1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Трещины в цементной штукатурке

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем Stan_1, 12.04.12.

1. РУСГИПС
    Благодарности:
    203

РУСГИПС

Живу здесь

РУСГИПС

Живу здесь

Благодарности:
    203
    а вы прочли что ей можно обрызг делать? Нарушив технологию нанесения и скорей всего толщину слоя, вы нарушили принцип застывания, усадки и правильного взаимодействия химии с водой, поэтому ненадо удивляться что штукатурка начала выглядеть не так как должна. Если не бухтит то все будит норм.

2. РУСГИПС
    Благодарности:
    203

РУСГИПС

Живу здесь

РУСГИПС

Живу здесь

Благодарности:
    203
    если делали штукатурку сами то это только Ванга может вам предсказать, так как никому не известно, чей цемент, какой песок, правильно ли соблюдина пропорция и т. д.

3. VchmK
    Благодарности:
    6

VchmK

Участник

VchmK

Участник

Благодарности:
    6
    Обрызг был не штукатуркой, Кнауф Адгезив, Волмовский не нашла, писала в Волму, сказали что можно. Толщина слоя не нарушена, по описанию можно от 10 до 60 мм, у нас 10-15. Я и удивляюсь, что все по технологии, а трещины мелкие есть. Но вот уже несколько месяцев стоят гипсовые маячки, трещины на них не проявляются. Теперь вот мучаюсь, стоит серпянку делать со шпаклевкой или не заморачиваться?

4. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.783

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.783
    Если трещины дальше не расширяются, бухтения нет, можно уже выдохнуть.
    Скорее все при твердении что-то повлияло на штукатурный раствор (сквозняк, сухой и (или) теплый воздух) и цемент дал усадку небольшую. Для цементных продуктов (ЦПС например) небольшая усадка в норме даже.
    Серпянка, которая эластичная и растягивается при усилии, практически не работает. Особого смысла применять нет.
    Сетка стекловолоконная (применяется на фасадах по утеплителю) жесткая и действительно небольшие усадки может сдерживать. Но актуальна, если армирующий слой делать по слою утеплителя, или по свежей кладке из ГБ, как подстраховку. Но не в шпаклевку.
    В вашем случае думаю достаточно прогрунтовать штукатурку и шпаклевать. Исключение составляют дорогие декоративки, под которые еще холст проклеивают.
    Вы декоративный вид отделки уже выбрали?

5. VchmK
    Благодарности:
    6

VchmK

Участник

VchmK

Участник

Благодарности:
    6
    Ох, спасибо, вы меня успокоили. А то я каждый раз как на трещины смотрю - расстраиваюсь. Стены хотим просто под покраску, без изысков, удобно и практично. Про сетку в шпаклёвку ещё подумаю, почему-то я была уверена, что это надо. Спасибо!

6. Asuspajero
    Благодарности:
    203

Asuspajero

Живу здесь

Asuspajero

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Просто шпаклюйте и все.

7. KozKo
    Благодарности:
    0

KozKo

Новичок

KozKo

Новичок

Благодарности:
    0
    Арболит, цементная штукатурка до 3см, через 2 недели пошли трещины (как их называют волосяные), не страшно, просто шпаклюйте, сказали они Итог, вся шпаклёвка в трещину!