1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите принять правильное решение дом 180 м2

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Irisha271267, 13.04.12.

1. Irisha271267
    Благодарности:
    434

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Тоесть, я понимаю, что покупая проект за 108 тыс. рублев построить по нему -лотерея, то лестница не лезет, то первый этаж со вторым не стыкуется, ну вы совсем меня растроили, пойду учиться в строительный. :(
    Вот как полезно спросить у умных людей, ведь купила бы проект, не была бы на форуме, не дерну фотки и к проектировщику..:victory:

2. ArchMst
    Благодарности:
    22

ArchMst

Живу здесь

ArchMst

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ни разу не видел типовые проекты которые продаются на сайтах, если там такая же свистопляска то даже не знаю что сказать. Но думаю что выкладываемые на сайтах планы умышленно не совпадают друг с другом и с цепочками, как первый уровень защиты от умельцев. Но! Наивные люди, забыли что мы "дети Левши и внуки Кулибина":)
    PS Это было к nir и построить имелось в виду 3д модель. не реальную сторойку. Это так говорят построить, виртуально. А в реальном проектировании это вылезло бы уже при построении первой же цепочки (размерной) :).

3. Irisha271267
    Благодарности:
    434

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Да судя по отзывам про Альфаплан, и про другие компании, при строительстве по купленным типовым проектам, возникает масса вопросов, но если в альфаплане их стоимость от 25 до 40 максимум, то здесь то пардон они предлагают купить типовой проект за 68 тыс., есто же разница, ещё раз убеждаюсь в том, что дорого это не значит хорошо. А то что мы внуки Левши и дети Кулибина, и в каждом из нас живет Остап Бендер, в ком -то больше в ком-то меньше, это точно..:aga:

4. ArchMst
    Благодарности:
    22

ArchMst

Живу здесь

ArchMst

Живу здесь

Благодарности:
    22
    А так действительно какой то замкнутый круг- вы получаете кота в мешке, не возможно предварительно проверить, а они переживают что "правильным людям достаточно совершенно короткого промежутка времени чтоб оригинал больше был не нужен. :|:

5. nir
    Благодарности:
    6.901

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.901
    Давайте будем отличать сайт архбюро и магазин ксерокопий с мульеном картинок...Но вернемся к плану..Ириша, если лестницу убрать в холл, а столовый апендикс продлить до логичного завершения-будет (или может быть..:)) так...

Вложения:

• 3D-05 3D-Документ.jpg
    • ириша2.jpg
    • ириш3а.jpg
    • ириша4.jpg
    • ириш5.jpg
  6. ArchMst
    Благодарности:
    22

ArchMst

Живу здесь

ArchMst

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Максимум что я позволил бы себе чтоб на потерять планировку-это подвинуть лестницу к наружной стене чтоб избавиться от залестничных закутков, и посоветовать перенести гардероб в холл, 15-метровый холл на 3 м2 не обеднеет:), на ее место подвинуть СУ и топочную уменьшить, если там ничего другого не предусмотренно. Положено 15 м3- зачем платить больше:). На 2-м этаже появляется прямоугольный холл и уходят надуманные на мой взгляд "кармашки". Лестницу сделать с маршами разной длинны, это позволит поднять площадку марша, чтоб в сохранившейся кладовой, расширенной за счет уменьшения топочной можно было бы ходить во весь рост. Но мне не очень нравится редактировать чужие работы без разешения автора, очень надеюсь вы поймете меня правильно.

7. Irisha271267
    Благодарности:
    434

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Ну так как некоторые мои друзья уже живут в своих домах, я могу учиться на их ошибках. Точно что я не хочу, это лестницу из холла прихожей, иначе вся уличная грязь будет на втором этаже, где ее не должно быть. В вашем варианте Сергей, облик дома с прямоугольным продолжением веранды стал не интересен, потому что на мой взгляд если формы основного дома простые, то веранда должна быть украшением такого дома, ну или не веранда, а вход, и обыграв простые формы дома фасадами и сделав удобную планировку внутри, а для меня главное что внутри, можно найти компромисс, тоесть сэкономить на простоте форм строительства, но зато порадовать себя внутренней отделкой. К большому сожалению не владею ни какими программами по рисовалкам, попробую нарисовать на бумаге, как я представляю удобство планировки и выложу на ваш суд. Я думаю, что это многим пригодиться. А вам, огромное человеческое спасибо за вашу помощь, мало людей на форуме кто готов дать дельные советы, а сейчас весна так вообще чувствую обострение .

8. nir
    Благодарности:
    6.901

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.901
    Тык до облика еще не дошли. :)) .Но с Вами согласен..чуток сараем отдает...
    Но мне не очень нравится редактировать чужие работы без разешения автора, очень надеюсь вы поймете меня правильно
    Если задаться целью, можно найти 10-15 абсолютно идентичных планировок на буржуйских сайтах...поэтому-аФтара искать-дело неблагодарное...Вот построить-это авторство..:hello:
    .

Вложения:

• ириша78.jpg
  9. Irisha271267
    Благодарности:
    434

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Сергей, вы правы без сомнения, но складывается впечатление, что автора то нет, есть один проект взятый с тех же буржуйских сайтов, и есть некие интерпретации на эту тему, и кое кто, я имею ввиду магазины ксерокопий пытаются их продать за большие деньги, вот и вся мораль, для себя точно решила, стисну фотку, нарисую от руки планировку, и к проектировщику под мой материал, и мою отделку, и еще всетаки обозначу, какую сумму я могу потратить на строительство, дабы не вводить в заблуждение проектировщика, и не получить долгостроя.

10. ArchMst
    Благодарности:
    22

ArchMst

Живу здесь

ArchMst

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Я наверное выгляжу динозавром или марсианином:) но
    "Данные проекты являются предметом авторского права. Тиражирование, публикация,
    использование в строительстве, прочее коммерческое использование возможно только
    с согласия ООО «ДИЗАЙНУС». Защищено законом РФ об авторском праве.

© 1993-2011 Архитектурное бюро Дизайнус. Все права защищены.

11. Irisha271267
    Благодарности:
    434

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Вы правы авторские права, конечно надо соблюдать, а кто сказал, что я буду использовать именно их проект в строительстве, найдется буквально 2 или 3 отличия, от оригинала и это будет уже совсем другая история, или я не права?

12. ArchMst
    Благодарности:
    22

ArchMst

Живу здесь

ArchMst

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Сам мучаюсь такими вопросами. Вроде все так делают, но поймите когда это делаете вы (в массе), это одно. Когда это делаю я- это другое, для меня это нарушение профессиональной этики. Я бы точно не хотел чтоб со мной поступили так-же. При этом предполагается получение прибыли с моей стороны. Это уже точно критерий отличающий баловство от небаловства. Вот если не лень прочтите

ВАС РФ защитил права авторов архитектурных проектов
    Date: 12/2011
    На сайте Высшего Арбитражного Суда РФ («ВАС РФ») опубликовано постановление Президиума ВАС РФ № 5816/11 от 27 сентября 2011 г. Данное постановление имеет принципиальное значение в вопросах защиты прав архитекторов в случае незаконной переработки их проектов третьими лицами по просьбе заказчиков.
    Обстоятельства дела
    Архитектурная компания («Истец») разработала и передала заказчику («Заказчик») проект на строительство здания на основании договора подряда («Договор проектирования»). Заказчик принял проект, согласовал его с компетентными государственными органами и приступил к строительству здания.
    В ходе строительства Заказчик пожелал внести в проект ряд существенных изменений (увеличение этажности здания, изменение его конструктивных частей). Истец отказался от предложения Заказчика, мотивируя отказ небезопасностью предложенных изменений.
    В результате Заказчик заключил с другим проектировщиком («Проектировщик») договор на внесение изменений в архитектурный проект Истца («Договор корректировки»). В рамках исполнения Договора корректировки Заказчик передал Проектировщику архитектурный проект, разработанный Истцом, который затем был переработан Проектировщиком без получения согласия последнего.
    В связи с этим Истец предъявил к Проектировщику иск, требуя компенсацию за нарушение авторских прав в двукратном размере цены от первоначального Договора проектирования.
    Позиция нижестоящих судов
    Суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска по причине недоказанности факта нарушения Проектировщиком исключительных прав Истца на архитектурный проект. Суд отметил, что исполнение Договора корректировки на основании документации, представленной Заказчиком, при частичном возведении здания по архитектурному проекту Истца к моменту заключения Договора корректировки, не свидетельствует о нарушении Проектировщиком авторских прав Истца.
    Апелляционная инстанция отменила решение, удовлетворив требования в полном объеме. По результатам судебной экспертизы архитектурный проект был признан объектом авторских прав Истца. Суд установил, что «архитектурный проект, выполненный Истцом, и проект, осуществленный ответчиком (Проектировщиком), содержат идентичные архитектурные и технические решения, что является нарушением авторских прав истца». Кассационная инстанция оставила постановление апелляционного суда без изменения.
    Позиция ВАС РФ
    Рассмотрев материалы дела, Президиум ВАС РФ отменил решения нижестоящих судов и передал дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции, указав следующее:
    1) Архитектурное решение является объектом авторского права
    ВАС РФ согласился с позицией судов о том, что авторские права Истца были нарушены при изменении архитектурного проекта без его согласия.
    При этом ВАС РФ указал на различие между проектной документацией для строительства и архитектурным проектом. Суд подчеркнул, что объектом авторского права является не документация для строительства в целом, а лишь архитектурный проект как архитектурная часть документации, в которой выражено архитектурное решение (авторский замысел архитектора).
    2) Повторное использование архитектурного проекта допустимо лишь с согласия автора
    Проект и выполненная на его основе документация для строительства являются объектом авторских прав, ввиду чего их повторное использование, в том числе изменение, допускается только с согласия автора проекта. При этом автор имеет право авторского контроля и надзора за любой формой реализации соответствующего проекта.
    ВАС РФ подтвердил позицию нижестоящих судов о том, что действия Проектировщика нарушили исключительные права Истца на разработанный архитектурный проект. Заказчик получил лишь право на использование архитектурного проекта. Истец не передавал Заказчику исключительные права на архитектурную часть проектной документации и не давал согласия на передачу ее другим лицам для внесения изменений.
    3) Компенсация за нарушение авторского права исчисляется пропорционально стоимости раздела проектной документации, содержащей архитектурные решения
    ВАС РФ указал, что при определении размера компенсации Истцу следовало исходить из двукратного размера стоимости части проектной документации, содержащей архитектурное решение, а не стоимости всей документации, разработанной по Договору проектирования.
    Случаи, когда заказчики передают архитектурные проекты той или иной степени готовности на доработку другим проектировщикам без согласия авторов, достаточно распространены на практике. Данным постановлением ВАС РФ впервые подробно обосновал свою позицию по этому вопросу.
    Предполагается, что данное постановление поспособствует упорядочиванию взаимоотношений между заказчиками и авторами архитектурных проектов, и интеллектуальные права последних будут нарушаться реже.
    В связи с принятием постановления судебные акты, принятые по делу ранее, подлежат пересмотру в связи с новыми или вновь открывшимися обстоятельствами.
    Не совсем наш случай но всё таки.
    И кстати если здесь есть юристы, пусть подскажут. Ситуация здесь ведь типичная. Сабж: Изменение принесенного заказчиком проекта, является ли нарушением авторских прав: 1 если проект не выкуплен. 2 Если проект выкуплен.

13. Irisha271267
    Благодарности:
    434

Irisha271267

Живу здесь

Irisha271267

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Я конечно не юрист, но если Ваш проект не совпадает по размерам, по входу расположению в дом, и по расположению окон, то это уже совсем не тот проект, потому что удачных в интернете нет, если вы хотите зарабатывать здесь и сейчас, вы должны ориентироваться на 80 процентов застройщиков, потому что 80 процентов, это люди которые строятся по минимуму, я имею ввиду финансовые возможности, 10 процентов из строящихся, им по барабану, но они жадные, и 10 процентов - мне все самое лучшее, но они и самые противные. Вот как то так, из опыта общения со всеми указанными процентами, но 80 процентов нормальных очень радует.

14. Bee1972
    Благодарности:
    132

Bee1972

Живу здесь

Bee1972

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Как же они ухитрились доказать, что первоисточник измененного проекта - это тот самый- первый проект?
    Я не юрист, конечно, но какие признаки и как с достаточной точностью указали на первоисточник?
    Как понял и этажность не та, и, значит, фасады тоже другие. Планировки? Тоже сомнительно. Они вытекают из своей целесообразности. Особенно если это общественное здание с определеными местными условиями и инфраструктурой.
    Немного отвлеченно.
    Что из чего вытекает на ваш взгляд? Планы из фасадов, или наоборот? Курица или яйцо? ;)

15. ArchMst
    Благодарности:
    22

ArchMst

Живу здесь

ArchMst

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Я ведь тоже не юрист, но авторское право на архитектурный проект есть, причем это единственный раздел и всей проектной документации который попадает под это право. Это прописано в законе об архитектурной деятельности.
    Irisha271267

Вы там разобрались в моих советах, признаюсь путанно изложенных, или Вам планчик бы?