1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Емкость для дизтоплива на улице

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем бородино, 16.04.12.

1. Alexs42

Alexs42

Alexs42

Гость

Вы считаете это не опасно? Хочу поставить 2000 литров в котельную, площадь позволяет.

по советским правилам max 100L в помещении, по новым - можно держать пятисуточный запас

И в зимнюю солярку тоже? Сколько же его надо на танк в 2000л?

2. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    У меня две котельных, в одной 2000 литров, в другой 3000 литров. Газа не предвидется. Дизель хранится в топливных баках. В описании к 2000 литровой емкости написано-проходит в стандартные двери. :) значит, их чаще заносят, чем закапывают. На самом деле я мог бы привести целую кучу доводов против закопки, но сейчас вой поднимется.
    Если есть хоть какая-то возможность не закапывать танки-не закапывайте! И если есть возможность не лить антигель-не льем!

3. Alexs42

Alexs42

Alexs42

Гость

Влезет в котельную спокойно 4000 литров (так и задумывал). Купил ёмкость пока на 2000 литров (0.7 м шириной). Вот и сижу на этом форуме, думаю, что дальше делать. В уличную ёмкость сливать удобнее подешёвке и безопаснее. В котельной зато соляра не замёрзнет, можно летнюю лить. Надо монетку бросить)

4. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Если закапывать уличную емкость-это серьезное мероприятие. Надо сделать так, что бы она не всплыла и ее не раздавило. Ну и грамотно трубопровод сделать. Еще ее можно поставить в специальном сарае или контейнере. Ну и в котельной. Мне в котельной удобнее. Тем более, что 2000 литров- это объем емкости. К концу января там не больше 500 литров останется-во все нормы влезете:))
    А вот насчет сливать подешевле. Так ведь вроде насосы для перекачки топлива к продаже не запрещены? :)
    У меня уже второй год трудится такой насос. Он закреплен на емкости и шланг в емкость опущен. А заборный шланг висит на стене-я топливо привожу, шланг с обратным клапаном в канистру, кнопку нажал-7 секунд, и канистра пустая.
    У меня, видете ли, возникли идейные разногласия с водителями бензовозов. Они хотят воровать, а я не хочу. Не, я понимаю, что ему после меня надо поехать еще куда нибудь и продать это топливо за 19-ть... И потом в ветке "кто почем заправляется" тот человек гордо напишет-а я за 19-ть залился! Но меня это огорчает... Какой-то странный человек выдавил на моих емкостях риски с уровнем, и подписал их. :) Если заправлять канистры на заправке-риски четко соответствуют чекам. А если заправляться бензовозом-нет. Зато я знаю почему... Водитель бензовоза Вам расскажет в красках! Во первых, топливо от холода съеживается! Но счетчик на бензовозе об этом знает-если ему холодно-то он отсчитывает съежившиеся литры. Потом они нагреются и уровень вырастет! :)) На заправках топливо тоже съеживается, но возрастает плотность. И эту плотность можно померять. Но частник не сможет померять плотность никогда, да и никто не будет смотреть, при какой температуре было налито топливо. Вот, а еще риски на ваших емкостях-они просто бракованные! А еще ваши риски не совпадают с количеством налитого-потому что они для воды:)! Ну и естественно, 30 литров в шланге-это его законный заработок. Вернее, беззаконный. Под бензовозом всегда остается 30 литров топлива, который водитель обязан вам слить. Потому как топливо это после счетчика-оно Ваше! И сливается оно воздухом. Вот только попробуйте предложить водителю продуть систему... Вы столько интересного услышите... И про себя тоже! И про родственников
    Самое замечательное-это когда ждешь бензовоз, а тебя срочно вызвали на работу. И топливо жена принимает. Одна. (в одиночку топливо вообще нельзя принимать, не уследишь никак!) и тогда в 1000 литровую емкость входит ровно 1200 литров!
    Конечно, раз на раз не приходится, но при емкости у заказчика в 2000 литров всегда воруют от 50 до 150 литров. 200- это уж если повезет. Но перед самым Новым годом заправляться категорически нельзя!
    Ну а если емкость в земле-тут фантазия у ребят играет! Самый прикольный отмаз, который я слышал-на вопрос о недоливе водитель с очень серьезным видом ответил-слушай, у меня счетчик точный-до тебя тетке в коттедже заливал, она не поверила, я включил- соляра верхом пошла, у нее в котельной на 10 см пол залит... Тебе включать?
    А ведь еще бензовоз ведь не только в одном месте разгружается... А планку на бензовозе никто из частников не смотрит. Для этого на бензовоз подниматься надо. Да и, если честно, отверткой та планка все-таки регулируется:)) Так что если мест слива два или три-концов вообще не найдешь.
    Вот такие дела. Почему я это знаю? Просто у меня у самого в подчинении 12 таких оболтусов. Немного в другой отрасли, но все похоже. И при всем моем опыте за руку хрен поймаешь-только по статистике приблизительно догадываешься, сколько ушло налево.

5. Андрей2
    Благодарности:
    2.831

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.831
    Нам умудрилсиь в Томске на заправке в 20 литровую металлическую канистру залить 22 литра бензина... В которую в Кемерово под завязку еле еле входило 20...

6. Alexs42

Alexs42

Alexs42

Гость

Решение принято! С утра братья из солнечного Таджикистана приступили к рытью котлована! Решил сделать нечто подобное, как на этом фото, с этого форума. Только бак плоский на 2000 литров.
    Спасибо Вам, что приняли участие в обсуждении темы
    bak1.jpg

7. Vict_A
    Благодарности:
    426

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Да, и в зимнюю тоже на всякий случай. Тут подробнее.

8. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    не маловата кубышка? зимой доливаться проблемно, не всегда дороги позволяют проехать.
    да и глупо зарывать то, что может протечь. все давно придумано! Тритон-ДТ 3.5 толщина стенки 14 мм, сливов нет, двойная горловина.

9. Vict_A
    Благодарности:
    426

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Цена 59000 руб., однако...:ogo:

10. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Vict_A, так две по 2000л выйдут в 45000руб + два фикспакета 8000руб., а тут фикспакет и уровнемер уже в комплекте.

11. Alexs42

Alexs42

Alexs42

Гость

Я не зарываю, а делаю кирпичный колодец с гидроизоляцией и крышкой, вытащить "кубышку" всегда можно. Ко мне в любое время года даже фура подъедет

12. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Alexs42, не суть, колодец или зарыть. на этих баках такие пробки, что есть большое сомнение в их прочности в условиях наружного размещения. если еще не поздно, найдите бак без сливной пробки.

13. Alexs42

Alexs42

Alexs42

Гость

2012-08-27-247.jpg
    Сливной пробки не нашёл. Бак из АНИОН, проблем не должно быть. Ваша ёмкость, конечно, специальная для хранения топлива, но и места занимает, как газгольдер! А я от газгольдера отказался только из-за большого количества земляных работ, тем более осенью

14. Chebik
    Благодарности:
    229

Chebik

Живу здесь

Chebik

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Alexs42, понял! удачи Вам в вашем деля ;)

15. Alexs42

Alexs42

Alexs42

Гость

А это уже моя шахта сегодня
    2012-08-31-256.jpg 2012-08-31-255.jpg