Товарищи, выручайте. Приготовил с осени участок под клевер, распахал, выбрал сорняки выровнял и указал. Весной потравил все сорняки. И наконец-то посеял Пиполина. И каково было удивление когда вместе с клевером взошел портулак . Последнего даже больше чем клевера. Толи семена такие попались, потому что всходы равномерные. Как теперь быть? Потравить раундапом обеи культуры и снова снять клевер, или базагран убьет портулак?
У меня была такая же история, посеяла я по осени клевер и когда он начал всходить вместе с ним и портулак, так я каждый день выходила и портулак ручками с корешком вырывала пока он был еще маленький. Весь выдрала. В этом году один клевер без него. Ну конечно территория у меня сотки 1-1,5... .. А так я его раундапом травлю по огороду уже второй год и толку ноль - опять лезет... его победить по-моему только механическим путем можно. Его семена живут в земле до 40 лет!
Я пытался прополоть, но больше вытаптываю клевер, чем приношу пользу ему. Взошло все ровным ковром, но портулак чуть выше. Полоть крайне тяжело.
Так его полоть не нужно, это не вариант любой оставшийся корешок или листик дает корни (почитайте про него, люди не могут его вывести) только вырывать с корнем. Если боитесь затоптать клевер, используйте к примеру лист пеноплекса. Ложите пеноплекс на землю, прям на клевер, ложитесь на пеноплекс пластом или становитесь и вырываете портулак с корнями. И так продвигаетесь постепенно дальше. Таким образом клевер не вытопчится, он потом поднимается. Как то так... У меня сейчас не одного портулака по клеверу нет, все вырвала с корнями. А гербицидами вы только все убъете. Портулак плохо поддается раундапу. В том году брызгала его, в этом опять весь огород в нем...бестия прям какая то
Да он всю территорию освоил и фиг выведешь...и лезет постоянно и везде. Может где то на поле он неудобство не доставляет, а вот в огороде это тихий ужас
На газоне я его вывела механическим способом, а если что и осталось, так через ковер клевера портулак уже не пробился. А в огороде вывести его не могу, то ручками выдергиваю, то раундапом побрызгаю- опять лезет... еще и затяжные дожди способствуют быстрому росту...
А откуда в семенах клевера взялся портулак? Какого производителя семена? Просветите желающих посеять клевер новичков!
Портулак рос еще до посева клевера. Когда подготовили почву под посев клевера, посеяли клевер начали поливать и тут все полезло одновременно! Я его по ходу прорастания вырывала, в итоге сейчас через клевер не смог пробится
Доброго времени суток! Прошу совета. Участок в Московской области. В выходные трактором подготовлю грунт, потом через неделю планирую посеять белый клевер. В связи с сухой жаркой погодой рассчитываю, что семена будут просто лежать в земле до первых дождей. Поливать возможности нет. Чтобы семена не съели птицы, после катка пройду граблями, потом посею, потом снова граблями. Можно ли рассчитывать на всходы при везении с погодой. Фото подготовленной земли (сосед уже сделал) прилагаю
Сыпал прямо на раскатанный грунт, птицы не интересовались вообще. Когда граблями проходился, всходило лучше. С дождями должно взойти.
Доброго вечера, люди добрые. Подскажите, как вывести белый клевер с газона. За месяц завоевал почти сотку газона и не хочет останавливаться(