РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Делает их Чехия, называются Кристалл weekend, установку взять не могу- фирма продавец в Москве, а я в Краснодаре(
Нашла такие бассейны, на видео устанавливают... Но как это потом в реальности всё будет не знаю, установка каркасников точно не такое плевое дело, как преподносят в видео по их сборке-установке, так что решайте сами, стоять он точно будет, но вот с установкой, скорее всего, придется помучится.
Добрый день! устанавливать каркасный бассейн проще простого-) убедился на собственном опыте. А по поводу залезать и вылезать из бассейна в момент сборки- возьмите обычную стремянку, и перекинте один ее конец через борт-) и лазийте сколько душе угодно туда и обратно-) только под ножки которые в бассейне подложить не забудьте что нибудь, иначе можете порвать чашу...
Здравствуйте. Три года назад у себя на дачном участке установил и заглубил чешский бассейн Азуро 4.60х125. Котлован сделали сами, копали с зятем. С установкой сложностей не возникло. Если кому интересно могу поделиться опытом. Bambi2,мы с вами земляки, я тоже из Саратова.
Хотел купить эспирит биг 7,5х3,7, но выяснилось что у него в комплекте насос на 6м3/ч, опечален. С ним интексовский пылесос не поедет, у меня уже есть такой насос. Насос на 10м3/ч идет в комплекте круглого диаметром 7,3м но это уж больно большой объем, до конца лета не прогреется наверное). Сижу думаю как быть.
Не продают по отдельности. Только комплектом) А купить отдельно мощный насос имея 2 шестикубовых жаба не позволит.
Ну, если можете себе позволить потратить на 20 -30тыс больше (чем стоимость овального эсприта с оборудованием), то попробуйте немецкий взять, там только каркас и вкладыш, оборудование и лестница на ваш вкус и кошелек Хотя я думаю что прогреется, особенно если утеплите дно и стенки, в жару даже в речках и озерах с прудами вода прогревается, с чего бы 30 кубам не нагреться? ) Вот смотрите, немецкие - Юнипул 7х3х1.5м стоит 107795руб, плюс оборудование и лестница тысяч 25 минимум. И Санипул 7.5х3.5х1.5м - 106867руб, плюс оборудование той же стоимости) Я бы взяла санипул, у него стенка каркаса толще. Ну и вообще, немецкие глубже канадских, а это всегда лучше, нырять можно не опасаясь впечатся лбом в дно (даже с эппсом на дне это не особо приятно).У круглого есть только один плюс - можно побегать по кругу и грязь по большей части скопится в центре, но у вас самоходный пылесос, вам это не принципиально, полагаю, а овал меньше места займет)
Скорее всего не буду закапывать, поэтому варианты немецких отваливаются, они полностью вкапываемые. Остаются либо эспирит, либо интекс.
Нет, не полностью, насколько помню они обязательно заглубляются на 50см минимум, остальное по желанию... Незаглубленные бассейны мне не нравятся, может если участок террасами то можно как-то вписать его, "заглубив"лишь одну сторону, но на ровном участке такая громадина смотрится не очень привлекательно, просто могу сравнить - у меня эсприт вкопанный на 90см, а у соседа интекс такого же диаметра, не вкопан. Плюс у интексов, установленных не на жесткое основание (т.е. просто на грунт или песок трамбованный) есть существенный недостаток - при купании (особенно когда резвятся дети) выплескивается вода и подмывает опоры.
Все, определился и купил Эспирит 7.3х3.7. В фирме любезно за доплату заменили шестикубовый фильтр на десятикубовый как я и хотел. Разговаривал насчет вкапывания. Говорят что не стоит глубже 50 см, что бы грунт не раздавил бассейн. Закапывать или нет решу видимо уже при установке. В Москве цены очень приятные. Разница с Казанью составила 46 тыс руб. с учетом доставки).
Ого У меня разница с Саратовом 10 тыс была, но на круглый, может овальные и у нас дороже) Тут на 1 странице Юлиана показывала фото своего овального Эсприта, как они его вкапывали, а ещё валера 2Д такой вкапывал, но он не укреплял стенки, вот альбомы его и тему, где он писал, можете поискать https://www.forumhouse.ru/useralbums/39164/list Он в прошлом, кажется, году менял вкладыш, есть фото процесса)