Забавные, интересные рецепты

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Timda, 14.04.12.

  1. angel-volga
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.442

    angel-volga

    Цветолюбительница

    angel-volga

    Цветолюбительница

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    917
    Благодарности:
    9.442
    Адрес:
    Волгоград
    Мне нравится айву свежую (сырую) тонкими дольками порезать солью адыгейской посыпать:love: превосходно к шампанскому или вину белому, а можно и просто так. У меня ни одна айва в варенье за последние годы не попала:aga:
     
  2. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    16.006

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    16.006
    Адрес:
    Новосибирск
    @уда4а, есть даже арбузная диета, при заболеваниях почек. Там можно только арбузы есть, если уж совсем невмоготу, то с черным хлебом!
     
  3. Nikofar
    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    4.096

    Nikofar

    лежу на вате гляжу на мушку

    Nikofar

    лежу на вате гляжу на мушку

    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    4.096
    Адрес:
    Москва
    Несколько слов об известной закуске к пиву, называемой "сырными шариками".
    Для приготовления сырных шариков нам понадобятся:
    1. Из утвари - небольшой сотейник с ручкой, тёрка для сыра, весёлка, шумовка, ну, и просто, пара тарелок или мисок с плошками. Плита - само собой.
    2. Из ингредиентов:
    - грамм двести твердого или полутвердого сыра любых сортов, лучше самых недорогих - эдам, тильзитер, костромской, российский, сваля и пр., жирностью 45-50%;
    - одно-два свежих куриных яичка;
    - ложка-две пшеничной муки (ложка столовая);
    - крошки от ржаного хлеба - пара столовых ложек;
    - масло для жарки, рафинированное растительное, без холестерина которое - 150-200 мл.

    Сыр натереть в мелкое крошево. Яйца вымыть теплой водой, разбить в чашку, добавить муку и взбить венчиком до пены. В пену добавить ржаные хлебные крошки. Соль можно не добавлять - сыр обычно и сам по себе довольно соленый. Влить яичную смесь в тертый сыр, перемешать и скатать из полученной массы шарики, слегка меньшие по размеру, чем шарик для пин-понга - около 20 мм в диаметре.
    Затем зажарить полученные шарики в горячем масле. Масло в сотейнике должно хватать, чтобы покрывать шарики выше половины их диаметра, при жарке сотейник нужно покачивать на сильном огне, чтобы горячее масло целиком окатывало сырные шарики сверху. Жарим до появления золотистой светло-коричневой корочки минут так около 40-70 секунд при температуре 140-160 оС.
    После жарки сырные шарики заметно увеличиваются в диаметре - иногда до двух крат от первоначального размера. Готовые шарики выложить для стока излишков масла на сетку или бумажную салфетку. Или сразу съесть, не дожидаясь, пока они остынут. В последнем случае надо всё-таки принять волевое решение и подождать. Хотя бы секунд двадцать.

    Полуфабрикаты.
    На снимке:
    - справа вверху в плошке с двумя ложками - смесь тертого сыра, двух взбитых сырых куриных яичка, толики соли, две ст. л. муки и крошки от половины ломтика ржаного хлеба (в эту смесь я ещё добавил полчайной ложки сухого гранулированного чеснока, для аромата);
    - справа внизу - миска с мукой и сырным шариком, который в ней покатывается до белизны;
    - в центре внизу - плоская креманка черного стекла, с обвалянными в муке шариками;
    - слева от центра - мисца с ситечком для стекания излишков масла с готовых шариков.
    DSC03026.JPG
    Шарики отправляем в сотейник с кипящим маслом:
    DSC03028.JPG
    Почти готовые сырные шарики в кипящем масле имеют примерно такой вид:
    DSC03030.JPG
    Готовые сырные шарики выложены для стока масла в миску с ситечком:
    DSC03034.JPG Примерный вариант подачи сырных шариков к бокалу прохладного пива:
    DSC03037.JPG
     
  4. Nikofar
    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    4.096

    Nikofar

    лежу на вате гляжу на мушку

    Nikofar

    лежу на вате гляжу на мушку

    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    4.096
    Адрес:
    Москва
    Вспомнил свой ещё один забавный рецепт.
    Мясо фаршированное ... мясом.
    Свиную шейку нарезать ломтиками, ломтики отбить поварской кувалдой в блин, в говяжий фарш добавить мелко нарезанный лук с молотым перцем и солью, на "блины" из свинины выложить фарш, скатать в колобки, обжарить на раскаленном масле в сковороде 7-10 минут, залить подливой для венгерского гуляша, потушить под крышкой на малом огне 20 минут и без крышки ещё 10, для упаривания воды, и подать к столу с овощами и зеленью.
    Пояснительные картинки:
     

    Вложения:

    • 1 Ломтики сырого мяса.JPG
    • 2 Мясной фарш.JPG
    • 3 Ломтик мяса.JPG
    • 4 Отбитый колотушкой в блин.JPG
    • 5 фарш на мясном блине.JPG
    • 6 Мясной колобок.JPG
    • 7 Колобки в сковороде.JPG
    • 8 Сервировка колобков.JPG
  5. Олежа41
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2

    Олежа41

    Участник

    Олежа41

    Участник

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Ой какие вкусняхи. аж слюнки потекли
     
  6. Грузовоз
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.617

    Грузовоз

    Живу здесь

    Грузовоз

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Cеверо-Запад
    Перед НГ поделюсь рецептом популярной? в СССР закуски. Реклама.
    релишь.jpg
    Сам термин, я года два назад повстречал, когда загатовки на зиму искал. Кто пишет, что это из индийской кухни, кто из браизильской, североамериканской и даже финской. Наш народ всё это усовершенствовал добавкой уксуса и получились хорошие заготовки на зиму. Вот примерный рецепт, того релиша, что на плакате (слямзил с одного сайта)
    1. Возьмите 500 граммов цветной капусты, разделите головки на соцветия. Пробланшируйте в кипящей посоленной воде 2 минуты. Затем быстро обдайте холодной водой.
    2. Два зубчика чеснока мелко изрубите, две небольшие луковицы нарежьте кружочками.
    3. Возьмите 250 граммов красного и желтого перца, очистите от зерен, крупно нарежьте.
    4. Соедините овощи, помешайте, добавьте 200 г сахара, 75 мл винного уксуса, молотый перец, гвоздику и кориандр.
    5. Поставьте на огонь, дайте закипеть и быстро уменьшите огонь. Держите на медленном огне 35 минут.
    6. Отложите половину овощей в миску. А остальные измельчите в миксере. Добавьте еще 50 мл винного уксуса и несколько семян горчицы.
    7. Все смешайте и доведите до кипения.
    Разливайте сразу в банки, закатывайте и переверните банки на 5 минут. Всё.

    Уксуса многовато, но это же заготовка, на плакате в релиш ещё добалены горошек и соленые огурцы. Рецептов много, из соленых огуцов, из кабачков, с помидорами, со свеклой и т. д. Пряности на свой вкус.
    Всё это называется мудренным словом -релиш. На забугорных сайтах по барбекювединью целые разделы этому соусу отведены. Они к релишам и тар-тар относят и наш венегрет.
    Я, ещё не зная, этого слова, к шашлыку делаю так, помидоры, перец сладкий и острый, лук и баклажаны обжариваю на сильном огне, измельчаю и давлю, плюс соль, сахар, уксус, зелень и чеснок. Можно даждатся мяса, а можно и так есть, положив в питу или на багет (у турок подсмотрел)..
    Первый рецепт с курочкой хорошо, свежие или. мороженные цв. капуста и перцы есть везде.