1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наём иностранных рабочих

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Moskva55, 03.05.08.

1. Людочка
    Благодарности:
    2.246

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.246
    Немного уточню. Не проживающих, а находящихся на территории (с момента въезда) РФ 183 дня в календарном году. Если такие расходы не заявлять в налоговой для получения, например, имущественного вычета, то ни о каком ЕСН и речи быть не может (см. письмо С.Д.Шаталова от 30.05.2007 №03-04-07-02/17).

2. Йоссариан
    Благодарности:
    1.254

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.254
    Гы! Вы таки не знаете своих прав...
    В обязанности участкового входит незаконное проникновение на мой участок?
    С чего бы это?
    Поэтому протокол он такой может нарисовать, но после этого он станет жертвой активной гомосятины со стороны органов прокурорского надзора :)
    Миграционную службу пустить придется? Вот так вот придется?
    Не-е-ет! Все, кого я не хочу видеть, останутся стоять за забором...
    В нашей стране отличные законы. Надо лишь их знать и уметь потребовать соблюдения в отношении себя (да-да, вот это сложно!)

3. шериф
    Благодарности:
    324

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Интересно, что грозит участковому за проникновение на Вашу территорию, на которой нелигалы возводят дом?
    И ещё вопрос, если допустим он проник к Вам на территорию, Вы заявление в Прокуратуру а свидетелей нет, естественно участковый заявит ,что Вы его сами пригласили к себе на участок шугануть гастарбайтеров которые не законно строют дом на Вашем участке. Что в этом случае предпримет прокурор?

4. Йоссариан
    Благодарности:
    1.254

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.254
    Ну давайте поиграем в интересную игру:
    Допустим, некто проник ко мне на участок... Что я сделаю? Я звоню 01 и сообщаю о проникновении неизвестного, вероятно, с целью кражи...
    Далее события могут развиваться по разному: либо приезжает МГ и он объясняется с коллегами, которые мне разъясняют, что данный гражданин является работником правоохранительных органов... Но главное - остается факт вызова милиции. И в моей жалобе будут все ссылки на данный вызов. Пусть теперь участковый оправдывается, что я его сам пригласил...
    Второй вариант: никто не приезжает (т.е. вы так далеко от цивилизации, что "тайга - закон, прокурор-медведь"). Но факт вызова остается, жалоба пишется также.
    Впрочем, ни один вменяемый мент через забор не полезет... Особливо, ежели объяснить, что собака не знает, кто сотрудник МВД, а кто нет. Кусает всех, кто через забор лезет.
    Как-то так.
    Следует запомнить: милицАнер - не начальник вам, не бог, не царь и т.д. Он государственный служащий, призванный охранять закон. Поэтому любой произвол следует пресекать.
    Поверьте, мне не сложно отстаивать свои интересы. Противостояние чисто психологическое, и люди прекрасно понимают, с кем стОит связываться, а с кем нет...

5. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Эх, люблю я наивных людей. Видит милиционер у вас стройку с нелегалами. Вы его послали по... погулять и не пустили участок. Он пишет бумагу о подозрительном поведении вас и граждан восточной национальности. Бумажка идет в отдел, занимающийся расследованием крупной незаконной деятельности (УБЭП, наркота, терроризм). Приезжает машинка с ОМОНом. И их не пустить у вас просто не получится. За то что вас с вашей семьей положили лицом в грядки, а рядом положили ваших гэстеров. За то что вас задержали на 15...30 суток до выяснения, они, конечно, извинятся. Потом оштрафуют за найм нелегалов. Вам легче будет?

Самое интересное, что милиционер будет прав. Вы нарушаете закон и он это прекрасно видит. Вы не даете ему возможности выполнить свою работу - наказать вас за нарушение закона. Откуда он знает что помимо того, что вы нарушили миграционное законодательство, вы не нарушили еще и уголовное? Он доложил начальству о своих подозрениях. И начальство будет право...
    Короче, вывод, не нарушайте закон и не мешайте людям работать.

6. Йоссариан
    Благодарности:
    1.254

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.254
    Ой, не смешите мои тапки.
    Прямо весь личный состав ОВД (кстати, а почему УБЭП вы приплели?) по рапорту участкового подорвался штурмовать частный дом?
    Не смотрите телевизор слишком часто, особенно нынешние сказки про ментов. (посмотрел НТВ - переключи за собой!).
    Вы, похоже, не представляете, как крутится эта машина...
    Поверьте, знание устройства бюрократических машин изнутри сильно помогает делу...
    Вот, пару месяцев назад я бодался ОГПН (это пожнадзор)... Всех штрафуют, не спрашивая, а в отношении меня даже до протокола не дошло... А все почему? Потому, что права свои знаю... И отстоять умею...

И, кстати, надо выдавливать из себя раба. Перестаньте бояться. Перестаньте видеть в дяденьке с красной ксивой начальника...

7. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Смешить не буду. Но у меня в роду два поколения милиционеров в крупных звездочках. Так что, думаю, прислушаться бы вам не мешало.

УБЭП, потому что незаконная трудовая деятельность и, возможно, идет незаконное предпринимательство. Это их обязанность проверить. А штурмовать будет подразделение, при условии что бумага будет правильная. А правильная бумага - это дело участкового.

Очень даже хорошо. С.м. выше.

Удачи вам в отстаивании своих прав. Но постарайтесь не грубить людям, которые каждый день рискуют нарваться на нож или пулю за жалкие гроши.

Мне бояться милиции? Нет, как-то не боюсь. Уважать - уважаю. Анекдоты про гаишников не травлю, потому что мне везет всегда на честных гаишников. Может потому что я езжу по правилам? Да и с милицией везет. Может, по той же причине? Что я честный и законопослушный человек?

8. beutiflet
    Благодарности:
    10.471

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.471
    Все эти рассуждения исключительно оторваны от реальности.
    Участковому и другим СМ не нужны ни Вы ни соблюдение Вами каких-то смутных правил,которые частное лицо никак не может соблюсти к тому же.
    Им нужны нелегалы.

Они приезжают
    1. за деньгами
    2. за бесплатной раб. силой (до вечера/на сутки)
    3. для отчета по протоколам на нелегалов.

Развитие событий таково:
    1.Если Вам данная бригада рабочих нужна и их судьба Вам не безразлична,то платите Вы. Если небыло иной договоренности с рабочими (что платят они).
    Если бригада "сама по себе" и работает не только у Вас,но и у других - платят они.
    Если никто не будет платить,то СМ рабочих заберут для реализации п.2 или п.3
    или для получения выкупа с земляков (либо других не пойманных членов бригады)

Простые СМ стараются без "острой нужды" на территории поселков и товариществ не заезжать.Это территория участкового.
    Они караулят нелегалов у магазинов,остановок транспорта и на дорогах к ним ведущих.
    Участковый "собирает дань" с бригад на регулярной основе (примерно раз месяц) и поэтому ему желательно знать все стройки,где работают бригады и места ,где они проживают.
    В таком случае он может реалзовывать п.2 и п.3 по-договоренности с бригадирами.

9. My Way
    Благодарности:
    458

My Way

Новичок

My Way

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    458
    Вы знаете, пришел. И коллег привел. Явно действовали по наводке - целенаправленно объехали те участки, где таджики были. И именно те, кто этому участковому регулярно не отстёгивал. А потом в местной поселковой ментовке сидели все эти собранные таджики и на них протокол составляли, от них чего-то ждали и т.д. Мы выручали "своего" через связи-знакомство с начальством этих ментов. Но нервов помотали достаточно. Просто у них доказательств не было, что он "работал".

10. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Нанимая на работу таджиков вы попадаете под статью 18.15 КоАП. Учите законы. Доказано. Точка.

Да. И это записано в правилах дорожного движения. Водитель управляет транспортным средством повышенной опасности и несет ответственность за себя и того парня, который может быть пьяным тупым идиотом - дальтоником с отказавшим мозгом... Ну или уверенным в своих правах дураком. Чтобы таких дураков было поменьше есть административное наказание за такое правонарушение. Правда, из-за недостаточной укомплектованности ГИБДД инспекторами оно редко фиксируется.

Все действия законны. Назовите хоть одно действие, из описанных мной, которое не попадает под законодательную базу? Вы не пускаете участкового. Он докладывает начальству. По подозрению получается ордер на обыск. Обыск проходит в быстрой и веселой манере.

11. VladNov
    Благодарности:
    101

VladNov

Живу здесь

VladNov

Живу здесь

Благодарности:
    101
    ФМС запускала зимой утку про введение для гастарбайтеров разовых лицензий: приехал он, зашел в сбербанк, заплатил 1000, зашел в местный ОФМС, получил карточку лицензии, пришел ко мне и работает как белый человек. И так каждый месяц. Но, скоро сказка сказывается, да не скоро чиновник дело делает.

12. WAB57
    Благодарности:
    31.606

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.606
    На мой взгляд, это было бы правильное решение. Вмененный налог. Тогда поле для взяток уменьшается. А приезжий рабочий сам решает - удастся ему "отбить" эти деньги или нет.

13. orlando74
    Благодарности:
    9

orlando74

Участник

orlando74

Участник

Благодарности:
    9
    Тема была создана в связи вот с этим вопросом.

Вот кого то из присудствующих на этом форуме оштрафовали?
    А что от них ждали это всем известно, по косарю с носа и вперёд за лопаты и молотки.:)]

14. Йоссариан
    Благодарности:
    1.254

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.254
    "Нанимая на работу таджиков вы попадаете под статью 18.15 КоАП. " - да, если есть доказанный факт найма. Вот только доказать это без моего согласия невозможно. Совсем невозможно.

"Вы не пускаете участкового. Он докладывает начальству. По подозрению получается ордер на обыск." - глупость.

Еще раз, поясняю для интересующихся вопросом: "а могут ли конкретного человека наказать за найм мигрантов?"
    Братцы, в большинстве своем мы малограмотны в правовых вопросах. И нашим незнанием пользуются "менты в третьем поколении с немалыми звездами".
    Да, действительно, в КоАП есть статья с ответственностью за найм...
    Но, есть одно но! Не зря в юриспруденции есть понятие "процесс". Мы все говорим не задумываясь говорим слова "уголовный процесс", не понимая, что за этим стоит... А это говорит о том, что все действия в праве должны проводиться с соблюдением определенных требований. Т. е. применительно к КоАП существует "административный процесс" - набор требований и норм, которые необходимо соблюдать, т. н. "процессуальные нормы"... Несоблюдение процессуальных норм ведет к тому, что наказать лицо невозможно, ибо не соблюден процесс ведения административного производства.
    Так вот, в данном случае, необходимым условием должен быть доказанный факт найма нелегальных мигрантов.
    Что может быть безусловным доказательством? Например, договор подряда на выполнение определенных работ, заключенный между вами и нелегальным мигрантом. С указанием ФИО, паспортных данных и т. д.
    Либо расписка в получении денег, в которой прописан предмет оплаты (например некий объем работ).
    Впрочем, при отсутствии документов вполне сойдет личное признание вами своей вины...
    Отсюда вывод: нет документов и нет признания - нет возможности наказать человека.

Теперь немного лирики: если одни люди нанимают других за определенную плату помочь себе по хозяйству - значит это хорошо и удобно для обеих сторон. Если государство уклоняется от наведения порядка в этой сфере (понятного, логичного, удобного для сторон решения) - это проблема властей.
    К сожалению, всегда находятся "вампиры", желающие поборов... Таких надо отсылать лесом... Ясно, что их "пролетарское правосознание" вопиет... Ну да Бог им судья...

Все вышенаписанное относится лишь к "частникам". Для фирм, использующих мигрантов в качестве работяг все намного хуже и сложнее...

Последнее редактирование модератором: 20.11.19
  15. orlando74
    Благодарности:
    9

orlando74

Участник

orlando74

Участник

Благодарности:
    9
    Вот что и требовалось доказать.
    Если меня будут пытаться оштрафовать на 250к, какой бы не был мне нужный и работящий (таджик,узбек и т.д.) пойдут лесом.
    Скажу шел мужик, попросил поиграть лопатой.:)]