РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте уважаемые профессионалы! Наткнулся тут недавно на очередное ноу-хау для деревянного домостроения! Сразу оговорюсь - я НЕ рекламирую этот продукт, просто хочется поделиться и узнать Ваше мнение. Так вот система - это некое совмещение "классических" шпилек и узла "СИЛА". Если это не ноу-хау или уже было на форуме - прошу прощения...
Ну да, только в случае сверления отверстий под них на производстве. Или на площадке. Тогда правда стоимость возведения коробки под стропила по стоимости работ сравняется со стоимостью материала. Слишком сложно.
Я пока не нашел (Но, думаю, раз у них это есть - значит и до нас дойдёт... Ну почему? Один из всем известных заводов по проф. брусу выполняет сверловку под шпильки и нагели в цеху. А некоторые наши форумчане делают эту операцию на стройплощадке. Да, некоторе удорожание конечно имеет место быть. Но это и не расчитано на дачные "Пестовские" домики.
Их не продают, их делают сами. Шпилька+пружина камазовская от сцепления+увеличенные шайбы+гайка. Из вышесказаного цена около 240руб. P. S. И в заключение, использовали по заказу 1 раз. Мое мнение - полный бред.
Фигня полная! если нет нагрузки сверху, то никакие шпильки не спасут... это ж какой диаметр нужно взять, что бы удержать изгиб 8-ми венцов 150 мм бруса? а если это не для удержания, то для чего тогда? 4 венца 150-мм бруса легко растягивают 12 мм шпильку (М12)... а пружинки... смешно даже) единственное, где это может помочь, так это при скреплении каркасных панелей - будет нивелировать сезонные колебания от влажности и предотвратит появление трещин на жесткой отделке (штукатурке например)..
Ну не совсем верно, если не брать финансовую составляющую а просто саму идею реализации то поставить через 0,7-1 м стены шпильку + каждый переруб стянуть 4 шпильками. Никуда оно не денется. Правда шпильку надо не М12. Вообще интересно, сколько уже идей было использования стягивающих элементов в профбрусе и ниодного реального расчета с цифрами. Собрать колодец 4*4 м. Поставить маяки, замерить геометрическиеразмеры, стянуть шпильками через диамометр. Будут цифры усилия стяжки бруса. Далее вести статистику в процессе усушки и изменения важности. Далее Посчитать усилие на сдвиг резьбы, упругость пружны, составить уровнение и привести требования что для такой-то стены, на такую площадь пиложения нагрузки требуется усилие такой-то пружины для обеспечения постоянно-прижимной силы. Скажем научно-практически потвердить. а то все слова и чудо угрегаты и устройства Я сам использовал и шпильки и узлы "Сила" но не рассматривал это как "идеально-правильное" и 100% надежное решение прижима верхних венцов и средства от шлеей в венцах.
Это барахло продается. 3000р за 40 штук примерно. Даже видел видео с русскоязычным работягой, который потея закручивал эту фигню. А перед этим строгал нагель из квадратного бруска, ггг.
Я вот подумал сейчас о том, что предположительно свежий брус на 150 усохнет примерно мм. на 4. В стене одноэтажного дома бруса в колодце допустим 20 шт. Суммарное изменение после усадки и просыхания бруса составит примерно 20х4мм=8 см. Это то, что пружина должна сжать и при этом не потерять усилие. Вопрос на засыпку: какой длинны должна быть пружина и какого диаметр и толщины витка что бы хватило сил продавить всю стопу? Вот и я о том же.
Это только для очень ленивых американцев. Россиянину не в лом раз в 3 месяца, а потом раз в пол года шпильки подтянуть. И толку точно будет больше.
Так зачем такие технологии уже есть намного лучше. Пружинный узел Silarex. Это пружинный узел 3 поколения. Производится на заводе БЕЛЗАН, каждую пятницу проводится тестирование узла в офисе, образец для тестирования тоже можно взять бесплатно в офисе.