РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про ордер, это вы фильмов насмотрелись? Вроде переписка шла на русском языке, ответ мой был о правах участкового, а не о погоне за таджиками! Перед тем, как давать комментарии, не плохо было бы понять смысл спора и прочитать резкие фразы "о таких как я". В качестве самоподготовки попробуйте осилить закон о милиции. После прочтения оного, я думаю, желание комментировать глупости поубавится.
Я никогда не сприл о своей необразованности Что есть-то есть. И лицом вниз лежать приходилось. Правда не по этой тематике. Ничострашного. Значит можно устроить соревнование кто быстрей приедет. Группа Физ.Поддержки к участковому или УСБ ЗА ним. Участковые-это не постовые. Туда полных идиотов не берут.Они прекрасно знают правовую базу. И ничего лишнего себе обычно не позволяют,если перед ними "КУ" 2 раза не делают. Хотите перейти на личные примеры-извольте. У меня нет заборов и пока не планируется.На участке живут в разное время от 1 до 8 Узбеков.Причем работать могут и нее все у меня. Так что "статей" на мне "висит" по Вашим понятиям - достаточно. Однако. Когда первый раз участковый позволил себе сойти с дороги на участок и попытаться покомандовать рабочими на участке (Типа "Нукавсесюда!!") Я подошел к нему и спросил: Куда он дел десять стодолларовых купюр,которые сохли после неудачной стирки моих штанов около тропинки по которой он ломился на мой участок. Нуачо. Мой участок-сушу где мне удобно. Он сначала пытался шутить,но я играл до конца,пока он не ретеровался к себе в машину и не пошел в "дешевые отмазы",что не видя забора он не мог знать,что это мой участок..и т.д. Ну не то,чтобы он извинился,но и ни о каких "наездах" уже речь не шла. В результате мы познакомились и договорились жить дружно.
После этого через администрацию Сельского Округа Председателю дали понять, что Участкового на территорию все-же пускать нужно. Но только его одного или сотрудников районной милиции, но в ЕГО сопровождении. Что и требовалось доказать...а сколько ненужных слов! Он сначала пытался шутить,но я играл до конца,пока он не ретеровался к себе в машину и не пошел в "дешевые отмазы",что не видя забора он не мог знать,что это мой участок..и т.д. Ну не то,чтобы он извинился,но и ни о каких "наездах" уже речь не шла. В результате мы познакомились и договорились жить дружно.[/QUOTE] Да что вы,какие наезды?Умный участковый и спорить бы с вами не стал,приехав в свой маленький кабинетик,поднял бы трубочку и звоня сотрудникам ФМС по такому то округу,рассказал,что по его данным,на незаконном строительстве привлечены мигранты,а далее смеялись бы уже они над вашим остроумием.Вот только доллары, вам бы пришлось где то искать...
Я понимаю ваш сарказм по теме, но и вы тоже не перегибайте... И кстати, вы же не станете утверждать, что диплом по специальности юриспруденция единственный в стране... причем на ваше имя? Статью 11 Права милиции еще вроде никто не отменил... Ну так вот, ИМХО, если участковый захочет, то гадость всегда сумеет сделать, согласен. Но и утверждать, что собственник никаких прав не имеет, не правильно. Но практике (по крайней мере моей) участковые в последнее время стараются не связываться с вопросами проникновения на собственность без веских причин...
Ну и что. Прошло почти полгода. Никаких правовых беспределов и спецопераций небыло. Ничего бы такого не произошло и не могло бы произойти. Участковый бы тогда сам у себя вынул из кармана ежемесячный доход. А в зависимости от степени безграмотности дальнейших действий-может и погоны. ФМС к частнику никогда не поедет. Там народ еще менее,тупой,чем учасковые. Зачем им ерундой бесперспективной заниматься? Чего они в суд понесут? Ну живут Узбеки у меня. Сдаю жилье за деньги. В конце года собираюсь сдать деклорацию для налогов. Показали мне все Узбеки документы. Документы в порядке на мой взгляд. И чо? Я не эксперт и не юрист на фирме,чтобы определять их подлинноость. Участковый приезжал и каждый месяц брал с них плату за оформление их каких-то там бумаг.Свидетели этого у меня есть. (это Мои показания) О чем мне переживать? Разбирайтесь...
ФМС к частнику никогда не поедет. Там народ еще менее,тупой,чем учасковые. Зачем им ерундой бесперспективной заниматься? Чего они в суд понесут? В суд они понесут протокол об адм.правонарушении.Мало? Участковый еще пару бумажек с показаниями таджиков прибавит,чисто для восстановления статус кво на своей территории.Весь ваш рассказ из серии "а он придет,а я ему...".Бесполезный разговор!Умный человек нарываться не будет,остальные получат,рано или поздно гиморрой.А вот потом на каких условиях вы "дружить будете,покажет время!
Можно поправлю, в ФМС есть структура миграционный контроль, так достаточно звонка вашего соседа начальнику и по его команде поедут, если начальник не отправит и будет письменное заявление, то полетят туда, только одно но, т.к. там в основном одни девушки, то без мальчиков с наклейками ОМОН они не едут не куда, а вот этим ребятам долго будете рассказывать про свои права и их обязанности Так к слову.
А уж если добавить,что по вашим данным их там не менее пятидесяти...Полетят орлами на крыльях любви и здесь увы,даже друг участковый будет не в теме.
А не сгущаем краски? Работали у меня "таджики" некоторое время. У всех была регистрация (сам делал), по окресностям не шлялись (некогда было - работы много), послушные и тихие (требовательный я). Чем мне это грозило? Ничем... Чем это грозило соседям? Ничем... Правда переодически просили, чтоб ребята им помогли (сначала посили меня, но я сразу сказал, что в свободное от работы время и по личной договорённости с рабочими - не бесплатно!). А ещё есть категория "людей", которые относятся к "таджикам" как к людям второго сорта. К моим один такой приходил, типа идите машину разгрузите или я на вас в милицию стукну. Типа раз вы сюда приехали - будете делать что говорят. Пообещал ему челюсть сломать - успокоился. Хотя и очень обиделся, что я этих защищаю... А участковый... Да, имеет право зайти ко мне на участок. И что? Заводика героинового нет, трупов расчлененных тоже нет. Таджики? Ну и что? Они с регистрацией, общественный порядок не нарушают. Умный даже и не будет лишние вопросы задавать.
Ну так вот, ИМХО, если участковый захочет, то гадость всегда сумеет сделать, согласен. Но и утверждать, что собственник никаких прав не имеет, не правильно. Но практике (по крайней мере моей) участковые в последнее время стараются не связываться с вопросами проникновения на собственность без веских причин...[/QUOTE] Прямая обязанность службы участковых-охрана общественного порядка,а так же (как не странно),среди прочего,выявление незаконно попавших на территорию страны иностранных граждан или лиц без гражданства, находящихся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка...Не веская причина,нет?А звонок в 02,не заставит участкового проверить информацию,составив позже об этом рапорт?Нет,не его работа?Не будет связываться?Наверное подождет,пока на его территории не случится что-нибудь более гиморное?Логика нервно курит в стороне...
Мало. Надо при составлении протокола до вынесения решения взять объяснения лица в отношении которого ведется административное производство. Т.е. объяснения "нарушителя". Правильно написанные объяснения - почти стопроцентная гарантия того, что составители протокола пойдут лесом. Даже если они и будут упрямствовать, то административное наказание по такому протоколу легко может быть оспорено и отменено в судебном порядке. Правовая грамотность - великое дело... Плохо, что большинство населения легко разводится такими "правоведами", как Alex_ol и банально признает свою вину...
Вы это немаленьким строительным компаниям расскажите!У них очень неплохие юристы,но в суде штрафы огребают на раз-два.Попробуйте в качестве эксперимента.Под лозунгом "не бойтесь,прокатит"!
Тут уже не раз грамотные люди объясняли разницу между физическим лицом и субъектом предпринимательской деятельности. Вы перечитайте еще разок... Еще раз: существующее законодательство не предусматривает ответственности для людей, которым помогают по хозяйству некие лица (пусть даже эти лица - граждане другой страны и имеют проблемы с законом в виде отсутствия разрешения на работу). Если человек, которому помогают по хозяйству некие граждане, будет знать свои права и не признает несуществующего нарушения добровольно, то его невозможно наказать. Если Вы не хозяин (или директор) фирмы, использующей труд мигрантов, то Вам ничего не грозит при правильных действиях с Вашей стороны.
Итак, т.к. сам сейчас строюсь и уже имел общение с участковым, решил разобраться в мерах ответственности за то или иное нарушение. И вот, что выяснил: Первое, то, что здесь кто-то говорил о недоказуемости факта передачи денег рабочим, это действительно так, вот только интересует этот факт только налоговую, так как они крайне переживают, что Ваши работяги не платят НДФЛ, а он для проживающих здесь менее 185 дней в году составляет 30%! Привлекать же Вас будут за другое, а именно за использование труда нелегалов, а не за оплату их труда: Статья 18.15. КОАПа Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства 1. Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. 1. В целях настоящей статьи под привлечением к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства понимается допуск в какой-либо форме к выполнению работ или оказанию услуг либо иное использование труда иностранного гражданина или лица без гражданства. 2. В случае незаконного привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации двух и более иностранных граждан и (или) лиц без гражданства административная ответственность, установленная настоящей статьей, наступает за нарушение правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников) в отношении каждого иностранного гражданина или лица без гражданства в отдельности. Можно конечно не пускать участкового, и все что он сможет в ответ это предъявить Вам статью 19.3.1 все того же КОАПа (препятсвие сотруднику милиции в выполнении им своих обязанностей), за которую полагается штраф 500-1000р. Естественно заморачиваться этим он не будет и просто сольет информацию в миграционную службу, а вот их то как раз пустить придется. В итоге Вам штраф 2-5т.р. за каждого. + могут еще статью 18.9.3. повесить, это еще 2-4 т.р. штрафа (правда это если вообще не зарегистрированные работают). Понятно что миграционьщикам гораздо интереснее юрлиц бомбить, там цифры совсем другие. Но если нужно будет выполнить план по физикам, то труда это не составит никакого. Так что тут надо несколько раз все взвесить и подумать каким путем идти. Сам все больше склоняюсь к россиянам, там миграционка не причем, а налоговая такой ерундой точно заниматься не будет, ибо факт передачи денег доказать действительно практически не реально, т.к. в этом заинтересованы прежде всего сами работяги, ибо НДФЛ в первую очередь с них будут трясти. А по поводу ЕСН, там есть некоторые лазейки как его не платить, так что.
Я понял,что Вы серьезно отнкеслись к теме Я не понял какая доказательная база может быть 1.Мне сказали,что есть все документы и показали "Какие-то Бумажки" Я поверил на слово- ибо не Эксперт,чтобю проверять. 2.Кто эти люди вообще не знаю и жду участкового,чтоб разобрался какого хрена они каопают на моем участке (я минуту назад подъехал) 3.Какого вида разрешение на работу может быть,если там указыввается специальность работника и фирма-наниматель? 4. 5. 6. нИсцыТе (сорри) 500 р с организма (максимум тыща) В МЕСЯЦ Или вся (любая) служба идет собирать доказательнукю базу (нипайдут)