Забавные, интересные рецепты

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Timda, 14.04.12.

  1. Root4you
    Регистрация:
    12.07.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    138

    Root4you

    Участник

    Root4you

    Участник

    Регистрация:
    12.07.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    138
    Адрес:
    Тула
    Пицца на скорую руку
    Ингредиенты: батон, майонез, кетчуп, колбаса (короче что нибудь мясное), помидорки, зелень, сыр
    Приготовление:
    1. разрезаем ботон
    2. вынимаем мякоть
    3. смазываем майонезом и кетчупом
    4. засыпаем колбасу и помидорки
    5. накидываем сыр сверху
    6. греем в микроволновке пока сыр не расплавится
    7. посыпаем зеленью
     
  2. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    НЕРВНЫМ и ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ читать не рекомендуется. В болгарской кухне, как, впрочем, и в армянской, и в марокканской используют бараньи головы. Это считается деликатесом. Готовят их по-разному, и на вертеле на открытом огне, и варят, и запекают. Я сделал эксперимент, которым и хочу с вами поделиться. Купил баранью голову (фото № 1). На ночь замочил в подсоленной воде (делать это не обязательно, т. к. запаха барана у головы нет), чтобы внутричерепное мясо подсолилось. На следующий день обсушил голову. Острым толстым ножом надрезал челюсти, раскрыл их и начинил луком, чесноком и лимоном. (Язык не должен свешиваться). Обмазал голову солью, перцем и приправой для баранины. (фото № 2). Смазал противень растительным маслом, положил голову и отправил запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 2 часа. Вытащил, вырезал язык, глаза, мясо за глазами, мясо горловой части. А потом пришлось потрудиться. Применив стамеску и молоток, в несколько ударов расколол череп. На тарелку отправились мозги. Все оставшееся на костях было обсосано, а то, что оказалось в тарелке полилось соком лимона и съедено. Выход продукта из одной головы небольшой, но насколько это ароматно, нежно и вкусно. Да, понимаю, что видеть весь процесс не доставляет особого удовольствия. Но, если гостю не сказать, что, как и из чего, съест с удовольствием не раздумывая.
    На третьем фото: слева остатки головы, справа - все, что можно съесть. Тапками в меня не кидайте, есть разные блюда, разные кухни, в конце концов у всех разные вкусы. Возможно, я никогда и не буду это делать... Но я рад, что в очередной раз испытал себя и получилось вкусно. :hello:
     

    Вложения:

    • Фото-0081.jpg
    • Фото-0082.jpg
    • Фото-0084.jpg
  3. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Россия
    Улыбка у головы грустная. :(. В Казахстане глаз ложат на тарелку уважаемому гостю. :).
     
  4. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Россия
    Голова в духовке не подсохла ? Или фольгой закрывали ?
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Нет, не подсохла. Мозги - внутри черепа подсохнуть не могли, а язык в ротовой полости пекся... Конечно, я рассчитывал, что за два часа костная ткань все же размягчится так, что можно будет ножом вскрыть... Она размягчилась... И все же пришлось использовать стамеску (ну, 3-4 удара).
     
  6. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Россия
    Будем пробывать. :super:
     
  7. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    А где же в подмосковье очищенную голову барана купить? И почему вы решили, что это блюдо вам понравится? Я же не зря сей эксперимент выложил именно в этой теме, а не в теме про "Рецепты". Уж очень, на мой взгляд, специфическое блюдо... Хотя нет... Специфическое чисто визуально, а так- баранина и баранина, только нежная...
     
  8. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Россия
    На рынке купить, сейчас много баранины продают. А что в нём специфичного ? Я например часто свиную голову специально беру, люблю в ней поковырятся после варки студня. А последнее время ноги свиные с картошкой в мультиварку, немного воды, специй и на запекание полтора часа, очень вкусно. Только в наших краях чума африканская попала, на карантин закрывают.
    Пы-Сы. Я и сам могу, заколоть, ободрать и очистить, поскольку увлекаюсь охотой, и хозяйство своё раньше держали.
     
  9. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Россия
    Поделюсь и я рецептом, готовили в юнности:
    Налавливали беззубок, они в некоторых водоёмах у нас размером с хороший кошелёк[​IMG]Вынимаешь оттуда ногу, вычищая из неё внутренности, отдираешь мускулы, кидаешь на сковороду, заливаешь водой, выкипячиваешь её всю, добавляешь масло, хорошо прожариваешь, потом майонез и лук, маленько протомить и на закуску. Довольно приятный вкус между кроликом и птицей, а под водочку, вообще прелесть. :super:
     
  10. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Возникли вопросы.
    1. Есть ли другое название у беззубок?
    2. Легко ли и как открыть раковину?
    3. Что кидаешь на сковороду? Ногу, мускулы или и то, и другое?
    4. Где ловятся эти раковины?
     
  11. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.652
    Благодарности:
    15.091

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.652
    Благодарности:
    15.091
    Адрес:
    Орел
    Alexej, прям детство вспомнилось. Правда мы их просто на костре готовили (запекали) когда купаться на речку ходили. Или просто вырезали ноги и на прутик над углями. Этакий "шашлычок".
    Дима Данилов, найти можно чуть ли не в любом водоеме. Сколько раз ноги об них распарывали...
     
  12. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Россия
    По моему их ещё называют речные мидии, раковина вскрывается ножом, можно нагреть на пустой сковороде и она сама раскроется, разбить друг о друга, жарим мускулы и ногу, изнутри которой выковыриваем кишки, ловятся в реках, озёрах, но самые большие вырастают в русловых проточных плотинах и прудах. Заходишь по дну, где много ила, нащупываешь ногами что то типа камня, ныряешь, достаёшь.
    Я ими одно время кур кормил, металлическим пестиком в ступе побьёшь, створки известковые раскрошишь, и курям на корм, внутренности чистый белок, створки чистая известь, яйца куры несли с кулак :super:, и съедали всё подчистую. Яйца без посторонних запахов, в отличии, когда кормили рыбой.
    [IMG][/IMG]
     
  13. Lizzaveta
    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    50

    Lizzaveta

    Живу здесь

    Lizzaveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.12
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Пермь
    Вот это раковина. масштабна)
     
  14. Ochka
    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    5

    Ochka

    Участник

    Ochka

    Участник

    Регистрация:
    03.11.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Камышин
    Нпичего себе, ракушечка!
     
  15. Влада Нафта
    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1

    Влада Нафта

    Новичок

    Влада Нафта

    Новичок

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Киев
    Мы на море так мидий ловили. Набираешь их мешок (сразу говорю, нужно брать чем их отскребать, т. к. мы себе все руки и ногти пообдирали). Дальше всю эту радость сваливаешь в большой чан и ставите вариться до раскрытия раковин. Далее собираем компанию или включаем длинный фильм и начинаем вытаскивать мясо мидий из уже раскрытых раковин. Кстати, важно их не переварить, ато потом они резиновые становятся. Из мяса ногтями (ну мне так удобнее всего было) удаляем кишки и проступаем к жарке. Мы жарили на сковороде с маслом и травами.
    Вуаля, из мешка мидий получаем маленькую тарелочку жареного деликатеса.
    Эх, ностальгия)


    Кстати, на фото 2мя постами выше дородный экземпляр. у нас на пол-ладони максимум мидии были.

    Кстати интересно попробовать речные мидии-на сколько отличается вкус от морских?