно для регулярной замены ленты.
Собираюсь сам монтировать и соответсвенно демонтировать тоже буду сам. Продавцы посоветовали в одном месте немного недозаправить гарпун чтоб легче было вытащить. Также говорят что аллюминиевый профиль держит прочнее и с ним вероятность порвать пленку выше чем с пластмассовым. Говорят выбирай сам. Если светод. ленты брать не на али то где? В Москву же я за ними не поеду, надо чтоб послали транспортной.
Друзья, помогите квалифицированным советом! Сделали натяжной потолок. В комнате одновременно происходила покраска стен при закрытых окнах. Влажно. Приехал посмотреть на результат того и другого, в итоге увидел, как потолок у местах для люстр обтянул какие-то квадратные конструкции заподлицом. И они углами выпирают через полотно. Причем гораздо шире отверстий для люстр. Монтажники говорят, дело во влажности, потолок примет ровную форму и конструктив под люстры не будет виден, когда комната проветрится. Знакомый (не спец) говорит, что, возможно, в потолке не предусмотрели отверстие для вентиляции и он завакуумировался. Что, возможно, ситуация исправится, но потом будет происходить вновь и вновь, - и эти конструкции снова будут обтягиваться. У меня же ощущение, что его слишком высоко натянули, а если б сделали пониже (и реального потолка, и люстрового конструктива) - такого бы не было. А что скажете вы, друзья? Приветствую мнение специалистов.
Ваш знакомый в принципе прав,:Знакомый (не спец) говорит, что, возможно, в потолке не предусмотрели отверстие для вентиляции и он завакуумировался. Что, возможно, ситуация исправится, но потом будет происходить вновь и вновь, - и эти конструкции снова будут обтягиваться.,но от себя все же дополню-это не совсем вакумирование-это "втягивает" потолок подсосом воздуха,-если это плита перекрытия хватит запенить отверстие, если перекрытие деревянное-то либо ВЕНТрешетки, либо снимать потолок и запенивать (замазывать,закрывать) все возможные щели. теперь по поводу Ваших ощущений-Вы не правы, потолок можно опустить по самые двери (на 50 см от базового) ,а его все равно будет втягивать. добавлю еще что данное явление будет не всегда-а при определенном ветре. P. S: видео с подобным явлением выкладывал в данной теме выше, пост № 2485 https://www.forumhouse.ru/posts/17438603/
@KHANUF, спасибо за ответ. Теперь посоветуйте, чего все-таки требовать от установщиков: добавления отверстий для вентиляции или, - глобально, - снятие всего потолка и латания потолочных щелей?