РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Имеется хорошая душевая кабина Sestem Pool Porcelanosa. Практически новая, всего-то лет 8 отработала, как в ней сломался термостатический кран, водичка стала течь еле тёплая. Вскрытие показало, что умер термостатический картридж, который хоть и не чугунный, но стоит как тонна чугуния или две китайские душевые кабины в сборе - 13 тысяч рублей. Да-да, вот эта фигня стоит 13 тысяч! Стрелкой указана сломанная резьба. вид сзади кабины вид спереди со снятыми ручками Поскольку в мои планы не входило финансирование преступных организаций сантехников Европы, то решено было профинансировать китайцев - на рынке куплен самый дешевый смеситель для скрытого монтажа за 2800 рэ. Затем с помощью болгарки и такой-то матери смеситель был инсталлирован в систему. Как оказалось, самым сложным моментом было подобрать нужную длину 1/2-дюймового сгона, чтобы совпали центра смесителей и декоративной накладки. Вот так было: Вот так стало:
Молодец. Я так понимаю, что он в серёдке пятиразводки стоит, от которой шланги на разные точки полива расходятся? А зачем он вообще нужен, если смесителем регулируется тёпло-холодная и рукой щупается? Заглушку туда в след. раз и усё...
Нет, пятиразводка переключает и разводит уже готовую смешанную воду либо на лейку, либо на душ, либо на боковые и нижние форсунки. А за смешивание воды отвечал нижний блок, отверстие в центре как раз и есть место для термостатического картриджа. В принципе, конечно, можно было и обычный смеситель поставить, но хотелось поближе к оригиналу.
Непонятно только, почему сломалась резьба на термостатическом картридже. вроде бы там нет таких физических нагрузок.
Да вряд ли - он же работал. Кстати, кто-нибудь в курсе, как снимаются белые наконечники с пятиразводки? Или там ключ надо специальный? Я отвёрткой пробовал вытолкнуть запирающие штуковины - ничего не получается.
В доме подача воды из скважины осуществляется насосной станцией. При включении насоса менялось давление в системе и соответственно температура воды. Приобрел термостат. Собственно вопрос: можно ли просверлить заднюю стенку душевой кабины из белого пластика и установить термостат ручкой внутрь кабины? (сейчас висит на стяжке сзади)
Высокие обороты, лёгкое нажатие, острый инструмент и поехали. Можно скотчем обклеить с двух сторон, должно помочь, так стекло сверлят. А какой диаметр отверстия ?