1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 12

Необходимо поднять участок. Отсыпка участка

Тема в разделе "Благоустройство дачного участка", создана пользователем COMANDDIR, 10.04.12.

1. Konstantin11
    Благодарности:
    2.338

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Благодарности:
    2.338
    @chingizz79, неплохой вариант. Удачи вам!)

2. andrey 1981
    Благодарности:
    0

andrey 1981

Новичок

andrey 1981

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите по отсыпке. Состав почвы: 30-40 см плодородка, а ниже плотная глина (на фото котлован под септик 4,2 м копали). Площадку 10х20 на переднем дворе под надворные постройки и стоянку авто как лучше сделать? Плододку снимаю вручную и поднимаю грядки на огороде. Чем лучше засыпать: пескогравий, дресва (вскрыша желтая) или чем другим? Геотекстиль нужен или нет на плотной глине? УГВ 0,5 - 1м.

Вложения:

• IMAG0201.jpg
  3. Doctr
    Благодарности:
    0

Doctr

Участник

Doctr

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, друзья!
    Прошу совета сведующих.
    Имею участок с хорошим уклоном и необходимо этот уклон отсыпать. В самом низком месте до 2х метров надо будет поднять. Вопрос у меня стоит в заборе, а точнее в фундаменте. Как его правильно сделать? Я так понимаю сваи на глубину промерзания + лента? Насколько заглублять в существующий грунт? Какие варианты сокращения бюджета на такой фундамент?)
    И соответственно сначала нужно сделать этот фундамент и потом только землю везти?
    Или сначала поднять какой-то уровень и потом фундамент делать?
    IMG_20180628_174113_1-1.jpg IMG_20190330_122613.jpg IMG_20190330_122614.jpg IMG_20190330_122616.jpg

4. SKIT_SPb
    Благодарности:
    696

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Doctr, у меня такой же склон на участке. Я сначала переживал, а потом понял его преимущества. Во-первых, естественный дренаж, он у меня всегда сухой, у соседей, у которых участки ровные, вода стоит. Т. к. специального дренажа никто не делает.
    Во-вторых, удобно поставить септик и поле фильтрации.
    А по поводу ленты под забор, то я выкопал траншею метр шириной и полметра глубиной, засыпал туда песок с трамбовкой и сделал ленту без заглубления, уже пять лет стоит и всё нормально.

5. Doctr
    Благодарности:
    0

Doctr

Участник

Doctr

Участник

Благодарности:
    0
    @SKIT_SPb, я в ровный горизонт и не хочу выводить небольшой уклон буду оставлять.

6. OLGA1510
    Благодарности:
    0

OLGA1510

Участник

OLGA1510

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, есть участок с перепадами до 0,7 метра При чем самые высокие точки в центре участка. Соответственно, где то после дождей стоит вода. Грунт земля см 50 потом глина Хотим выровнять участок по его верхней точке. Так как есть локальная низина на самом участке, и к краям участка местами, участки соседей такие же неровные. Есть желание убрать воду с участка и выровнять его по верхней точке. Хотим предпринять следующие действия:
    1 Сделать глиняный замок по периметру участка, то есть прокопать траншею до глины шириной 80см, и засыпать глиной с трамбовкой подняв сантиметров на 30 выше соседей. (так как по периметру планируется дорожка)
    2 Сделать дренаж на самом участке, по системе стока в один колодец и откачкой воды, так как участок ниже дороги и полноценный дренаж самокатом в канаву не обеспечить.
    3 Подсыпать участок местами до ровной поверхности.
    Возникли следующие вопросы:
    1 Не поплывет ли подсыпанная земля вместе с глиняным замком к соседям? То есть есть ли необходимость сооружать подпорную конструкцию для удержания грунта.
    2 Дренажные траншее оптимально копать до глины? и после создавать уровень уклона например пескогравийной смесью, или можно просто прокопать траншею обеспечив уровень уклона, с учетом того что дренаж планируется закрытый.

7. pavels2000
    Благодарности:
    26

pavels2000

Живу здесь

pavels2000

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Мне сегодня фундамент делали и я весь день наблюдал, ездил товарищ по участкам из друж республик, предлагал глину бесплатно и бесплатно разровнять трактором. У нас в коттеджном поселке мода на подсыпку участков, причем у меня воды не было весной, но у соседа подсыпано 1-1,5 метра и бугры на участке и когда купил уже до меня 10 куч завезли, поэтому решил тоже подсыпать... я 10 куч выровнял, хватило на 1/3 участка в пятне застройки, остальное решил потом... 1 т. р. машина глины и трактор сам нанимаешь, охранник всем предлагает... в общем оказывается там несколько посредников: охранник, тракторист и т. д., а сегодня напрямую и бесплатно... я согласился, они думали что я не буду следить за ними и первую партию земли привезли полная жесть - куски асфальта размером 2-3 метра вперемешку с серой глиной запаха гнили и болота и мусором, я сказал забирай обратно, он естественно "извини брат, машины эти не тебе отправлял, они адрес перепутали, следующие машины тебе будет лучше всех", в итоге с 4 машины пошла нормальная глина, трактор выровнял, завтра договорились трактор пополам... еще машин 15-20 завезут... Сказал со Сколково возят, какой то там котлован копают, сказал всему поселку они делали, но через посредников в основном...

8. Золотая Осень
    Благодарности:
    218

Золотая Осень

Живу здесь

Золотая Осень

Живу здесь

Благодарности:
    218
    IMG_20190518_161447.jpg
    Посеяла 8 кв. м огурцов и посадила 20 кв. м помидор. Собрала "урожай". И так каждый год, по несколько горстей стекла и железа собираем. Дом построен в 1968 году на бывшей окраине посёлка, где была стихийных свалка. Картинка для тех, кто фантазирует разным мусором поднимать участок. 51 год земля освобождается от битых банок, бутылок, тарелок, гвоздей болтов и гаек и прочей хрени. Осколки кирпича, щебень мы уже и не выбираем.

Последнее редактирование: 30.05.19
  9. venalus
    Благодарности:
    3

venalus

Участник

venalus

Участник

Благодарности:
    3
    У меня участок был ниже соседских. Глина. Болото было непроходимое. Подняла участок на 50 см и вопрос решился: вся верховодка ушла. Но сыпала бесплатным котлованным грунтом, что даром мне привозили, и вода ушла. Единственное, поднимала участок снова глинистой почвой и если неровности, то вода там быстро скапливается и стоит. Поэтому теперь буду делать планировку, разуклонку и отсыпку песком 10 см. От дренажа хочу отказаться, так как пересушивать участок тоже не хочется. Прежде, чем принимать решение, необходимо провести анализ участка, грунта и его окружения. Проверить уровень угв, высоты соседей, понять откуда идёт вода. И только после этого принимать решение относительно подъема участка. Так как просто поднять не получиться, появляется проблема усадки и утрамбовки насыпного грунта. У меня эти вопросы ещё решаются. Например, края участка рваные: их как-то надо указывать, укреплять и дальше ставить на все это дело забор. Дренаж - тоже не панацея. Особенно, если все вокруг подняли участки, а твой в низине, и особенно если через пару лет дренаж заилился и вышел из строя, и твой участок оказался утопленным.

Последнее редактирование: 09.06.19
  10. koslan
    Благодарности:
    0

koslan

Участник

koslan

Участник

Благодарности:
    0
    Всем добрый день. Такой вопрос возник. Нужно отсыпать дачный участок примерно на высоту 70 см до уровня дороги.,тк. в некоторые годы может подтопить весной. Верхний слой торф около 2 метров. Вариант первый -это суглинком, чтоб в торф не уходил, второй боровым песком через геотекстиль.

11. shuгver
    Благодарности:
    0

shuгver

Участник

shuгver

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, нужна помощь советом, подобные темы читал, но они не совсем подходят. Есть участок, грунт каменистый, вопрос чем отсыпать чтоб выровнять. На участке планируется в основном просто газон. Варианты отсыпки это песок, щебень, земля. Что лучше и как это сделать, надо ли стелить геотекстиль чтоб песок не вымыло или чтоб камни не вылазили через землю.
    20190426_165032.jpg 20190426_164955.jpg

12. Didos
    Благодарности:
    0

Didos

Новичок

Didos

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Нужен совет, подскажите пожалуйста. Есть участок 10 соток, не затопленный, по краям с двух сторон канава, с двух других соседи. Уровень воды в канаве сейчас примерно на полметра ниже участка. Хочу поднять участок примерно на 50 см. Как лучше бюджетно сделать? Можно отсыпать 30 см карьерным грунтом, а 20 см сверху песком? Нужно ли снимать верхний слой или можно прям сверху? Геотекстиль необходим и если да, то в какой слой? Бюджет небольшой(
    Заранее всем спасибо за совет!

13. Стиг
    Благодарности:
    5.869

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.869
    @Didos Поднимать глиной или суглинком, верхний слой убирать не нужно, геотекстиль не нужен, в конце сверху 5см плодородки и засеять газоном.

14. Didos
    Благодарности:
    0

Didos

Новичок

Didos

Новичок

Благодарности:
    0
    Карьерный грунт совсем не рекомендуете использовать? Цена на него хорошая.

15. _Rel_
    Благодарности:
    1.358

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    так это и есть суглинок если карьер не песчаный. что значит карьерный грунт у вас?