РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какая глубина каркасного бассейна допустима для плавания взрослого невысокого человека 122см или 100см? Мне показалось, что в 100 уже можно плавать (попробовала в прошлом году у подруги). При этом и дети должны плавать (мелкому 5 лет) Еше 2 вопроса вдогонку 1. как расплескивается вода во время плавания (до края сколько не доливать воду?) 2. не шевелится ли сам бассей (вопрос устойчивости) во время плавания Размер 366Х100
Если голосовать, я - за более глубокий. Каркасник не на один год, дети растут, обычно, и быстро как-то.
Воды сантиметров на 20 ниже высоты как правило. Поэтому в 100=80,122=100. Выплескивается/не выплескивается любая высота, зависит от манеры купания.
Каркасный бассейн 4,7 метра. Высота стенок 122, глубина 1 метр. Дети и взрослые прыгают с лесницы вода расплескивается капитально, бассейн качается и скрипит. Срок службы 4 года. Пока всё ОК! Сейчас покупаем бассейн каркасный 7,3х3,7 метра.
большое спасибо, ценное знание насчет раскачивания, а железные конструкции уже ломались? Хотим укреплять досчатым каркасом. Еще вопрос как от дождя надо спасаться или наплевать, пусть льет в бассейн?
Чистить любую воду надо и постоянно. Даже если с дождем что-то и попадет, все-равно фильтр очистит. Самое главное песчаный фильтр.
Мет. конструкциям надо отдать должное, за всё время не сломалось ничего! Прыжки в бассейн-постоянное дело. Досчатый каркас не нужен абсолютно. Единственое, что можно сделать - это вставить в трубки каркаса деревянные черенки от лопат. Это существенно повысит прочность конструкции. Но я этого не делал. Наша знакомая продаёт различные бассейны ИНТЕКС и с её слов были рекламации на подгибание и последующий слом вертикальных ножек бассейна. На них приходится основная нагрузка в такой модели каркасника. У меня БЕСТВЕЙ и металл на каркасе очень достойный. Дождь - таже вода, Единственно была засада в жаркое и пожарное лето 10-го года- пепел. В один день лег на воду приличным ковром и катриджный фильтр двое суток чистил воду.
Разница между 122 и 107 (глубина) при диаметре 457 оказалась в 300 рублей (14500 и 14800р) заказали поглубже