РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Внутренний диаметр трубы 125 мм равен 111 мм. Для насоса диаметром 70 мм этого хватит точно.
В 1 метре: 125 мм. трубы-8 литров воды 400 мм. трубы-100 литров воды ЧУВСТВУЕМ разницу! А ДЕБИТ у них них одинаковый - на 1 см. кв. площади фильтра. Откачиваем залпово 50 лит. - 125 мм. труба наполовину пуста (и уже начинает сосать мутняк из затрубного пространства), а 400 мм. труба отдала свои 0,3 метра уровня и усё-мутняк на дне в статике. У кого толше у того и лучше скважина.
Я этот бред даже комментировать не буду, единственное скажу - Вы свои ручные закопушки со скважинами настоящими в которых динамика глубже 3-5 метров от статики не опускается не путайте, пожалуйста.
Честно говоря не до конца понимаю, что это такое. Если это Игла (особенно из нержавейки) этот вариант мне нравится. Если это-то, что заполонили весь Ютуб-какието сектанты с крестом из труб с прикрученным шлангом и помпой-которым тыкают в дырку в землёй - это какие-то лохотронщики. Вы же всё-таки СПЕЦИАЛИСТ и мой богатый художественный стиль изложения могли бы и ни заметить, отписавшись по существу вопроса-играет размер (диаметр) трубы на качество скважины или все таки нет. Какие то доводы я всё-таки привёл.
... так это Вам к другу Вашему, Тамбуру вопрос. Там и диаметр огромный, и дебит огромный, и вода проходная, чистейшая и родниковая, и много, много ещё чего... А Вы почему то скважинами интересоваться начали... или прозрели - вдруг?
Не "ВДРУГ"- а на основании детального, кропотливого труда по изучению этого прекрасного форума. Мой мозг так устроен-что изучаю положительный опыт - но стараюсь придумать, что то своё, необычное, но работоспособное-иначе мне будет не интересно этим заниматься. Свою бурилку я сделал наперекор родственнику который хотел сдать в металлолом валявшуюся в огороде прекрасную конструкцию телескопического подъемника из отличной стали 1957 г. выплавки. Первоначально мотивировав себя необходимостью научиться нормально "варить" сваркой. Постепенно за зиму сделал-в июне-июле сделал 3 подряд колодца-поверив в свои силы - заказчикам стал называть сразу глубину кому 8 метров, последнему 11 метров! Все лето одни дожди-и тут я УЗНАЛ что такое ПЛЫВУН! Надо обсаживаться, стою на перепутье-модернизировать бурилку под колодезные кольца-или делать скважину так на 200 мм. Но и от начального варианта 400 мм. не отказался ещё. По соотношению время/деньги скважина более привлекательна. Я ни когда не был против СКВАЖИНЫ! Я против дырки в земле, в которую брошена (а не обсажена под давлением) ПНД труба из бухты и т. д.
Вот только врать не надо. Или ткнуть носом, где писали, что бурильщикам только бабок по быстрому срубить, свалить и за работу не отвечать. На 55 сообщений с советами кому, как и что делать надо, ни ОДНОЙ фотки вашей работы. Точно так же как и у тамбура, не выкопавшего ни одного колодца. С таким подходом к делу вам во флудильню, там очень ждут ВОДОКОПОВ.
вам выше ответили ваш колодец 400 мм - фигня, надо метровые кольца. А по скважинам - когда начнете их бурить а не воздух сотрясать тогда и поговорим. А комментировать очередного форумного теоретика - увольте.
Врать (в который уже раз) точно не надо! И не мне. Носом ткнуть и я могу. В третий раз указывать тему в которой имеются фото работы моей бурилки не стану. Пользователи форума свободно его отыщут, если нужно. С Ютуба загрузить видео не могу-не знаю как. "Бурение колодца. Моя мгбу". Кто из "спецов" действительно СПЕЦИАЛИСТ-на форуме мне понятно, их опыт изложенный на форуме-громадный! Для меня же гораздо полезнее оказался опыт простых пользователей этого форума-изложенный в их сообщениях-вот они действительно БЕСЦЕННЫ. За экскрудер спасибо!
@mini-kolodec, Ссылку на фото своей бурилки. в студию. И ссылку на посты, где три раза указывали тему где эта бурилка.
Разные условия однако есть. Видел сам самоизливающиеся скважины, в которых диинамика была на 50 метрах. Разница от статики может быть существенной и в по уму пробуренной скважине. Но мутить от этого она не должна вне зависимости от диаметра.