РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые Форумчане ! Хочу закупить уток кросса " Фаворит " - сероголубых на Благоварском ППЗ в Башкирии. Может кто вырашивал их, поделитесь опытом, какой вес к 3 мес., есть ли отличие от мускусов (жирность тушки, вкус и т. д.), слышал, что они кричат. Буду благодарен за отзывы .
Башкирские цветные, фаворит, кросс благоварский и т. д. - всё из серии на базе пекинской, посему все то же самое в принципе - жирность тушки, вкус, кричат. Один отряд. Мускус - совсем другой. По мне фаворит - красивая и больше декоративная "пекинская" утка из-за своего окраса красивого. На мясо я бы взял простую добротную пекинку или стар-53 ныне популярный, к примеру.
Я тоже взяла уток. Пекинку по 80 руб. за штуку, и фаворит по130 руб. Возраст одинаковый, но пекинка немного крупней. Обещали привезти мускуса, но не привезли, хотела вырастить 3 вида, чтоб понимать каких мне больше нравиться растить. О результате напишу. Но сейчас мне кажется, что действительно, что пекинка, что фаворит, это тоже самое, кроме окраса, только дороже.
Объективно сравнить три этих птицы возможно только тогда, когда они выдадут Вам хотя бы свои минимально необходимые привесы в убойный срок. Тут Вы сразу оцените - как и чем достигнуты результаты по каждой. Ну и второй момент - если не обеспечивать необходимую норму по калориям, говоря просто, птица может не набирать нормы, зато человек сделает о ней вывод - что тоже не является объективным. Так что не всё так просто. Например, если мы говорим сча о фаворите, то обязательно берем в расчет, допустим, что он благоварский, так вот по благоварскому в массе отзывов часто упоминается недобор массы или не соответствия заявленному. Но опять же - не забываем про кормление. Кормить можно чем угодно, главное дать птицу суточную норму потребления. Увы, в России кормление птицы у частника совсем не на первом плане...
Пока кормлю комбикормом ПК-5, остался от бройлеров, туда же, где то наполовину добавила ПК-1, правда не Истринский, С этой недели введу ещё свинной, он у нас по по 7, 8 руб. за кг, дешевле других, правда он крупноват, а утятам ещё не будет и месяца, может размачивать, посмотрю. И ещё где-то через недельку, буду варить картошку, намешивать с комбикормом. Планирую так.
С 3-4 недель утята без проблем потребляют гранулированный корм, лопаты у них уже будь здоров для этого. =) А вот замачивать, варить вариво и тем более картошку - ну для чего? Ведь сча лето, тепло, такое месево подкисать будет, да и муха сразу найдёт...
Просто картошка осталась, ведра четыре, не хочеться чтоб пропала, думала пустить её на корм. Попробовала утятам дать её, что то не очень, гуси тоже мудрят, зато несушки не отказались. Моим уткам 18. 07.12г. будет месяц. Вес от 1,3 до 1, 5 кг. Это нормально? Те которые фавориты всё таки вес немного меньше, от 1, 3 до 1,4кг, один слонёнок 1,5 кг, зато пекинки все по 1,5 кг. гуляет 50 гр. Мне кажется, что это хорошо, а что скажут специалисты?
Это один вид, поэтому ничего удивительного. Мускус - это другой вид. Да и сравнивать не всегда корректно, если мускус хороший, он стоят гораздо дороже
@Aplicator, подскажите, нигде толком не нашла о мулардах. Сколько по времени их оптимально держать на мясо? Как пекинок, фаворитов, 50-60д, или дольше? Муларды после двух месяцев будут ещё мясо при откорме набирать, или только немного жира ? И сколько месяцев держать мускусов? У меня в этом году есть возможность растить их только 4 месяца. НЕ ЗНАЮ, вырастут или не успеют.
Муларда держат ровно так же, как и мускуса, первый забой до 3х месяцев. Писать могут что угодно, у нас часть с 2х забивает. Но это уже личная инициатива и особенности роста птицы в тех или иных условиях и наборе веса. Кормят и держат все по разному, поэтому результат и срок забоя - тоже разный. Хороший мулард набирает как и хороший мускус до 3х месяцев 4,5-5,5 кг, раскармливают и до 6, особенно если не много =)
Отпишусь за прошедший сезон Пекинцев было мало и только мужского пола, поэтому сравнивать пекинок между собой не могу. Фаворитов набралось полтора десятка. Разброс по весу от 2,6 до 3,5 кг Я все думала, в чем дело. Оказалось, поменьше девочки, в среднем 2900 Мальчики 3200 средний вес. Что очень громкие не сказала бы, соседи не жаловались. Ещё могу сравнить с башкирцами, разброс веса по половому признаку такой же.