1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мясные и мясо-яичные породы кур

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем belovanatella, 11.04.12.

  1. vilagxo
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    416

    vilagxo

    Живу здесь

    vilagxo

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    416
    Адрес:
    Деревня
    Ту, которую вкуснее приготовят :)
    Мне больше нравятся Россы.

    Флексов у нас не водятся, а Иса это Хаббарды?
     
  2. belovanatella
    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    25

    belovanatella

    Участник

    belovanatella

    Участник

    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :|: Наверно:|:
     
  3. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.656

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.656
    Адрес:
    Московская область
    Россы лучше и стабильней, у нас в России они наиболее дорогие
     
  4. belovanatella
    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    25

    belovanatella

    Участник

    belovanatella

    Участник

    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Осталось их найти теперь у нас в Питере) А как вам Французский бройлер?
     
  5. Жанна Ф
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Москва
    А я купила флексов. В прошлом году были просто бройлеры, а в этом уже флексы. Расту:)] повышаю провессиональный уровень. В прошлом году даже не подозревала, что бройлеры деляться на породы.


    Да, брала по 60 рублей, наверно как всегда у меня получается, взяла за дорого?
     
  6. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.656

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.656
    Адрес:
    Московская область
    Не породы, а кроссы. Бройлер это "гибрид" пород и их линий
     
  7. vilagxo
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    416

    vilagxo

    Живу здесь

    vilagxo

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    416
    Адрес:
    Деревня
    Ещё пару лет и станете экспертом. Только к сожалению, литературы нет. Приходится информацию по крохам собирать да на собственных ошибках учиться.


    А разве на упаковке не пишут адрес производителя?
    У нас проще, можно переписать телефоны с куриной упаковки и связаться с птицефабриками. Конечно не факт, что эти птицефабрики работают с физлицами, но за спрос не бьют в нос.
     
  8. belovanatella
    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    25

    belovanatella

    Участник

    belovanatella

    Участник

    Регистрация:
    10.05.11
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Стесняюсь спросить на какой упаковке?
     
  9. vilagxo
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    416

    vilagxo

    Живу здесь

    vilagxo

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    416
    Адрес:
    Деревня
    В данном случае, я имел ввиду упаковку тушек.

    В магазине, у нас, обычно бройлеры упакованы в вакуумную упаковку, на которой отпечатан адрес производителя или их адрес отпечатан на вкладыше. То есть найти тех, кто поставляет битую птицу не проблема. А значит можно позвонить и узнать работают ли они с физлицам, продают ли корм или птенцов, какой кросс и т. д.

    Честно говоря у нас ещё проще, в советское время у нас вокруг мегаполисов создавали сеть птице и животноводческих ферм. Так что можно проехать на машине вокруг города. Птицефабрики можно узнать по характерному строению. Правда не всегда. Я иногда в такие места заезжал, что если бы не договарился предварительно никогда бы не нашёл.

    Также у нас практически всегда адрес производителя ставят на кормах. Можно позвонить и узнать цену на корма у производителя и посчитать, что будет дешевле, перекупщик привезёт ко двору или самому ехать в дальние дали.
     
  10. Лиляна
    Регистрация:
    21.03.11
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    209

    Лиляна

    Живу здесь

    Лиляна

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.11
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если говорить о породах кур, а не о кроссах, то я держу Загорскую Лососевую октябрь 2012 033.jpg -и яйцо есть, и естетика-это мама приехала на лоно природы:)],а выбраковка идет с 4-5 месяцев. Сразу скажу - птица у нас выгульная -ходит под солнцем, ест травку и зернышки. С бройлером из магазина сравнивать не будем ;),но грудка из петуха-дорогого стоит. Когда мы готовим для гостей, то мало кто угадывал что это. Мы говорим: просто мясо и никакого мошенничества...:hello:Все остальное из петуха идет на лапшу и пасту. Позже в теме переработки напишу как. Сейчас есть и австролорпы, к стати, особой разницы я не ощутила. Бройлеров я в счет не беру, т. к. это не порода, и содержание очень отличается.
     
  11. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.344
    Адрес:
    Россия, Москва
    А у нас Плимутроки и Корниши из Питерского Лебяжьего. Осенью забивали полуторагодовалого петуха и разницы с мясо- яичным взрослым не было. Слопали мы Корниша. Из минусов кожа было как свинячая по толщине, но мы её не едим, а кошкам понравилось.
    Из мясо-яичных понравился Первомайский и не понравился Кучинский Юбилейный. Хотя взрослые петухи всех пород видимо жёсткие.
     
  12. Лиляна
    Регистрация:
    21.03.11
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    209

    Лиляна

    Живу здесь

    Лиляна

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.11
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Из минусов кожа было как свинячая по толщине, но мы её не едим, а кошкам понравилось. Кожа у всех мясо-яичных не тонкая, зато правильно Вы подметили, и для кошек есть что поесть)..Словом,птица универсальная) Корнишей я еще не пробовала разводить, сказать ничего не могу. А вот даже любая "своя "курица даст фору фабричному цыпленку-бройлеру,-это да. И не потому что мясо у "своей"грубее,а потому, что для сытости его так много не надо, как если кушать фабричного бройлера.
     
  13. Moroshkas
    Регистрация:
    19.02.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    54

    Moroshkas

    Участник

    Moroshkas

    Участник

    Регистрация:
    19.02.13
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    так Вы попросите маму привезти инкубационное яйцо, и делов... будет у Вас воя порода - Кавказская :super: