1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Дровяная колонка - водогрей. Какой ей быть, и что с ней делать?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем yridro, 12.04.12.

?

Вы пользуетесь дровяной колонкой? Как устраивает она Вас? Хотите ли совершенствовать ее?

1. Да, пользуюсь

29,5%
  2. Нет, не пользуюсь

8,8%
  3. Буду устанавливать

49,8%
  4. Не буду устанавливать

2,1%
  5. Совершенствовать надо

25,8%
  6. Не надо совершненствовать, все и так устраивает

3,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. yridro
    Благодарности:
    16.879

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.879
    @Zubr56
    Краник это хорошо... Это эстетично и удобно слить воду до несливаемого уровня.
    А болтик позволит почти всю воду из не доступного кранику уровня через тряпочку/веревочку отсосать.
    У меня была, в свое время... мысля сделать крантик... Но функциональность/безопасность - превысила.

2. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    У меня кран на слив стоит и вся вода удаляется полностью. Беда крана металл из которого он сделан, от постоянных нагревов и остываний со временем кран начинает течь/капать. А при его замене на новый, корпус крана, его металл не выдерживает и обламывается оставив резъбу внутри... Выбивать это хозяйство нужно зубилом. Забить его плотно и прокрутить остатки. Это рабочий метод. Раз в 15-20 лет это придется делать. Это единственный минус крана... А так удобно, на кран прикручивается сосок, к соску кусок шланга, который в поддон опускается. Открыли и спустили всю воду... Никаких тебе ведер, тряпок, просто чисто и аккуратно.

3. Zubr56
    Благодарности:
    330

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Я хочу лишь использовать выход горячей воды, отвернув тройник штатный и прикрутив сначала тройник на верх бака и к нему штатный. Дополнительный образовавшийся отвод соединить с трубой горячей воды электро-нагревателя используя лишь смеситель и душ от него. Как и Вы используя смеситель городского типа. Жена не хочет его убирать вообще, если надумает им воспользоваться. А вот стоит ли поставить вентель, для отсечения выхода электронагревателя со со смесителем вопрос. Трубу эту видно. Фото в сообщении #677
    У меня кран на переходник накручен смазанный графитовой смазкой, которая думаю поможет при откручивании.
    Тем более, что колонка стоит рядом с ванной и нужен только шланг в нее опустить.

Последнее редактирование: 29.08.19
  4. yridro
    Благодарности:
    16.879

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.879
    @Zubr56, Вы не могли бы продублировать схему, на телефоне оч неудобно перемещаться по страницам и постам.
    И разрисуйте ее поподробнее плизз...

5. Zubr56
    Благодарности:
    330

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Схему я не выкладывал. Есть фото колонки стоящей рядом с ванной и полипропиленовой трубой рядом с ней. SDC13391.JPG
    Вот эту трубу хочу соединить через тройник с выходом горячей воды из бака. Вопрос в том нужно ли отсекать ее от эл. нагревателя вентелем? Раньше смеситель только с ним был соединен. SDC13061.JPG

Последнее редактирование: 29.08.19
  6. yridro
    Благодарности:
    16.879

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.879
    К сожалению, не имея перед глазами хотя бы самую примитивные схему, никаких рекомендаций и оценок я не могу.

7. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.149

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.149
    Нет, не брак. У меня тоже самое. Хочу штатный шланг на металлопластовую трубку большего диаметра поменять - думаю поможет.
    Без этого решается более сильным нагревом бака, т. е. чем больше открыта холодная вода, тем меньше капает. Эжекция горячей воды холодной идет.
    НЕТ:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
    Там хрень такая что на смесители "советский стандарт", на трубке - "европейский".
    У меня было 3 шланга, ни один не подошел, в итоге на трубку накрутил штуцер, обрезал советский (он реально "сделано в СССР":|:) шланг и соединил.

8. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.149

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.149
    Открою мааленький секрет:|:.
    Если удасться внутрь крана ввернуть штуцер и надеть на него тонкий шланг, т. ч. он свисал внутри бака до дна, то при одевании шланга снаружи крана длиной полметра вода сольется "до дна". Сифонный эффект будет. Главное только чтобы длина наружного шланга была больше чем внутреннего и направлять его нужно вертикально.

9. SergeySN
    Благодарности:
    32

SergeySN

Живу здесь

SergeySN

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Прошу совета у знающих по дымоходу.
    Сразу оговорюсь, что строил и делал не я, такое мне досталось. Душевая и туалет под одной крышей, в душевой потек титан, поменял, попутно пришлось менять и дымоход. Через потолок и крышу проходит асбестовая труба, в нее была вставлена стальная труба диаметром 100, а соединяла ее с титаном еще одна причудливо изогнутая толстостенная труба. Она была обмотана асбестовой лентой и какой-то алюминиевой гофрой, на фото я это уже все снял. В принципе, внешняя поверхность этого "сэндвича" особо не грелась.
    IMG_20190914_135250.jpg
    Я собрал дымоход из двух колен, шибера и стальной трубы, колена 0,5 мм, остальное 1 мм. Вставил трубу в асбест, обмотав нижнюю часть асбестовой лентой для уплотнения. стыка.
    IMG_20190915_161127.jpg
    Попробовал топить без фанатизма, само собой, дымоход неслабо греется и греет потолок и стену справа. Посоветуйте, как лучше поступить. Понятно, что в идеале вообще все сделать по уму с прямым дымоходом, но под имеющееся отверстие титан не поставишь, делать новое это вообще все переделывать, а у меня на даче пока других забот хватает. Между шибером и правой стеной около 15 см, задняя дальше. Можно обойтись защитным экраном на потолок и стены? Если можно, то чем лучше проложить между экраном и потолком/стеной?
    Или как-то по-другому?

10. Палеха
    Благодарности:
    21.032

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.032
    Использовать защитный экран из полированной стали с подкладкой из базальтового картона. Топить с закрытой поддувальной дверцей, чтоб не создать режим бешеного истопника. Колонка хорошо нагревается без гула в трубе.

11. SergeySN
    Благодарности:
    32

SergeySN

Живу здесь

SergeySN

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Насколько толстый слой картона нужен? И не подойдет базальтовый материал из леруа?

12. yridro
    Благодарности:
    16.879

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.879
    На стену пришиваете базальтКартон, на него минерит, он без особого усердия крепится на саморезы так чтобы не сплющить базКартон, затем с зазором 1-2 см ставится нержа, о которой вам говорил Палеха...
    Зазор могут обеспечить керамические втулки.

13. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.149

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.149
    @SergeySN, из чего стены и потолок?
    Если полимер - отодрать и приделать сперва базальтовый картон, потом нержу через тепловой зазор как писали выше.
    Если плитка - просто лист нержи повесьте через тепловой зазор (при условии что потолок деревянный). Если потолок бетонный - ничего не нужно.

14. SergeySN
    Благодарности:
    32

SergeySN

Живу здесь

SergeySN

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @АлешинНиколай, доска, панель ПВХ, на потолке дополнительно еще какая-то панель, но тоже полимер. Про отодрать хорошая мысль спасибо. Стык как раз экраном закрыть. 1 см базальткартона хватит?

15. SergeySN
    Благодарности:
    32

SergeySN

Живу здесь

SergeySN

Живу здесь

Благодарности:
    32
    И еще вопрос. Стыки между коленом и шибером, и между шибером и трубой промазал герметиком. Стык между коленами тоже потом промажу, хотя там и хомут. А стык между титаном и коленом обязательно как-то уплотнять? Герметиком не хочу, чтобы при необходимости снять можно было