1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мое мнение о плитных фундаментах. Может я не прав?

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Игорь3, 13.04.12.

1. Kim1917
    Благодарности:
    1

Kim1917

Участник

Kim1917

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день всем!
    Прошу совета по плитному фундаменту. Подойдет ли тот план и верно ли то понимание вопроса при моей задаче:
    1. Ленобласть, район Синявино.
    2. на участке очень много природных камней.
    3. задача - сделать плиту под небольшой домик, который скорее всего будет из крупноформатного кирпича Knauf 14/1 NF.
    4. размер желаемого строения примерно 7м*5м. (планируемый размер плиты) и 1 этаж.
    5. в настоящий момент выбрали грунт до 30 см, под которым опять же камни, и плотный песок.
    6. участок не в низине, но ниже уровня дороги примерно на 20 см.
    7. уже засыпана щебенка 20-40мм по площадке размером 8м*6м., щебенка примерно выровнена в горизонтали с допуском до 5 см - это максимум.

в этом месте я подумал про сток канализации и понял что надо вделать оранжевую трубу с уклоном 20мм на 1 м длины по горизонтальной части, обычный уголок 88 град. и вертикальная часть, которая, как я понял должна на 100мм быть выше планируемого уровня верхней части плиты

8. далее мне виделось - засыпка сверху песчаной подушки 100мм с утрамбовкой, но на форуме обратил внимание, что почему-то щебень как правило в рекомендациях насыпался на песок. Отсюда вопрос допустима ли и не навредит такая засыпка песка поверх щебня (подушка щебня примерно 30см.
    9. как я понял, надо делать по выровненному в "ноль" песку гидроизоляцию (толком не понял из чего сделать лучше ее). причем как я понял гидроизоляцию делать с припуском так, чтоб потом со всех сторон плиты загнуть края наверх и приклеить их.
    10. далее готовится опалубка для плиты 30см. с высотой самой опалубки 30см для заливки миксером через бетоноподатчик таким образом чтоб соблюсти горизонтальность полученной плиты с учетом точно выставленной по горизонтали опалубке.
    11. слой пленки корытцем внутри опалубки
    12. арматура ф12мм с шагом 25*25см.
    13. заливка товарного бетона М300
    14. обустройство утеплителя (какого?) сбоку плиты и под будущей отмосткой.

Вот как-то так. Прошу критики и совета у профессионалов! Спасибо!

2. M280tt
    Благодарности:
    130

M280tt

Живу здесь

M280tt

Живу здесь

Благодарности:
    130
    8 - засыпать точно сверху чем-то придется. Либо мелким щебнем (фракции около 5-10), либо сперва средний на него мелкий, либо песок... Нужно это все для того, чтобы сделать реально ровное основание. Его и называют тут на форуме - выравнивающий слой.
    9 - в большинстве случаев хватает полиэтиленовой пленки, если нет очень рядом грунтовых вод.
    14 - ЭППС см 5