РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @BKyler, фактическое нахождение на объекте они подтвердить то могут, но как они будут подтверждать причинение вреда здоровью по Вашей вине (хоть умышленной хоть не умышленной)? Т. е. работнику нужно доказать, что либо вы его умышленно заставили делать определенную работу заранее зная, что их выполнение может привести к травме или же скрыли от него сведения об опасности их проведения. Опять таки если это будут только слова, как с одной так и с другой стороны, навряд ли суд примет их во внимание. В идеале конечно лучше заключить нормальный письменный договор на бумаге с обязательным указанием прав и обязанностей сторон, суммой, сроками исполнения, гарантийными обязательствами и т. д. Тогда у Вас будет возможность требовать от подрядчика качественного выполнения работ, и возможность требования устранения недостатков в течении гарантийного периода в т. ч. через суд, также снимите с себя ответственность за работников. А у подрядчика будет гарантия получения денег за выполненную работу. К сожалению в наших реалиях сфера индивидуального жилищного строительства по большей части находится вне правового поля, по крайней мере в регионах.
Добрый день, Второй день полицейские "кружат" у моего участка, на котором идёт стройка. У меня 4 рабочих, у 1 нет документов. Меня интересует вопрос, когда собственников нет на участке, но есть рабочие, имеют ли право менты потребовать выйти, открыть им дверь, пройти на частную собственность? Если собственников дома, могу ли я не выпускать их, что я могу требовать, как разговаривать? Сразу поясню, это не жалобы соседей, вопрос исключительно с рабочими, так как в нашем районе много нелегальных работников и все они остегивают деньги. Когда мы только начинали строить, кто то вообще проник на участок долбанул рабочих и отобрал деньги (немного), с автоматамт и в форме, то есть точно люди гос-ва. Тогда приезжал участковый и обещал разобраться. Но в итоге конечно ничего не выяснилось
Как правильно я не знаю, но... Милиционер при исполнении обязан иметь личный номерной жетон. На груди. Не в кармане. Запоминаем его номер. Если его нет, то это нарушение и он обязан представиться. Всё снимаем на телефон и так ему (им) и говорим. Где ваш жетон? Звоним в собственную безопасность или 112 сообщаем, что незнамо кто, без жетона творят незнамо что. Только снимаем видео и больше ничего не делаем. Это если вы на территории. Но необходимо отбить охоту заходить. Всем незванным. Для этого расклеиваем на воротах, калитке и заборе предупреждения о видеонаблюдении. Чтобы все видели. Устанавливаем камеры или их муляжи.
Послушайте старого опытного пролетария Во первых они не имеют права заходить на Ваш участок ни под каким предлогом без Вашего согласия или "ордера" (Даже если нет забора, но четко обозначена территория "частной собственности") Они могут что угодно кричать с "общей территории" и как угодно пугать рабочих или Вас Но они не имеют права заходить на Ваш участок, если не проходит какая то "спецоперация" Если рабочие сами не проявят "малодушие" и сами не выйдут к ним добровольно (Однажды у меня проходила "спецоперация ФМС") Но это тоже ничего критического (хотя и неприятно очень) Если, конечно, Вы не "юридическое лицо" Если Вы"юридическое лицо", то Вам тогда "кабздец" (без лишних обиняков)
Замечательный совет! а "мент"(с) возьмет и даст запомнить номер, и "ксиву" покажет в процессе проникновения, потому как, все по закону: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_110165/3ff2278c1111420030bcbeb1f40164cf760b700e/ а потом, хабах! и прОтокол, даже два вам! за противодействие и незаконное использование иностранной рабсилы! аккурат в этом году штрафы подняли: https://migrantmedia.ru/rabotodatelu/shtrafy-rabotodatelyu-za-rabotu-inostrannyx-grazhdan-bez-dokumentov-shtrafyi-za-nelegalov/ а ввиду вашей гражданской позиции, могут и на принцип пойти. и составить, да за каждую "голову". кто их потом "выкупать" будет? или скажете, что мол, первый раз их видите? вот вам оно надо, такие приключения? стройка стоит, новые работные наслушавшись, могут и в отказ пойти. да и перед этими неудобно получилось... а у ваших "подопечных", наверняка "бабай" есть, который данные вопросы решает по территориальности.
Вы "бот" (извиняюсь) Любой "хозяин" скажет "выгоните их нафик" Я сам давно собирался заявить... Но просто некогда было... Приходят и работают... Кто-то (Я их не звал) Гонишь их гонишь... А они все равно приходят и работают Давно собирался заявление написать, что низвестные мне личности на мой участок проникают Да все время было некогда Вот теперь найдите их (а они в то время убегают и прячутся) И накажите по все строгости закона (то все если Вы не Юр. лицо разумеется) Иначе Вам "кабздец"
Ага, "сапог"! Хорошо, от одного протокола отбоярились, прям, гора с плеч! так выполнят же просьбу, за тем и пришли(!) и выгонят, и увезут, и накажут. и еще спасибо скажут, мол, спасибо, что эдак компактненько их собрали, бегать не пришлось. "награда нашла героя!"(с)
Безусловно Это "Частная Собственность" Это любой Гражданин России должен знать и понимать Даже больше скажу... Все представители "государственных структур" об этом знают и прекрасно это понимают Поэтому если Ваша собака может свободно гавкать изнутри участка на проходящих мимо нее СНАРУЖИ, то и милиция точно так же может гавкать, на тех, кто находится "внутри" Тут самое главное (и лучшее для совершенно всех) чтобы они никогда не встретились Потому что Ваша собака не может укусить никого за забором Как и милиция Только собака не может укусить "снаружи забора" А милиция"внутри"
а ссылочку на закон не приведете? я то привел, на основании чего могут "проникнуть". получается, гастарбайтер, вышел за забор, его оприходовали за отсутствие, а он обратно за забор и все! полиция разочарованно вздохнув уедет восвояси! потому как "Частная Собственность" (с)?
Именно так и есть Вы правильно поняли А любое неожиданное проникновние на частную собственность (если таковое происходит) оформляется в "райотделе", как "спецоперация" Или мной, как превышение полномочий" Я же писал, что был жертвой "спецоперации" (ну где-то писал) Ничострашного Но на самом деле нужно "органам" не "противостоять" а, по возможности помогать Потому что у "органов вцелом" нет никакой цели именно Вас наказать именно за незарегистрированного гастера совершенно Они на самом деле играют "За Нас" (Ну в целом) Главное понимать, что через него не продаются наркотики или боеприпасы или не вербуются наемники То есть он должен быть правильно "оформлен" или кто-то конкретный (я например) должен за него "поручиться" А "личная выгода" нисмотря ни на что уже (насколько я вижу жизнь в своем районе) Давно (к счастью) изжита
Опять одни словеса, у меня то, у меня это, и никаких ссылок, кроме я так вижу. нашли бы свои статьи, ТС было бы полезно. а как вам ситуация, приезжает ТС на участок, а там один, самый "законопослушный" работный. а остальные в обезьяннике. что делать ТС? ехать в участок вызволять? приехал, мол, какого ... вы по моему участку шаритесь? а вот вам заява на превышение полномочий! какой участок! мы же их на улице взяли. вот рапорт, вот объяснительная задержанных. проходим, гражданин, не задерживаем. впрочем, минуточку, а что они у вас на участке делали? не работали ли часом? а как можно без патента? а может быть вы сами заявление напишите о их незаконном пребывании на участке? вы вообще посмотрите, вещи все на месте? и рекомендуем обратить внимание на тех. укрепленность участка, воизбежение проникновения посторонних. или а вот вам рапОрт/протокол, о "посещении" участка, согласно (см. выше) закону. а вот вам показания ваших "гостей" о их найме вами на производство работ. и не надо, гражданин, тут про отсутствие подписанного договора! вот вам бумага, садитесь, пишите, что вы можете показать по этому факту? отказываетесь? ст. 51 Конституции знаете? проходим, не задерживаем! и впредь, очень рекомендуем вам, с вниманием относится к найму рабочей силы. а работа то стоит. работные сидят. собственно к чему это я. довел ситуацию, так сказать, до абсурда. счет в матче полиция-хозяин 1:1, работные прониклись и исправно платят, работа идет, все довольны. мы тут с вами тему трем, да ... законами меряемся, а ТС уже, может быть все и порешал...
Чтобы не было проблем с иностранными рабочими нужно просто поступать по закону. Нужно помочь этому рабочему сделать патент и Временную регистрацию.
Добрый день друзья. Помогите мне. Куда жаловаться. Я построила дом в ДНП. Рядом строятся 2 и там группа таджиков. В том году билась что бы поставили туалет, меня администрация поселка игнорировала. В этом году морозы заканчиваются начинается строительство. Куда позвонить или написать чтобы прекратить это безобразие. У меня внуки видят картину дяди писающего то под деревом то под забором.
@NinaKon, Участковому кому же еще. Они быстро наведут порядок в том числе и с регистрацией таджиков. Хозяева участков сразу найдут средства на постройку туалетов. главное чаще вызывайте полицию ну и по возможности документируйте ведь фотоаппарат и смартфон у Вас всегда под руками.
Подскажите пожалуйста, хочу нанять на стройку бригаду украинцев (ребята отличные, строили дом и баню моему брату, все очень хорошо). Но у них нет разрешения на работу (патента). А у меня тревожные соседи и абсолютно точно они вызовут полицию. Мне строители говорят не парься, мы работаем всегда не больше месяца и потом на неделю- полторы уезжаем домой. Соответственно у них миграционки всегда свежие. По закону, у них на оформление патента есть месяц. Отсюда вопрос: не департируют ли их на родину ? Штраф то если что я переживу.