РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Самая высокая точка около 20 см, самая низкая 1.5 метра. Сечение не скажу, но помоему данные трубы все одинаковые. Покупали в Леруа. Еще, забыла сказать, есть смотровые окна. Сделаны из серых угловых соединений 90 градусов.
Я недавно в "Мировом инструменте" купил дренажник на 14 кубов в час, для грязной воды- 2400 рэ..Качает-изумительно, очень близко к заявленным характеристикам.
У нас тоже в деревне в этом году много воды и качают все насосами и те у кого септики из колец и те у кого Тапазы стоят, всё равно в перепускном колодце полно воды. От верховодки нет спасения, только хороший дренаж и месту куда бы вода стекала или откачивали, чтобы соседей не затопить.
Вещщщщщщщщщщ! Но меньше всего хочется таких авральных ситуаций. Надо думать об организации работы септика в такой весенний период, пока мысль только сброс ч/з гравийный фильтр в ливневку, а столько кубов за раз он не примет Ливневку то еще делать надо
Да вообще) качает с глубины -4.5 метра длинва шланга метров 12..При такой длине и подьеме кубов 9 в час выхватывает) Я на дно сеточку привязал, чтобы глиной не забивало)
Ну вот небольшой отчет по данной теме. Всю неделю (специально нанятый и обученный человек ) занимался исключительно обслуживанием откачивающего устройства. В результате все септики пустые и это их состояние пока надо поддерживать... Выявились огрехи в прошлогодней работе. 1. В последний септик вода поступала из отверстия под трубу (будет дальнейший апгрейд сего девайса) 2. В средний септик вода поступала и благополучно пока поступает из отверстия в нижнем кольце (вероятно проушина в кольце была плохо загерметизирована) и частично пропускает переливная труба из первого септика во второй 3. В первый септик вода поступает исключительно по самой канализ. трубе, проблема в ревизионном колодце. Он пропускает грунтовку в соединении самого основания колодца и гофры. Отдельное огромное спасибо дренажной системе и дренажному колодцу. Их самоотверженность в борьбе с паводком и отводом грунтовых вод вокруг дома выше всяких похвал. В первый мой приезд по весне колодец стоял уже полностью заполненный водой (соответств. дренажка не работала) Подпол в некоторых местах дома подтопило. После постоянной откачки дренажного колодца, вся вода из подпола ушла.
Думаю жидким стеклом. Ревизионный колодец наверно так же, а потом поверх еще битумной мастикой, чтоб уж точно не пропускал (мысль еще вокруг ревизии залить бетонный "пояс", и отсечь ревизию от грунта вообще )
Осс, скажите пожалуйста, а вы что, на осень-зиму яму, где стоят септики ничем не засыпали? (судя по фотографиям) Или засыпали, но это глина так вокруг них просела и вода стоит поверх глины? А песчаный слой вокруг колец не делали?
Да засыпали но глина просела. На фото видно на сколько просела когда откачали. Никакой песчаный слой не делал.
На второй фоте виден казус. Временную крышку-щит наклонили на первый септик, он и наклонился! Иль щит тяжелый, иль септик слабый?