Мечтают о таком низком газоне, который косилка не может косить. Тогда Вам надо злаковое, клевер будет цвести постоянно.
Да, надо травить все раундапом и сажать нормальную траву. У меня просто естественная лужайка, хотела ее косить чтобы привести в нормальный вид, но видимо не судьба.
Вчера пыталась убрать белые цветочки. В этом месте у меня стоял старый дом. Земля фиговая, да еще утрамбованная трактором. Трава, можно сказать сорняки растут клочками. Планирую пройтись торнадо, перепахать, подравнять и посеять травку. Меня устроит разнотравие, лишь бы однородно зеленое.
Вставлю свои 5 копеек про газон из клевера. Плюсы: Неприхотливый. Как засох, так и воспрял, как феникс. Сорняков минимальное количество. Цветет красиво. Укрывистый Минусы: Косить его сложно. Очень сочный и его много. Куда девать отходы... Мульчирование с ним не работает. Растет быстро. Дерна нет слова совсем.
да какой же он неприхотливый? овсяница +38 и полив раз в неделю переживает. Клевер - нет. Поливать нужно обязательно. Сорняки он не держит - на второй год повсюду пырей. Замучался с этим "неприхотливым", обработал глифосатом под овсяницу. А так, да, цветет, растет, все норм, красиво. Но только в нежных условиях. Косит его самая дешевая космлеа от патриот, мульча шла на овощи/деревья.
Не знаю, что там у вас за келевер, но тот, что у меня растёт (сам, или кто сеял, не знаю — достался с участком), белый, мелкий — ни разу не поливал за 4 года. Растёт. Зеленеет. И около 35 жара по несколько недель бывала. Ничего гемзагнулось. Низенький. Белым цветёт. Косится легко. Растёт хаотично, патнами по сколько м2. Где растёт клевер — ничего другого нет. Рядом и лопух, и крапива, и одуваны. Хотим по нему (он частично на проходной дорожке от калитки).
35 - не то чтоб жара. дожди часто? у нас два было за лето. но если вам нравится - это ж здорово) разные мнения - это хорошо.