Забавные, интересные рецепты

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Timda, 14.04.12.

  1. Маркоша
    Регистрация:
    18.06.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    15

    Маркоша

    Участник

    Маркоша

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    18.06.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Москва
    Интересный и необычный рецепт. Фото нет, так как даже и не думала об этом отдельно писать, но уж что есть. Берем лапшу (я делала из роллтон по-домашнему), варим, сливаем, обжариваем на сковородке. Варим клубнику, добавляем сахар, а затем слоями выкладываем макароны, клубнику, макароны. Получается сладкое блюдо, сочетание отличное
     
  2. Олежа41
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2

    Олежа41

    Участник

    Олежа41

    Участник

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Ух ты, надо попробовать. Спаибо, люблю лапшу.
     
  3. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.873

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.873
    Адрес:
    Городец
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    5.121

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    5.121
    Адрес:
    Москва
    Ну, если перешли к десертам;), то тоже поделюсь. Блюдо на любителя, конечно, впрочем, как и все необычное.
    Разогреть духовку до 180С.
    Упаковка слоеного дрожжевого теста, 2-3 кислых яблока (в идеале - антоновское, оно хорошо пропекается:super:), 50-70гр. сливочного масла, 5 ст. л. сахарного песка, 150 мл шампанского (любого)
    Подготовить тесто, как указано на упаковке, затем раскатать и разрезать на треугольники. Яблоки почистить и разрезать на 8 частей, т. е. достаточно толстыми кусками. Положить на широкую часть теста и скрутить, наподобие круассана. Выложить рулетики в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Растопить масло, размешать в нем сахар и полить рулеты, сверху залить шампанским (для детей можно взять газированную воду, только без красителя). Выпекать до зарумянивания, минут 30-40.
    Получаются весьма интересные булочки - верх хрустящий, низ в карамельном соусе! Картинка не моя:|:, но получились точно такие!
    [​IMG]
     
  5. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    А шампанского нужно много?
     
  6. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    5.121

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    5.121
    Адрес:
    Москва
     
  7. Grig70
    Регистрация:
    22.10.13
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    29

    Grig70

    Участник

    Grig70

    Участник

    Регистрация:
    22.10.13
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Москва
    Пирожки очень аппетитные:) а вот баранья голова это жесть)
     
  8. уда4а
    Регистрация:
    11.10.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    8

    уда4а

    Живу здесь

    уда4а

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Красноярск
    А за чем добавляется шампанское? Что оно делает?
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    5.121

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    5.121
    Адрес:
    Москва
    Сначала оно шипит:)]
    Добавляют, я думаю, для соуса, просто вода с маслом и сахаром неинтересно:no:, а из шампанского алкоголь испаряется, но вкус остается.
     
  10. уда4а
    Регистрация:
    11.10.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    8

    уда4а

    Живу здесь

    уда4а

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Красноярск
    Наверное он еще и вкус дает какой-то специфический и необычный.
     
  11. Jack44455
    Регистрация:
    19.11.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3

    Jack44455

    Новичок

    Jack44455

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Ох... а я как-то не люблю блюда с алкогольными напитками... привкус прям жуть... но каждому свое...
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    5.121

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    5.121
    Адрес:
    Москва
    У каждого свой вкус - кто любит арбуз, а кто свиной хрящик:)]
    И даже кондитерские изделия? а там очень часто используют пропитки алкогольные, а фруктовое желе из просекко? :super: А гусик, "обколотый":close:сухеньким?:victory:, а свиная рулька в пиве тоже не? ;) Здря!
     
  13. уда4а
    Регистрация:
    11.10.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    8

    уда4а

    Живу здесь

    уда4а

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Красноярск
    Да, я люблю конфеты с ликером. Вкусно! :)
    Арбуз видела как едят с хлебом :)] Для меня это было неожиданно :)]
     
  14. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    В жару, арбузик из холодильничка в место горячего супа, после речки м...
     
  15. уда4а
    Регистрация:
    11.10.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    8

    уда4а

    Живу здесь

    уда4а

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Красноярск
    В жару это нормально. Но с хлебом у меня вызвало такое удивление =) Еще видела как мякоть арбуза с семечками едят =)