1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Всё о сетчатых печах

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем ЖарПарКом, 13.04.12.

1. Arsenycum
    Благодарности:
    1.751

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.751
    ЖарПарКому

Развитие линейки банных печей Саяны. Отлаженая технология и высокое качество изготовления ! Не обычный, оригинальный дизайн печи Баррель говорит о ее интерьерной направленности. В купе с техническими характеристиками, печь порадует пользователей и ценителей. Вертикальные ребра в отличие от предыдущей модели закрыты. Идея заложеная в печь Баррель - повысить температуру теплоносителя - камня. Придется по душе приверженцам парилок с рабочими параметрами Русской бани.

2. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Чугун при попадании на него холодной воды лопается, а в остальном - ок

Барель - не сеька таки же! :hello:

3. Котлаский
    Благодарности:
    834

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    834
    Если чугунную топку из ведра поливать, то возможно. У меня чугунная печка с плитой. Воду проливал не раз, ничего не случалалось. Вода шариками скатывается с плиты, остатки испаряются. В парилках чугун в виде ядер применялся и применяется вместо камней, в том числе и в элитных банях. :)
    Сейчас наверное можно применять гири и гантели. :)]

4. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.150

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.150
    А может Вы про огурцы расскажите? Или про пирамидон?

5. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Могу про прохождение дум 2 рассказать и про то как рыбок гупий выращивать.
    но не сегодня.
    ближе к зиме.

про чугун - всё ок, только от холодной воды лопается же
    взял чугунную печку если - то уж надо облицовку делать
    а вот чугунная с облицовкой - лучше всего что может быть.
    но весит как танк - фундамент нужен таки

6. konstruktor
    Благодарности:
    15.465

konstruktor

TMF Представитель компании

Благодарности:
    15.465
    Юрецъ84:Ролик конечно смешной за это спасибо отдельное
    но как мы это соотнесем к печам?

В этом смешном ролике на примере Тойоты - общепризнанного мирового лидера, можно увидеть, насколько филигранно производитель рассчитывает себестоимость изделия - до копеечки. Толщина пластика, жесткость обивки, количество клипс и так далее - все на уровне необходимого минимума. Нет ни грамма лишнего с одной стороны но и есть все необходимое с другой стороны для того, чтобы покупатель мог позволить себе купить за миллион рублей седан бизнес-класса. В результате в этом сегменте в России рулит именно эта марка автомобиля.

Всем известно - если на каком-нибудь японском приводном ремне написан ресурс 100 000 км пробега - будьте уверены, что максимум на сто второй тыще он превратится в рваные лохмотья.

Просто когда такого уровня конкуренция придет на печной рынок, то выживут только те производители, которые до десятых долей миллиметра будут уметь рассчитывать необходимые толщины сталей в нужном месте печи и прочие параметры, влияющие на себестоимость, маржинальный доход, цену для конечного потребителя и долю рынка.

7. konstruktor
    Благодарности:
    15.465

konstruktor

Благодарности:
    15.465
    Arsenycum: Может расскажите про отличия среди подобных печей этой группы?

За редким исключением печи-сетки я считаю более-менее идентичными по своей функциональности, если не брать в расчет чисто количественные отличия по объему топки, массе камней и т. д.

Наверное, облучать каменную закладку должна как можно более развитая и как можно более высокотемпературная поверхность. Камней должно быть достаточное количество, чтобы горячее железо не лучило в парилку, а каменная закладка аккумулировала побольше тепла. Ну ресурс само собой.

Утонченные любители могут дооснащать эти печи устройствами для подачи воды наподобие "пушки Магола" к наиболее горячим участкам закладки.

Абсолютно искренне считаю неверным в печах-сетках экранировать каменную закладку от топки хоть сплошным, хоть не сплошным экраном, как это сделано на самизнаетекакойпечи одной из печей известных марок. Есть ведь закон сохранения энергии. И если производитель говорит, что воздух парилки нагревается лучше и быстрее, то значит, что-то нагревается хуже и дольше? И это что-то, конечно камни. Но в таком случае зачем вам печь сетка? Скорее для декоративных целей. А это предмет следующего уровня рассуждений.

По внешнему виду мне нравится своей финской брутальной кондовостью печка Харвия Легенд. Нравится Хело Рошер Вуд своей футуристичностью и изяществом. Абсолютно не нравится Нарви, где в плоском тонком и вялом листе пробиты буквы N из их логотипа. Все остальные поделки под них - вообще жалкое блеяние. Ну и прочие печи, похожие на урны, попугайские клетки и ментовские обезьянники, коими завалены все рынки - тоже не нравятся. Даже исключения вспомнить не могу. Сложная тема для конструктора.

С одной стороны камни должны быть открытыми и составлять основу дизайна печи такого типа, с другой стороны, когда печь заполнена камнями, почти все металлические конструкции, составляющие собственно сетку "сжираются" рваным контуром торчащих из под нее камней и все в целом превращается в бесформенную кашу. Мало кто из дизайнеров, прооектируя печь-сетку задумывается о будущем визуальном содружестве четких линий металла с хаотичными контурами камней. Конструкция вроде неплохо выглядит в магазине пустой, но когда это заполняется открытыми камнями - бррр.

Про Саяны говорить не буду - пусть ее другие хвалят-ругают. Ну а то, что Харвия по ее мотивам сделала свою Глоуб - скорее приятно и подтверждает правильность пути, выбранного дизайнерами Термофора.

8. Arsenycum
    Благодарности:
    1.751

Arsenycum

Arsenycum

Заблокирован

Благодарности:
    1.751
    Благодарю, хороший анализ. Только есть "НО": нельзя быть немножко боременной или искренним не до конца - это уже есть хитрость (с какой-то целью)... Я полагаю, это Ваше частное мнение, а не линия компании. Многие поняли про производителей закрытой каменки, а дед Василь - ни хрена. Не забрасывайте меня сьюрикенами из легированной жароустойчивой стали - но я прояснил. Ваше мнение по модели Глоуб не озвучено, но мне она представляется симпатичной, за исключением действия - греть воздух, а не камни, и порождающие-то, собственно, пар. На ветке "Печи и камины" открыл тему: характеристики и анализ дровяных печей. Но не хочет туда идти мастеровой-знающий люд, предпочитает оставлять умные мысли по ходу, в итоге - всё рассеится среди пустого-тленного. Если не возражаете - я туда "отнесу" :|:. Алгоритмированный стиль прост и удобен в применении: кровать - для спанья, унитаз - для с_анья, кухня - для жранья и т. д. Можно и наоборот, коченно, но популюс не поймёт - на каменку (открытую) посадит, и в данном случае - закрытый тип будет предпочтительней!

9. konstruktor
    Благодарности:
    15.465

konstruktor

Благодарности:
    15.465
    Arsenycum:

(?из наших это Куткин, Ферингер?).

Нет. Они, насколько мне известно сеток не делают, я говорил о печи-сетке, производитель которой отгородил камни от топки экраном и выдает это как достоинство печи. Я лично не считаю это правильным.

Ваше мнение по модели Глоуб не озвучено

Симпатичная печка. По схеме технологического членения - это Саяны с пропорциями не традиционного бочонка, а с шарообразными пропорциями глобуса. Дело вкуса. Просто мне кажется, что в бане бочонок более органичен, чем в бане пассатижи глобус. Повторяюсь, дело вкуса. Ну а то, что на Термофор в дизайне равняется мировой лидер с 60 летней историей и вправду приятно. Они не на одной выставке вокруг Саян кругами ходили.

Ну и про Баррель тут упоминалось. Это по концепту совершенно разные с Саянами печи. Это вовсе не печь-сетка. Как раз Баррель более близка к тем теплоаккумулирующим печам, что делает уважаемый Артур Павлович Ферингер.

10. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    Надеюсь увидимся на Фесте 2012 в Ногинске. На печь Легенд установлена пушка, производства Ферингера. Есть вариант "украсить " эту печь каменными ламелями.

11. Юрецъ84
    Благодарности:
    96

Юрецъ84

Живу здесь

Юрецъ84

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Красота конечно хорошо но как же надежность конструкции, срок эксплуатации и интенсивность прогрева камней?
    и я никак уже во второй ветке не могу поняь чем так хорош термофор из 2мм нерж тем более придавленой со всех сторон камнями?

12. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    А что лучше нержи и почему?
    черняшка 6 или 8 лучше 2 мм нержи?

типа того как бы:

?
    адов скриншот, сколь раз его не перечитываю - умиляюсь!
    Пророчество тёмное!
    ой не просто так касторами топимся и самоделками! Оооой не простаааа

и помните, 4 мая не загорами!

13. konstruktor
    Благодарности:
    15.465

konstruktor

Благодарности:
    15.465
    Юрецъ84:Красота конечно хорошо но как же надежность конструкции, срок эксплуатации и интенсивность прогрева камней?
    и я никак уже во второй ветке не могу поняь чем так хорош термофор из 2мм нерж тем более придавленой со всех сторон камнями?

Если в печи-сетке камни не отгорожены экранами от горячего металла топки, то с прогревом камней примерно одинаково. Надежность конструкции производитель может гарантировать только документальной гарантией. У Термофора она 3 года. У кого больше? Правильно, ни у кого.

Срок эксплуатации. Сарафанное радио - страшная сила. Печи, которые на статистическом уровне служат меньше, чем нужно потребителю - продаваться долгое время не будут, народ не обманешь. Причем чем более известная и популярная марка, тем быстрее она обрастает негативом, если он действительно есть, примерно в 3 раза быстрее, чем позитивом.

Ну а чем хороши печи из нержавейки - вы спросите это у сотен тысяч или уже более, чем у миллиона покупателей, которые эти печи приобрели по всей России. Проведите АВС-анализ крупнейших российских производителей в разрезе количества выпускаемых ими банных печей и Вы увидите. что в головке этого списка, который возглавляет Термофор, стоят фирмы, которые производят печи только из нержавейки. И тренд - туда же. 11 лет назад на рынке кроме печей с названием Термофор из нержавейки близко никого не было. А сейчас десятки фирм, практически без исправлений, переписали рекламные материалы Термофора 10-летней давности о достоинствах нержавейки и только увеличивают из года в год долю нержавеющих печей в своих продажах. А то и ничего не пишут, кроме как нержавейка, мол, налетай.

К тому же традиции делать печи из нержавейки корнями уходят в недалекое советское прошлое. Печка из нержавейки - классная печка, знали в народе. А народ не может быть неправ.

14. Котлаский
    Благодарности:
    834

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    834
    Прямо речь генсека Л. И. Брежнева на ... съезде КПСС о достижениях СССР в народном хозяйстве:)]
    Надои молока возросли втрое, урожаи пшеницы втрое, производство тракторов...:aga:
    А в это время в Российской глубинке сидит мужик в ангаре и варит вручную печи бестолковому народу, который не понимает, что Термофор лучший! :)
    Например такие: печи.

15. Юрецъ84
    Благодарности:
    96

Юрецъ84

Живу здесь

Юрецъ84

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Народ любит когда ему говорят красивые вещи (например МММ:aga:) за это конечно маркетологам термофора я бы дал медаль или даже орден за заслуги перед работодателем
    печи без хрома круши кайлом -даешь стране металлолом :)]
    только никто не отрицает что печи из двойки раздувает и швы затем расходятся
    пример более мне близкий так как живу там где производят печи Ермак - срок эксплуатации не превысил нигде еще 3-4 года а у некоторых и 1 года не прослужила а печи продаются и не только у нас в городе
    причем продаются достаточно давно и несмотря на негатив покупаются, почему? ответ -спасибо рекламе термофора
    пока мы не возили кирассир термофор уверенно занимал среднюю ценовую нишу (ермаком не торгуем вобще -не хочется рекламации разгребать)
    сейчас представлен везувий и кирассир -термофор здорово сдал позиции
    средний срок службы термофора в комерческой бане 3 года, кирассир в комерческой стоит 2года (уточнил когда покупали у хозяина бани сказал в начале 10го извиняюсь за дезинформацию), харвия служит по разному кому как повезет но если брак в первый год не обнаружился то отлично работает, по кастору нареканий не слышал ни разу хотя в комерческие ставят в основном именно ксилы -ксисы
    у нас еще производят печи радуга которые тоже имеют обширную географию продаж которые сделаны из 4мм обычной стали и служат в условиях личной бани не меньше термофора
    так чем же все таки нерж лучше этих же 4мм обычной стали если срок эксплуатации одинаков