РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да. Работодатель - это юр. лицо. Только от юрлица можно получить РНР (Разрешение на работу), о котором пишут там.
Патент делается бесплатно, стоит по 1000 в месяц, для его получения не нужно никаких специальных документов. Мои узбеки сделали их и все лето здоровались за ручку и мило болтали с ФМСниками, когда те приезжали с очередной облавой в наш поселок...
Вот такой вопросец - в поселке есть "свои" таджики. У нас работают "левые". Документы у них есть - но регистрация указана не в нашем поселке, а в районном центре, в 40 км. И вот повадились полицаи ходить и наших таджиков шерстить - работать можно, но жить нельзя - езжайте ночевать туда, где зарегестрированы. Это как? На каждом новом объекте новую регистрацию делать? В ванончике зарегестрировать? Насколько легально можно далеко проживать от регистрации? Я понимаю, что это конкуренция среди гастеров - но на меня "незаконность" какая-нибудь не попадет?
Ерунда. Бесполезно искать закон, где его нет. Может и Вам ночевать только по месту регистрации нужно? Снимите их на видео (или изобразите, что снимаете) и больше скорее всего не увидите. Можно позвонить начальнику подразделения. Сказать, что зарегестрированные в городе люди работают по договору сутки-трое или двое через двое, а такие-то оборотни на такой-то машине вымогают деньги за то, что они дома не ночуют.
Задавал в уфмс вопрос по поводу работы на даче в садоводстве, а регистрация городская, ввиду невозможности регистрации в садоводстве, но никакого вразумительного ответа не получил.
Не засоряйте себе мозг. что-то предъявтиь человеку (заказчику) можно лишь при наличии доказательство выплаты им денег каким-то незакооным мигрантам. если никто не получал денег - то и наказывать не за что. все "Крикуны" идут в поле, сеять арбузы.[/quote]
Да проблема не в том, что к хозяину претензии предъявляют - проблема в том, что работать таджикам не дают - вечерами приходят и выгонять начинают. Дошло до того, что работяги в гараже закрываются и замок снаружи вешают. И тихо сидят, как буд-то никого нет. Это происки местных таджиков все - конкурентов выживают. Таджикских разборок мне еще не хватало... хоту к ментам местным сходить и высказаться по этому поводу - но для начала законность узнать хотелось бы...
Выражение убило - "происки "местных таджиков") бугага. Родились в вашем кооперативе которые? ) п. с. для всяких умных мешающих работать - заключаете договор аренды жилья. в письменном виде. с перечнем всех 15 имен фамилий-кактам у них в паспорте. с оплатой _вам_ денег за проживание. есть договор, есть жильцы, есть хозяин жилплощади. или сдавать в аренду жилье на даче уже запрещено?
Еще раз повторю, что бесполезно искать законные мотивы там, где их нет. Сам факт пересечения границы участка (частной собственности) должен согласовываться как минимум на уровне начальника подразделения, а, зачастую, быть санкционированным и более высокой инстанцией районной значимости и только в рамках определенной "спецоперации". В метре от границы участка внутри могут стоять незаконные мигранты и оголять жопы в сторону дороги СНТ, где стоят сотрудники милиции и нет повседневных законов, чтобы это прекратить. Только "спецоперация" или личное согласие собственника. Почитайте тему с начала внимательно (возможно в аналах форума есть похожая более древняя) Я многое рассказывал. Я вступал во множество всяких отношений с сотрудниками районной милиции и на моем участке проводилась, даже, спецоперация ФМС. Все они люди. Все, в основном, прекрасно знают пределы их полномочий, но и умело используют безграмотность или попустительство собственников в своих интересах. А граница довольно тонкая. Как и у судебных приставов, например. Но никогда я не сталкивался с полным "беспределом" с их стороны. Просто нужно, чтобы они понимали мою (Вашу) позицию по ситуации.
Весь прошлый год строили мне, строили, и ничего. А тут сегодня вышли первый день - и их сразу повязали, причем меня не было на участке, родители рядом живут - рассказали. Ждут и меня в УФМС. Причем при разговоре узбеки сказали что у них все документы есть. У них даже дом есть в нашей деревне, купили в прошлом году. Если они тут временно пропишутся - смогут работать? Или мне все равно надо что то где то ходить писать-заключать? Вообще не в курсе этой темы, может кто подскажет?
Все иностранные граждане в нашей стране подлежат миграционному учёту, даже если имеют в собственности недвижимость. Регистрация по месту пребывания, т. е. в их доме будет являться основанием для получения вида на жительства, а в дальнейшем гражданства. Для того, чтобы официально оформить узбека на работу, ему нужно получить разрешение на работу или патент, на основании которых Вы сможете заключить с ним договор.
Мне тут уголовная статья светит по ст. 322.3 УК (3 года, или штраф от 100 до 500 тыр), может кто из сможет подсказать как быть... Такой косяк с любым ведь может случиться... Дело было так. Приехали ко мне таджики, чтоб продолжать стройку. Я по-честному пошел их регистрировать в ФМС по Новомосковскому АО (участок-то в Новой Москве). Там мне отказали, т. к. на участке нет зарегистрированных строений. Идите, грит, регистрируйте по месту своей прописки. Ну я вызубрил закон 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан", где сказано, что "место пребывания иностранного гражданина ... - жилое помещение, не являющееся местом жительства". Зарегистрировал в квартиру, подали заяву на патент. Ждем. Намедни приходят в квартиру участковый, дознаватель и следак. Стали допрашивать жену, соседей: - где таджики? Жена говорит, на даче, а соседи говорят, что не видели тут таджиков. Я возвращаюсь со стройки и сразу к участковому объяснить ситуацию. А он дело начинает шить. Разнарядка у них, видите ли, отрабатывают новую статью УК по "резиновым квартирам". Говорит, что я попал, что зарегистрировал без намерения предоставлять жильё. Я, было, все отрицал, мол, проживают. А он предложил посмотреть камеры видеонаблюдения в подъезде, когда они появлялись у меня. Пришлось слиться. Я вчера побежал регистрировать дачные бытовки по "дачной амнистии", чтоб перерегистрировать их по фактическому месту пребывания. Но срок регистрации - 12 мая, а то и больше... А покуда под статьей хожу. Какие предложения, народ?
Предварительно Статья 322.3 УК РФ. Фиктивная постановка на учет иностранного Первичные показания: "Намерение при постановке на учет безусловно было. Изменились обстоятельства..." По РФ покатилась волна новую статью УК по "резиновым квартирам" - Поиск в Google ст.322.2, 322.3 УК РФ пробуем на вкус? - Форум сотрудников МВД
Копия Путин предложил сажать в тюрьму за фиктивную регистрацию Президент внес в Госдуму законопроект об усилении ответственности за нарушение правил регистрационного учета Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект об усилении ответственности за нарушение правил регистрационного учета россиян по месту жительства, сообщили РИА Новости в аппарате Госдумы. Под фиктивной регистрацией в документе понимается регистрация граждан на основании заведомо ложных сведений или документов. За фиктивную регистрацию гражданина РФ, иностранного гражданина или лица без гражданства предусматривается штраф в размере 100-500 тысяч рублей или принудительные работы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок. В качестве дополнительного наказания предлагается лишать нарушителя права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. В Уголовный кодекс предполагается внести соответствующие поправки. От уголовной ответственности нарушитель может быть освобожден при оказании помощи следствию. За фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания законопроект предусматривает штраф. Помимо этого, в КоАП предлагается ввести дополнительную статью о наказании за проживание россиянина в квартире без регистрации либо допущение такого проживания собственником жилья свыше установленных законом сроков. За это предполагается штрафовать граждан на 2-3 тысячи рублей, собственников жилья — на 2-5 тысяч рублей, юридических лиц — на 250-750 тысяч рублей. За аналогичное правонарушение в Москве или Санкт-Петербурге придется выложить 3-5 тысяч рублей, 5-7 тысяч рублей или 300-800 тысяч рублей соответственно, следует из документа. При нарушении правил регистрации россиян могут наказать штрафом в размере 2-3 тысяч рублей для граждан, 2-5 тысяч рублей для собственников жилья, 25-50 тысяч рублей для должностных лиц и 250-750 тысяч рублей для юридических лиц. В Москве и Санкт-Петербурге размер штрафов предлагается установить чуть выше, максимальное наказание (для юрлиц) составит 800 тысяч рублей, следует из законопроекта. Нарушение собственником жилья сроков уведомления органа регистрационного учета о проживании россиянина в квартире без регистрации или предоставление заведомо ложных данных предлагается наказывать штрафом в 2-3 тысячи рублей (для граждан) и 4-7 тысяч рублей (для юрлиц). Согласно документу, в обеих столицах штрафы предполагаются чуть выше. В стране ежегодно фиксируются тысячи домов, где зарегистрированы сотни тысяч граждан, говорится в пояснительной записке к законопроекту. В то же время зарегистрированные граждане не собираются вселяться в такие дома, а их реальное место жительства неизвестно. Как отмечается в документе, в 2011 году на 6400 адресах были зарегистрированы почти 300 тысяч граждан.