1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Нужны советы по барбекю/коптильне/казану в беседку

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Katauri, 11.04.12.

  1. Highflight
    Регистрация:
    24.03.14
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    14

    Highflight

    Участник

    Highflight

    Участник

    Регистрация:
    24.03.14
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва
    Интересно, а Контакты печника ещё можно достать? Будьте любезны!
     
  2. mglajan
    Регистрация:
    09.10.16
    Сообщения:
    2.091
    Благодарности:
    2.148

    mglajan

    Живу здесь

    mglajan

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.16
    Сообщения:
    2.091
    Благодарности:
    2.148
    Адрес:
    Крым
    - а есть фото где барбекюшница в работе, т. е. с шампурами там или с решеткой.
    - если ли возможность эту барбекюшницу использовать как камин?
     
  3. Katauri
    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    126

    Katauri

    Живу здесь

    Katauri

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Москва
    Надо покопаться в фотках, но сегодня готовили там шашлык, завтра тоже будем. Сфоткаю, скину, если не забуду.
    Как камин использовать невозможно, жар дает только, когда есть активный огонь.
     
  4. mglajan
    Регистрация:
    09.10.16
    Сообщения:
    2.091
    Благодарности:
    2.148

    mglajan

    Живу здесь

    mglajan

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.16
    Сообщения:
    2.091
    Благодарности:
    2.148
    Адрес:
    Крым
    @Katauri, интересует на сколько это всё удобно, ставить шампура/решётку.
    - у меня не было опыта особого с такими закрытыми мангалами.
    себе думаю сильно проще конструкцию, что то типа:
    6f6f2da7d65c5ccfa83ab59dc067055b.jpg dimosb.jpg

    - если будет возможность фото с "активным огнем" мне просто для декора хочется иметь огонь когда всё приготовлено
     
  5. Katauri
    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    126

    Katauri

    Живу здесь

    Katauri

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Москва
    На задней стенке топки есть выступ в 1,5 см, на него удобно класть шампуры и решетку, специально так делали. На первой фотке у тебя топка с плоским дном, а у меня она утоплена на кирпич - другой принцип. У меня кирпич держит жар, а не угли, часто готовлю без углей практически, иначе слишком сильный жар получается. Но этот жар быстро уходит - одну партию шашлыка можно приготовить, а вторую никак.
    Для декора огонь можно сколько угодно держать, проблема только в том, что когда огонь затихает, обогрева нет никакого, кирпич не греется почти. Зато когда активно горит, к печи сложно подходить - горячо!)
     

    Вложения:

    • 2017-02-18 20-14-07.JPG