1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наём иностранных рабочих

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Moskva55, 03.05.08.

1. akm
    Благодарности:
    107

akm

Живу здесь

akm

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Это пока Вы неинтересны органам.Где то человека прессуют за нелицензионный програмный продукт на домашнем компьютере! А найти у таджиков наркоту и из Вас наркодельца сделать-сегодня это нетрудно! Начните с того что пошлите участкового и собаку на него натравите!
    Это не в защиту "сотрудников".Это для того что бы Вы не обольщались и в эйфорию от собственной безнаказанности не впадали!

2. beutiflet
    Благодарности:
    10.471

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.471
    Нет возможности получить разрешение на работу для своих "мигрантов" не имея юридического лица.
    Начнем с этого.
    А закончим тем,что Вы перепутали баррикады.
    Не за те встали.
    Истинные преступники (не по закону,а по-справедливости) коррупционные насквозь чиновники,изобретающие неисполнимые законы и "оборотни в погонах",наживающие на этом деньги.
    Из этого и следует исходить изначально при виде человека в милицейских погонах.
    А что и кому сделали плохого безмозглые работяги,работающие тут за сущие копейки и вынужденные эти копейки еще и делить с государственной коррупцией в погонах?

3. kan74
    Благодарности:
    381

kan74

Живу здесь

kan74

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Честно прочитал всю тему.
    Попробую выразить свою точку зрения.
    Мне сейчас предстоит строительство дома. Планирую большую часть сделать самостоятельно, но возможно буду привлекать часть рабочей силы на непродолжительное время. кто будет привлекаться и на какие работы пока не знаю. Но однозначно утверждаю, что для найма "таджика"/русского на один день никаких документов оформять точно не буду(оформение в нашей стране может занять несколько месяцев). И никакого штрафа и побора с меня за это ни один участковый не получит. Может я не очень хорошо знаю все наши законы, но свои права я буду защищать до последнего. И если участковому захочется в официальном порядке предъявить мне что-то, то ему это будет так дорого и хлопотно сделать один раз, что другой раз он точно на это не пойдет.
    Я здесь не агитирую за нарушение закона, а наоборот выступаю за полное его соблюдение в защиту прав честного гражданина нашей многострадальной родины. (Т.е. себя любимого)

4. Asterlin
    Благодарности:
    11

Asterlin

Участник

Asterlin

Участник

Благодарности:
    11
    Дааа, круто вы братцы схлестнулись...
    А теперь по теме про 250 тыщ. Сама статья вообще про Москву и инициативу мэра лужков, который сам гастров набрал, а теперь не знает что с ними делать.
    А теперь скажите, кто себе чего строит в Москве? И ткните пальцем в изменения к КОАПу... нету ничего? Тогда открываем КОАП и еще раз читаем про ответственность за ПРИВЛЕЧЕНИЕ к трудовой деятельности :
    Статья 18.15. КОАПа Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства

1. Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    1. В целях настоящей статьи под привлечением к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства понимается допуск в какой-либо форме к выполнению работ или оказанию услуг либо иное использование труда иностранного гражданина или лица без гражданства.
    2. В случае незаконного привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации двух и более иностранных граждан и (или) лиц без гражданства административная ответственность, установленная настоящей статьей, наступает за нарушение правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников) в отношении каждого иностранного гражданина или лица без гражданства в отдельности.

Прочитали?
    Теперь отвечаю всем тем, кто говорил, что нет бумажки (договора гражданско-правового характера) то и нет доказательства. НЕ НУЖЕН ДОГОВОР для доказательства того, что вы допустили до работ нелегала. Главное слово в этом предложении ДОПУСТИЛИ к работе (почитайте внимательно разъяснение к статье 18.15). Договор и факт передачи денег интересен только налоговой, а миграционщикам достаточно факта нахождения нелегала с мастерком в одной руке и кирпичем в другой на вашем участке, уж поверьте, если дойдет дело до суда то свидетелей, включая участкового, будет уйма, и они все хором скажут, что нелегалы были ДОПУЩЕНЫ к работе, т.е. работали. И вы потом будете портить себе нервы, подавать апелляции итд итп.
    Это я ответил на вопрос топикстартера, что светит ПО ЗАКОНУ за привлечение.
    А остальное все лирика, как говориться, кто как хочет так и рукоблудит )
    А кричать, что пускай доказывают, при этом осознанно совершая правонарушение, мотивируя это тем, что мне так выгодно, это какая-то не здоровая логика.
    Ехать по встречке, когда все стоят в пробке тоже весьма выгодно, и если вас остановит гаишник, вы теоретически тоже можете закрыться в машине, через стекло показать документы и вообще с ним не разговаривать (пусть типа доказывает что я что-то нарушил). Или вообще проехать мимо претворившись валенком (типа не заметил). Но почему-то никто так не делает, а обычно если косячат, то платят за это, и каждый для себя решает сам, пополнить карман гаишника или заплатить штраф по квитанции.

5. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Почему же нельзя? Можно!
    Идете в Центр занятости и подаете заявку на работу иностранной наемной силы и всё :)

6. Asterlin
    Благодарности:
    11

Asterlin

Участник

Asterlin

Участник

Благодарности:
    11
    kan74
    Если вы наняли россиянина, то участковый вообще ничего вам предъявить не сможет. Он только может в налоговую написать, что так и так, работают, а налоги не платят, но делать этого он конечно же не будет, таких участковых просто не бывает ), да и доказать факт передачи денег крайне сложно. По-поводу других стран, сейчас есть просто уйма рабочих и с регистрацией и с разрешением на работу, и в силу отсутствия заработка цены у них не многим больше и иногда и такие же как у нелегалов. Взяв такого, по крайней мере можно забыть про участкового. Ну а налоговая из-за одного работяги заморачиваться конечно тоже никогда не будет.

7. Йоссариан
    Благодарности:
    1.254

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.254
    Хм. Еще один Вышинский. Типа, доказательства не нужны...
    А теперь разъясните мне, как эти ваши мифические составлятели протокола вообще попадут ко мне на участок? Откуда они узнают, кто их допустил к работе? В отношении кого они начнут административное производство? В отношении собственника участка? А с каких пор собственник участка несет ответственность за действия третьих лиц, даже на своем участке?
    В общем, ежели вы нихрена не юрист, так не путайте людей.
    И в случае наличия протокола его легко опротестовать, что оно составлено в отношении ненадлежащего лица...
    И не надо приплетать сюда автомобили. У авто есть собственник, есть законодательно закрепленная ответственность собственника - это совсем другая история. Другие статьи, другая практика.
    Не вводите людей в заблуждение. Не делайте их жертвой вымогателей, сначала рисующих протокол с нарушениями, а потом предлагающих "договориться".
    Ни рубля взяточникам в погонах.

8. Zenth
    Благодарности:
    772

Zenth

Живу здесь

Zenth

Живу здесь

Благодарности:
    772
    Да уж... кто как хочет, тот так статью и трактует Выходит, мы не защищены правом от гастарбайтеров? Если гастер захочет кому-то "насолить", достаточно ему будет пробежать перед носом участкового по неогражденному участку (у меня такой), чтоб собственник уже попал под статью? А если участковый захочет заработать на этом, то начнутся подставы с его стороны?

9. Asterlin
    Благодарности:
    11

Asterlin

Участник

Asterlin

Участник

Благодарности:
    11
    Что то вы товарисч попутались немного. Я ответил, на вопрос топикстартера о возможных последствиях за привлечения нелегалов к работам. А вы мне про делопроизводство толкуете. Вариантов как раскрутить дело масса. В суде вы можете сколько угодно кричать, что ваши работяги сами забежали на участок и начали работать. Суд будет трактовать это как бездействие, или иными словами, то что вы ничего не сделали, что бы не допустить к работе нелегалов (например не вызвали участкового). Пригласят ваших соседей в качестве свидетелей. Допросят самих таджиков. В итоге вывернуть под 18.15 проблем не составит никаких. Другое дело, что ради одного-двух человек заниматься этим никто не будет. А вот если у вас их много, то тогда ждите.
    А как заходит ФМС на объект? Очень просто, пешком. А если особо замкнутый хозяин, то с решением суда и отрядом ОМОНа ) Именно так они трясут крупных застройщиков, но если пойдет команда фас с верху на физиков, то и по физикам пройдутся.
    Я никого не хочу пугать, думаю тут особо боязливых то и нет. Да и вряд ли тут все строят себе дома по 1,5-2 тысячи квадрат, где будут работать пол сотни гастров, ради которых миграционщики и могут заглянуть. Но пытаться убедить человека умышленно идущего на правонарушение в собственной безнаказанности, это и есть как вы выразились "путать людей".

10. pilot29
    Благодарности:
    313

pilot29

Живу здесь

pilot29

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Кого штрафуют:

www fontanka.ru/2009/05/27/123/

11. Lesovod
    Благодарности:
    5

Lesovod

Участник

Lesovod

Участник

Благодарности:
    5
    А чем отличается ситуация частников от фирм (кроме размера штрафов конечно)? И как в этой ситуации вести себя сотруднику фирмы. Объясните пожалуйста кто разбирается очень интересно!
    Тем более, что В. В. П. недавно опять поднял этот вопрос.

12. 4u4undr
    Благодарности:
    4.589

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.589
    В прошлом году попал под рейд доблестной ИС. Заплатил штраф по 2 тыс. руб за каждого. Качать права - лениво, да и рабочих бы просто могли выслать. Поинтересовался как этого избежать в дальнейшем. Нужно чтобы рабочие получили патент и усе) Патент им обходится в 1 тыр. в месяц, действует на область, после чего стал спать спокойно)

Они у меня получали в Домодедово, две поездки и все, ни про какие особые проблемы не рассказывали. Потом просто каждый месяц в сбер платили по 1 тыр. Без документов об оплате данного месяца патент не действителен. Причем, не я этим занимался, а они сами. Я то как патент на них получу?

Патент именно на московскую обл. не на Москву. В Москве, вроде говорят с этим действительно проблемы.

P. S. Спать спокойно стал именно после того как они эти патенты получили и до самой поздней осени, пока они к себе домой не уехали)

Последнее редактирование модератором: 19.04.17
  13. Lesovod
    Благодарности:
    5

Lesovod

Участник

Lesovod

Участник

Благодарности:
    5
    Что за потент такой? Я раньше не слышал. Они его получают и что это даёт? Им не нужно разрешение на работу? :nono:

14. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    А регистрация? тоже не нужна? это только в Московской области? или в Ленинградской области тоже?

15. beutiflet
    Благодарности:
    10.471

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.471
    Как раз раньше про него (патент) было много разговоров.
    Но я его не видел никогда, хотя могу на юге от москвы быть чуть ли не крестным отцом или координатором раб. силы.
    Узнайте подробности - мне интересно.
    Однако
    Я сам домодедовский
    Те таджики, которые умнее других и "бугры", которым нужно перемещаться, идут на почту, где сидят специально обученные бабки и за 500 р делают регистрацию на 3 месяца в своем домовладении.
    Учитывая среднеазиатскую "бережливость" легальными будут 1 из 15-20 человек
    Для остальных не то что тыща, но и 500 руб - сумма, которую они отдать добровольно не захотят