1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Скважина 119 м., зимой перестала идти вода

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем ReginaPiter, 17.04.12.

1. Fylhtq13
    Благодарности:
    6

Fylhtq13

Живу здесь

Fylhtq13

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Может не совсем понял (или пропустил). Почему решили что скважина 119м ? Даже если так, то SQ3-80 в самый раз подходит. Его напор 110м (т.е. поднимает с глубины 60м. и еще есть запас 50м. водяного столба (или я не правильно рассуждаю). По длине кабеля и троса должен опущен быть примерно на 60-62м., если статический уровень не ниже (или не опустился), то все должно быть нормально. Я знаю случай когда скважину пробурили на 300м., насос может поднять 230м., насос опущен на 110м, водой бесперебойно снабжается сельское поселение. Я хочу сказать, что основной показатель сейчас какой статический уровень (даже не по паспорту скважины-может снизился). Но это уже только после проверки насоса на работоспособность, а то может он просто сгорел, или проводка.

2. ReginaPiter
    Благодарности:
    123

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    123
    От скважины вода в дом заходит под землей, честно сказать даже не знаю на какой глубине заложены трубы т. к. мы купили участок у бабульки, а она толком ничего не знает. Вода появилась, тут на форуме нашла мастера по скважинам, договорились о его приезде и в день его приезда наш джамшут сообщает, "что он нажал какой-то кнопка и вода затопить всю подвалу". Идиот...
    Просили мастера достать насос, всё проверить а он ни в какую, мол зачем раз вода и так идёт? Единственно мастер выяснил, что кто-то отсоединил гидроаккумулятор и вода в водогрей поступала напрямую из скважины. Нашли на улице этот бачок (гидроаккумулятор) мастер его проверил, оказалось что лопнула в нём мембрана. В общем нужно ставить новый гидроаккумулятор. Подскажите пожалуйста:
    1) Скважина пробурена в 2006 г. нужно ли её прочищать если напор у неё отличный?
    2) Обязательно ли наличие гидроаккумулятора?
    3) Сколько стоит подсоединить гидроаккумулятор т. е. присоединить трубу с водой от скважины к гидроаккумулятору и от гидроаккумулятора к водогрею, учитывая что всю разводку и подводку (новую) сделали наши сантехники?
    Спасибо.

3. Piplz
    Благодарности:
    5

Piplz

Живу здесь

Piplz

Живу здесь

Благодарности:
    5
    119 метров в названии темы. Выходит что и мне на мою скважину можно было приобрести 3-80 а не 3-115? глыбина установки насоса у меня 70 метров, вода 50.

4. Fylhtq13
    Благодарности:
    6

Fylhtq13

Живу здесь

Fylhtq13

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Получается, что так. Только 3-115 я в каталоге не нашел, есть 3-105 но он тоже поднимает 144м. И есть 2-115 он поднимает 150м. Разница в производительности у 2 - 3.5м.куб./час, а у 3 - 4.4м.куб.час.
    Но если цена была не принципиально разной, то с запасом лучше (может придется опускать глубже когда-то, хотя это редко).

5. Trosha1
    Благодарности:
    1

Trosha1

Участник

Trosha1

Участник

Благодарности:
    1
    2 он создает давление в системе
    3 у Вас сумбур в мыслях, доверьтесь мужчинам...

6. Fylhtq13
    Благодарности:
    6

Fylhtq13

Живу здесь

Fylhtq13

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Гидроаккумулятор нужен.
    Если бы я делал работу по п. 3, то скорее всего бесплатно, с Вами наверное одно удовольствие общаться. :)

7. ReginaPiter
    Благодарности:
    123

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Честно сказать непойму. а каком сумбуре Вы говорите. Вопрос № 3 на мой взгляд задан достаточно чётко.
    Никогда...к мужчинам нужно прислушиваться, делать выводы и уже основываясь на этих выводах приходить к общему знаменателю.
    Боже ты мой, почему все мужчины считают всех женщин дурочками, которых только заботит не сломался ли ноготок. Очень сомневаюсь, что на этом форуме присутствуют такие дамочки.

Ох, сомневаюсь. Я бы только стояла бы над душой и спрашивала, а что это, а зачем прикрутили то...:)]

8. Fylhtq13
    Благодарности:
    6

Fylhtq13

Живу здесь

Fylhtq13

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Пункт №3 наверное сантехник решит за 0.5-1л водки. :)]

А я бы объяснял..., объяснял... и еще раз объяснял..., пока Вы бы не "обессилили"...;)

9. Fylhtq13
    Благодарности:
    6

Fylhtq13

Живу здесь

Fylhtq13

Живу здесь

Благодарности:
    6
  10. Cruizer
    Благодарности:
    0

Cruizer

Новичок

Cruizer

Новичок

Благодарности:
    0
    Chernigov, Chernihivs'Ka Oblast', Ukraine
    Похожая проблема, у меня. Скважина 118м, диаметр 125, насос Грундфос 3-105 на глубине 70м, без предвестников поток воды прервался, пошел воздух и все, засуха, мать её (. буду вскрывать скважину, поднимать насос, что за беда.

11. Fylhtq13
    Благодарности:
    6

Fylhtq13

Живу здесь

Fylhtq13

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А как подключен насос, может автоматика барахлит. Сначала наверху попробуйте разобраться, потом уже в скважине.