РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Попытайтесь объяснить это басманному судье... Федеральный закон Российской Федерации от 21 декабря 2013 г. N 376-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Если еще раз окунетесь в реальность - 1й пост, именно факт отсутствия (не пребывания) по месту регистрации для нашего следствия и суда есть фиктивная регистрация. Еще раз - никаких сроков. Достаточно отсутствия при плановом обходе участкового, т. е. достаточно выйти за хлебом...
@al185, первый пост перечитал. Налицо фиктивная регистрация, так как изначально не планировалось, что регистрируемые граждане будут пребывать по данному адресу и фактически они там ни одного дня не проживали, что и подтвердили соседи. Всё остальное, например, что "достаточно выйти за хлебом" - исключительно ваша вольная интерпретация закона. В Вашей же собственной цитате указаны чёткие критерии фиктивной регистрации. Давайте процитируем это в N-дцатый раз: Теперь вовзвращаемся к Вашим примерам. Пример №1 "Некто уехал на сезон на дачу", пример №2 "вышел за хлебом". Имелось ли предоставление заведомо недостоверных сведений или документов? Нет. Вы зарегистрировались в собственной квартире по подлинным документам. Вся предоставленная информация достоверна. Была ли осуществлена регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении? Нет, т. к. Вы там какое-то время проживали, что могут пордтвердить многочисленные свидетели (родственники, друзья, соседи, тот же участковый, который Вас там периодически видел).
Всего лишь Ваше личное прочтение. Отнюдь не следователя и суда... Видимо по возрасту не застали времена правления Андропова, когда людей арестовывали в кинотеатрах по критерию их не пребывания по месту работы... Неужели только у меня возникают ассоциации? И современному населению ничо не кажется необычным? @Stanosh,
Это я читал на полицейском форуме. Там также даны внятные определения, что под эту статью попадают "алкаши и лохи". Я в пьянстве замечен не был, а вот ко второй категории я, выходит ближе. Ибо надеялся, что полицейские, изучив ситуацию, войдут в положение. Но нет, это не в их правилах. Таким образом, я уже засвидетельствовал против себя, изложив в объяснении, что это мои люди, они работают у меня и проживают на моей жилплощади. Но не в квартире, а на даче. В квартире не были. Это моя ошибка мне будет дорогого стоить.
Предстоит похожая ситуация. Объясните тогда, как правильно поступать? Типа, вечером таджики пришли в подъезд, постояли на площадке, покурили, пошумели, что б соседи их увидели и испарились. Или как?
Фото в квартире достаточно. Таджиков ни в коем не предъявлять - уехали в неизвестном направлении, когда приедут ночевать, не сказали... А ничо, что они поставлены на учет по факту с целью пребывания на даче? Вы не из той опергруппы?
Ещё раз повторюсь, что нужно "стоять" на своей версии о том, что в московской квартире они были зарегистрированы с целью пребывания, т. е. для отдыха (дневного или ночного), а на даче в московской области- они работали и продолжают работать. Осуществлять контроль за иностранными гражданами Вы не могли, так как сами редко появлялись дома на тот момент, поэтому приходили они "поспать, помыться, постирать" не смогли отследить. Также утверждайте, что характер Вашей работы разъездной, в связи с чем Вы просто физически не могли "отслеживать" их передвижение...Тогда ответственность можно свести на административный минимум- небольшой штраф...
Уточню, что дача находится в черте Москвы. Иначе нет никакого смыла регистрироваться и получать патент в Москве, а работать в МО, т. к. патент действителен только в пределах того субъекта федерации, где был получен.
Полицейских потому многие и не любят, т. к. одна из их самых любимых тактик действия по отношению к гражданам - это, прикинувшись понимающим и дружественным к тебе сотрудником полиции, дать тебе совет, целью которого является не помощь тебе, а склонение к самооговору. При общении с сотрудником полиции всегда нужно помнить, что наиболее вероятный его мотив действий по отношению к тебе - за счет тебя-лоха без труда сшибить на ровном месте палку. В суде может потребоваться трудовой договор, в котором это будет написано. И если его показать не удастся, то лучше явно не врать, настраивая против себя судью.
Доброе утро, а чем грозит физ лицу у которого работает "узбек", про юр. лица в курсе что штрафы большие, а вот как могут наказать физ. лицо? Спасибо.
Мне 2000 штрафа выписали за _каждого_ узбека, пойманного на моей стройке. Но я блин поддался на уговоры, надо было посылать УФМС, писать жалобу прокурору и в суд идти. Не имеют права вторгаться на мой участок.
Напишу в эту тему так как ситуация похожа... Ответственность за работающих мигрантов Здравствуйте. Подходящего раздела не нашел. Если есть то поправьте... Вопрос следующий... Кто несет ответственность (административные штрафы) за рабочих мигрантов в случае работы мигрантов у физического лица. Цепочка взаимоотношений... Заказчик (физ лицо), потом исполнитель (ООО), потом подрядчик по договору подряда (физ лицо), у него работают мигранты с патентами, с нарушением (неподача информации в ФМС). При проверке ФМС выявились нарушения. Кому платить штрафы? Если обсуждалось ранее то направьте...
Приветствую форумчан! Ситуация такая есть бригада каменщиков, приехали точно не знаю откуда..говорят есть разрешение на работу в котором еще написано что он каменщик, говорит заплатил за него 15тыс руб...жить будут в бытовке на строй площадке, хотим с ними подписать договор подряда (чтоб понимание было) в котором мы-заказчик,он-подрядчик... И все бы ничего если бы не соседи которые с вероятностью 90%пригласят участкового или еще кого..на что хватит фантазии Отсюда вопрос..какие документы должны быть у рабочих? Могут ли они жить на стройплощадке? Какие проблемы могут возникнуть у нас? мы вроде не работодатели, а заказчик..физ лицо в любом случае Заранее благодарны за советы
Документы, подтверждающие личность, регистрация в РФ, разрешение на работу, вы должны с ними подписать договор на оказание услуг, а еще заплатить за них все налоги.