Забавные, интересные рецепты

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Timda, 14.04.12.

  1. Timda
    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    135

    Timda

    Живу здесь

    Timda

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.12
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Дубна
    Забавные, интересные рецепты
    Есть например торт "футбольный торт" - полушарик ввиде футбольного мяча.
    Может есть произведения - замок, крепость, баня, бассейн, гараж и так далее :)
     
    Timda , 14.04.12
    #1 Цитировать
  2. Ver777
    Регистрация:
    01.05.12
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    311

    Ver777

    Начинающий землевладелец

    Ver777

    Начинающий землевладелец

    Регистрация:
    01.05.12
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тыква с печеньем: радость для детишек, проста в приготовлении. Общее время приготовления: 45 минут Количество порций: 4. Ингредиенты:
    • Тыква (круглая, лучше оранжевого цвета) — 1,5 кг
    • Молоко — 0,4 л
    • Печенье (не сдобное, типа "Мария") — 8 шт
    • Ванильный сахар — 1 пакет.
    • Сахарный песок — 4 ст. л.
    1. Тыкву, очищенную и нарезанную ломтиками, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
    2. Переложить тыкву в посуду для запекания в микроволновой печи. Добавить печенье, измельченное каким-либо способом (я использую чоппер).
    3. Тыкву залить молоком, добавить ванильный и обычный сахар.
    4. Поставить в микроволновую печь на полную мощность на 25 минут. Готовое блюдо выглядит вот так.

    364754.jpg
     
    Ver777 , 09.05.12
    #2 Цитировать
  3. Svail
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    804

    Svail

    Живу здесь

    Svail

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    804
    Адрес:
    Алтайский край
    Когда то (лет 15_20) назад в журнале Приусадебное хозяйство был опубликован такой рецептик. Берешь только что сорванные огурцы, складываешь их в стерилизованную банку. туда же ставишь обыкновенную восковую свечу и зажигаешь на 15 минут. Затем свечу тушишь и баночку закатываешь. Таким образом эта семья всю зиму кушала свежие огурчики и даже за этот рецептик Крота получила. А у меня вот ничего не вышло, крышки срывает. Огурчики они ведь живые, дышат. Естественно воздух скапливается вот крышки и сносит. И столько лет я думаю, что в этом рецептике не дописали. Теперь появилась возможность спросить. Может кто что нибудь знает. Насчет вранья не думаю. Журнал этот пользовался огромной популярностью, да и врать было не принято.
     
    Svail , 28.06.12
    #3 Цитировать
  4. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    5.773
    Благодарности:
    6.621

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    5.773
    Благодарности:
    6.621
    У меня не получилась и все кто не пробовал говорят то же самое.
     
    Dolira , 30.06.12
    #4 Цитировать
  5. Svail
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    804

    Svail

    Живу здесь

    Svail

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    804
    Адрес:
    Алтайский край
    Значит все таки наглое вранье.
     
    Svail , 30.06.12
    #5 Цитировать
  6. Удачливая
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    29

    Удачливая

    Участник

    Удачливая

    Участник

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    У меня тоже не получилось!
     
    Удачливая , 30.06.12
    #6 Цитировать
  7. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.703
    Благодарности:
    889

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.703
    Благодарности:
    889
    Адрес:
    Россия
    Такая же байка была про помидоры, которые обмакивали несколько раз в стеарин. :)
     
    Alexej , 08.07.12
    #7 Цитировать
  8. Mamawisper
    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1

    Mamawisper

    Участник

    Mamawisper

    Участник

    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва зябликово поселок воровского
    Mamawisper , 22.07.12
    #8 Цитировать
  9. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.360
    Благодарности:
    8.004

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.360
    Благодарности:
    8.004
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот в этом месте у вас стратегическая ошибка. Банку нужно закатать с горящей свечей, пока в банке есть кислород свеча будет гореть, а потом сама погаснет. Мы делали один раз, до нового года пару банок стояло, но больно огурцы свечкой пахли).:hello:
     
    Tatusja , 22.07.12
    #9 Цитировать
  10. Розария
    Регистрация:
    15.09.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3

    Розария

    Участник

    Розария

    Участник

    Регистрация:
    15.09.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Луковые котлетки

    Лук репчатый — 4 шт
    Яйцо — 2 шт
    Мука пшеничная — 7-8 ст. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Перец душистый — 1/2 ч. л.
    Масло растительное (для обжарки котлет)

    Очистить лук и измельчить мелко в блендере. Добавить 2 яйца, соль, перец, муку, перемешать. Масса должна получиться густой. Это важно! Если масса будет жидковатая, то котлетки впитают много масла при обжарке. Со временем лук под воздействием соли может пустить еще сок. Если это произойдет, добавьте еще 1 ст. л. муки.
    На разогретое растительное масло выкладываем столовой ложкой массу и обжариваем с двух сторон наши котлетки. Все)
     
    Розария , 26.09.12
    #10 Цитировать
  11. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.360
    Благодарности:
    8.004

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.360
    Благодарности:
    8.004
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Первая реакция на название неоднозначная, но вспоминаю какой вкусный французский луковый суп... надо собраться с духом и попробовать:super:
     
    Tatusja , 26.09.12
    #11 Цитировать
  12. Громозека
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    9.364
    Благодарности:
    3.720

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Громозека

    ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    9.364
    Благодарности:
    3.720
    Адрес:
    Новокузнецк
    Специально для дачников из мегаполисов, у кого дача далеко.
    Берем кусок мяса (рыбы, овощей, хоть омаров) солим - перчим, плотно заматываем в несколько слоев фольги и привязываем проволокой к выпускному коллектору под капотом. И в путь .
     
    Громозека , 28.09.12
    #12 Цитировать
  13. Таня Беленькая
    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    Таня Беленькая

    Участник

    Таня Беленькая

    Участник

    Регистрация:
    03.01.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Добрый день! А кто может поделиться рецептиками для мультиварки? Что-нибудь новенькое, а не из книги рецептов.
     
    Таня Беленькая , 06.10.12
    #13 Цитировать
  14. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    16.011
    Благодарности:
    40.984

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    16.011
    Благодарности:
    40.984
    Адрес:
    Москва
    http://www.forumhouse.ru/threads/51196/
     
    Чигса , 10.10.12
    #14 Цитировать
  15. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.176
    Благодарности:
    1.328

    garvm

    酒は百薬の長

    garvm

    酒は百薬の長

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.176
    Благодарности:
    1.328
    Адрес:
    Парамарибо
    Может, попробовать жечь спирт? Скажем, в металлической крышке из под лимонада?
     
    garvm , 14.10.12
    #15 Цитировать