1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чертежи сечения профилей для деревянных окон

Тема в разделе "Деревянные окна", создана пользователем Равильдон, 12.04.12.

1. Сухов76
    Благодарности:
    100

Сухов76

Живу здесь

Сухов76

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Американцы тоже не чураются такого варианта:
    upload_2017-3-10_11-33-53.png

2. Сухов76
    Благодарности:
    100

Сухов76

Живу здесь

Сухов76

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Вся проблема с такими окнами заключается в том, что затекание воды блокирует уплотнитель. а как только брусок створки/рамы делается не из переклееного бруса, в первый же сезон его поведет, и появится щель. окно начнет гнить изнутри...
    сделать дома пропитку биоцидами на глубину хотя бы 5 мм не получится, нужна вакуумная установка.
    идеально применить термообработанную древесину (она влагу не впитывает вообще), но это недешевое удовольствие.
    так что думайте.

3. Vip69
    Благодарности:
    15.479

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    15.479
    Подниму немного некро-тему :)
    На вторичке нередко задешево предлагают бу деревянные окна в приличном состоянии, и чаще всего — без рам, одни створки. Где нибудь можно рамный брус найти отдельно, для самостоятельного изготовления рамы?

Речь идёт о створках от окон подобного типа — ввертные петли, обычная завертка, 2 стекла, уплотнение в 1 контур.
    59df419665bcf107d60b93e3.jpg

Или может попытаться самому изготовить из отдельных прямоугольных строганых частей — доска и брусок, склеив под саморез. Речь о получении достаточно недорогих окон во второстепенных помещениях — гараж/сарай, чердак, пристройка и тп.

Последнее редактирование: 01.07.22
  4. Serg89
    Благодарности:
    2.553

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.553
    Две доски, клей, саморезы

5. Vip69
    Благодарности:
    15.479

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    15.479
    Ну я так и мыслил, если что. :)
    Прости думал, может профиль относительно стандартный и есть где именно в погонаже.

6. Pistolero777
    Благодарности:
    1

Pistolero777

Новичок

Pistolero777

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем привет ребята. Хочу сделать одностворчетое маленькое окно. К сожалению такой маленький размер не все фирмы изготовители пластика могут сделать. Да и цена что то как за большое. Объясняют тем что материала потратится как на большое. Да в общем кровопийцы менеджеры. Заводской стеклопакет у меня есть. Инструменты почти все есть кроме фрезерера, но ровные пазы могу сделать и выбрать четверть тоже. Только без скруглений всяких этих. Обьясните пожалуйста для чего они нужны, отметил их на схеме. Просто не понимаю, для красоты так их видно не будет там, почему нельзя сделать прямые, почему усложняют так профиль? Почему столько свободного места для воздуха, з Излишества формы.jpg ачем эти изгибы?

7. Dwarf1968
    Благодарности:
    2

Dwarf1968

Участник

Dwarf1968

Участник

Благодарности:
    2
    На окнах, открывающихся внутрь, там фурнитурный паз должен быть, а не изгибы. На вашем изображении он даже намечен тонкими красными линиями. А на вашей картинке вверху написано - для окон, открывающихся наружу, этот изгиб - для защиты от затекания воды, если она вдруг проникнет через уплотнитель. Изгиб снизу - детали створки профилируются одной фрезой, он и по бокам такой же. А какого размера окно надо?

8. Vip69
    Благодарности:
    15.479

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    15.479
    12 лет с начала темы!
    И ни одного изготовленного окна :)
    ЗЫ я тоже.

9. Pistolero777
    Благодарности:
    1

Pistolero777

Новичок

Pistolero777

Новичок

Благодарности:
    1
    Друг, спасибо за ответ. Я читал всю ветку, про защиту сверху понимаю, отметил же на этом рисунке непонятные мне места. Хорошо не будем циклиться на этом. Совсем простой вопрос спрошу, почему по 5мм от стеклапакета до рамы расстояние должно быть? Я разбира заводское окно, там 2.5-3мм, стоят прокладки из пробкового дерева. Но тогда почему пять требуют если прокладки меньше? Так же какие то отверстия в раме должны быть что бы что воздух уходил из под стеклапакаета? Герметиком если вокруг обмазать почему не пойдёт?

Вложения:

• Зазор.jpg
  10. Pistolero777
    Благодарности:
    1

Pistolero777

Новичок

Pistolero777

Новичок

Благодарности:
    1
    Друг, я тоже в афиге, а ведь люди обещали и фотоотчёты. Хочу сделать правильно что бы на всю жизнь. Если что прошлые окна делали алкаши и стоят более 20ти лет, так что может тут всё усложняют и сгущают краски? На ютубе разных деятелей смотрел, они не делают никаких отступов и уж конечно же фрез дорогих и кучу станков не имеют.

11. Vip69
    Благодарности:
    15.479

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    15.479
    Алкаши делали все таки на станках. И по шаблонам. И, вероятно — не сильно пьющие (иногда одно другому не мешает).
    В видео часто все красиво и просто. Кажется.
    Но за этой простотой скрывается все таки огромный опыт. Многолетний навык. Итп.

12. Pistolero777
    Благодарности:
    1

Pistolero777

Новичок

Pistolero777

Новичок

Благодарности:
    1
    Уровень тех станков более 20ти лет назад был явно хуже чем имеющийся у меня сейчас домашний электроинструмент. Но не суть, там просто сделали потому что я был ещё ребёнком, а мама не разбиралась. Это я недавно ужаснулся что там абсолютно ВСЁ нарушено, такое должно было сгнить за год два. В сыром помещении ещё, без покрытий и пропиток, без супер дерева, без отступов. Но не суть. Сейчас я раздобыл суперзаводские стеклопакеты, у меня есть все нужные инструменты, у меня есть высушеное хорошее дерево. Я дом построил с нуля, окна я сделаю полюбом. Да кстати в школе ходил на резьбу по дереву, занял на выставке первое место! Мне всего лишь нужно подсказать как правильно та сделать. Но походу в рунете самые простые вещи за семью печатями, зря только регистрировал заново профиль тут.

13. Pistolero777
    Благодарности:
    1

Pistolero777

Новичок

Pistolero777

Новичок

Благодарности:
    1
    На ютубе есть видео Песни Яши Косяка, под названием Окно своими руками БЕЗ СТАНКОВ! С самодельным стеклопакетом! Но он клеит их иупо на герметик, ни отступов ни пропилов для отводы влаги. Мне надо сделать лучше чем у него, что бы стеклопакет не потел, окна не гнили и т. д.

14. Serg89
    Благодарности:
    2.553

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.553
    Стеклопакет - это отдельное изделие. Потеть он не будет если соблюдать определенные условия, об этом в другом разделе форума много написано.

15. Pistolero777
    Благодарности:
    1

Pistolero777

Новичок

Pistolero777

Новичок

Благодарности:
    1
    Я хочу использовать стеклопакет от пластикового окна. Он может и не будет, хотя за бешенные деньги потеют и вызывают фирмы на устранение этого. Это другой вопрос. Будем оталкиваться что сам стеклопакет идеален. Дальше его нужно ставить на дерево, в паз, канавку. Некоторые делают это без зазора, вклеивая на герметик. Но почему тогда везде я вижу рекомендации по 5мм отступать. Да и дерево живой материал, если сделать без зазора может лопнуть стеклопакет, от расширения древесины. Так что этот зазор много функций несёт. Канавка опять таки, ближе к внутреннему стеклу, а на некоторых чертежах по центру. Пишут что сверлят ещё отверстия в нижнем профиле рамы, что бы был выход пару. Прокладки пробкового дерева 2.5 мм толщиной, может есть толще, чем можно заменить? Так же с помощью прокладок выставляют в идеал стеклопакет, опять загадка. То есть при склейке рамы может быть не идеальный прямоугольник и подкладками компенсируют это. Ну это как пена с 4х сторон вокруг рамы окна. Сперва я хотел сделать идеальную раму что бы стеклопакет туда вставлялся плотно и держался жёстко даже без клея. А то зачем тогда все эти вымеряния и ровные пиления пазов. В заводских разобранных мной есть только тонкая прокладка из пробкового дерева. Но тогда почему по 5мм пишут по госту там и многих правилах. Вот загадка, 5мм отступ стекла от рамы, но там свего 2.5-3мм, на правила наплевали или все лепят как кто хочет? Часто на схемах этот узел чисто условно обозначен, что то то есть типа прямоугольничек, а что да как никаких подробностей. Хочется сделать просто правильно и что бы голова не болела.