1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите разобраться с работой реле и ГА

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Feduliya, 16.04.12.

  1. Feduliya
    Регистрация:
    01.04.09
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    Feduliya

    Участник

    Feduliya

    Участник

    Регистрация:
    01.04.09
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Помогите разобраться с работой реле и ГА
    Добрый день.
    Ситуация следующая - колодец, погружной насос, реле, ГА на 100 литров. Вдруг не с того не с сего при включении воды реле начинает играть в пинг-понг (вкл-выкл много раз). Попробовал поиграть верхним давлением включения и дельтой. Сначала спустил все воду с ГА, померил давление - 1.5. Начал выставлять верхнее давление - закрутил гайку почти до упора, при этом дельта выкручена на давление включения 1.8. Что получается - насос включается, субъективно долго работает, манометр после реле загоняет стрелку сразу на 6 bar. Потом реле срабатывает и оказывается что давление всего 3 бара. Грешу на довольно грязную воду. Насос висит на дном колодца где-то на 40 см. Воды достаточно много (колец 5).

    Заранее спасибо за помощь.
     
    Feduliya , 16.04.12
    #1 + Цитировать
  2. ТехСан
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    40

    ТехСан

    Живу здесь

    ТехСан

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Feduliya, нужно проверить в первую очередь ГА. Возможно лопнула мембрана. Проверьте, что из ниппеля идет воздух.
     
    ТехСан , 16.04.12
    #2 + Цитировать
  3. Feduliya
    Регистрация:
    01.04.09
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    Feduliya

    Участник

    Feduliya

    Участник

    Регистрация:
    01.04.09
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Из ниппеля воздух идет. ГА давление создает. Если выключить насос - вода из крана течет довольно долго и уверенно.
     
    Feduliya , 16.04.12
    #3 + Цитировать
  4. Practyc
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    23

    Practyc

    Живу здесь

    Practyc

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Московская область
    Необходимо почистить мембрану реле давления. Если не можете, то поставьте новое.
     
    Practyc , 16.04.12
    #4 + Цитировать
  5. Feduliya
    Регистрация:
    01.04.09
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    Feduliya

    Участник

    Feduliya

    Участник

    Регистрация:
    01.04.09
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Т. е. грязь на мембране создает повышенное сопротивление на входе реле? И из-за этого все и происходит? Фактически нужно снять реле и почистить мембрану?
     
    Feduliya , 16.04.12
    #5 + Цитировать
  6. Practyc
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    23

    Practyc

    Живу здесь

    Practyc

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Московская область
    Да, разобрать и прочистить. Иногда еще и входное отверстие зарастает.
     
    Practyc , 16.04.12
    #6 + Цитировать
  7. ТехСан
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    40

    ТехСан

    Живу здесь

    ТехСан

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если ГА в порядке, то это самая вероятная причина.
     
    ТехСан , 16.04.12
    #7 + Цитировать
  8. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.569
    Благодарности:
    9.188

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.569
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Орел
    Фото узла бы желательно. Возможно заужена подводка к ГА при достаточно производительном насосе в системе.
     
    Protasevich , 16.04.12
    #8 + Цитировать
  9. электрик1
    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    26

    электрик1

    Живу здесь

    электрик1

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Реле от гидроаккумулятора далеко?
     
    электрик1 , 23.04.12
    #9 + Цитировать
  10. yuran
    Регистрация:
    15.01.11
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    257

    yuran

    Живу здесь

    yuran

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.11
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    257
    Адрес:
    Саратовская обл.
    А ОК установлен? На выходных устанавливал скважинный насос вместо сгоревшей насосной станции, была такая же проблема, накачивалось 3атм, насос отключался и давление тут же падало до 2 атм, и сразу шло включение, решилось установкой ОК перед "пятерником". Хотя непосредственно на насосе ОК то же ставил.

    Возможно Вы правы, у меня была НС Ведуга, я от неё оставил 20л ГА, докупил "пятерник", РСХ. Так вот, там выход с ГА чуть меньше полдюйма, а на втором конце 20. Но хотя после установки ОК, стал работать нормально.
     
    yuran , 25.04.12
    #10 + Цитировать
  11. Alex100855
    Регистрация:
    27.04.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Alex100855

    Участник

    Alex100855

    Участник

    Регистрация:
    27.04.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ижевск
    Добрый день всем!
    Я на форуме новичок. Столкнулся с такой проблемой: есть скважина 90 м, на 75 м висит насос с ОК, типа "водомета", но буржуйский (из названия помню только TF-120). РД установлено прямо на скважине, ГА (однозначно исправен) довольно далеко - метров 40 трубы ПНД 32. При включении насоса давление резко зашкаливает аж стрелка гнется, естественно тут же отключается, а поскольку давления в системе нет - снова включается. Круг замкнулся. Если во время включения держать открытым кран возле скважины и, после пуска, плавно его закрыть все работает нормально до срабатывания РД по снижению давления от водоразбора, и все начинается сначала. Я заказал плавный пуск, может поможет (пока не пришел), но может можно бороться иначе?
    Заранее благодарен за совет.
     
    Alex100855 , 27.04.12
    #11 + Цитировать
  12. yuran
    Регистрация:
    15.01.11
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    257

    yuran

    Живу здесь

    yuran

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.11
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    257
    Адрес:
    Саратовская обл.
    Наверно надо РД устанавливать рядом с ГА.
     
    yuran , 27.04.12
    #12 + Цитировать
  13. электрик1
    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    26

    электрик1

    Живу здесь

    электрик1

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не наверно, а точно.
    + обратный клапан сверху.


    Belamos. Я слышал, что это насос китайского происхождения.
     
    электрик1 , 28.04.12
    #13 + Цитировать
  14. Alex100855
    Регистрация:
    27.04.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Alex100855

    Участник

    Alex100855

    Участник

    Регистрация:
    27.04.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ижевск
    Может и китаец, но качает озверело. Не хотелось бы тащить провода от РД через весь участок (газон, дорожки и т. д.). Вопрос: поможет ли от гидроудара "плавный пуск", или, как вариант, маленький ГА возле скважины, автоматика используется только летом, зимой от скважины через шланг заливаю воду в баню и все, оставить ГА снаружи - спернут. ОК на насосе держит хорошо в трубах воздуха нет, да и ГА подпирает.
     
    Alex100855 , 28.04.12
    #14 + Цитировать
  15. Flashmax
    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    44

    Flashmax

    Живу здесь

    Flashmax

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.12
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Украина
    Alex100855, Вам нужно не РД ставить рядом с ГА, а наоборот. Поставьте ГА сразу в кессоне.
     
    Flashmax , 01.05.12
    #15 + Цитировать