РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Irinaplus, розовый и красный высокорослые. У клевера, на мой взгляд один большой минус по сравнению со злаковыми газонами, нельзя убрать лишнее гербицидами, только полоть.
Сломалась ГК, не кошу 3 недели, злаковый по пояс уже, дожди, а клевер в ту же пору практически... А полоть выскочек можно и руками.
У меня есть несколько пятачков с клевером. Косится легко. Если регулярно. Цвести не успевает почти. И у нас большинство — шмели.
За шесть лет ни разу не слышал, чтобы кого-то укусила пчела. Клевер высевал на участке и за участком, больше 50 соток
Газон из какой то травосмеси, подсадил микроклевер, теперь растут они вместе. Есть ли гербицид что бы убил газонную траву, а на клевер не влиял?
Я поняла. Вероятно захотелось ТОЛЬКО клевер. Не поняла, почему таким сложным путём. У меня обычный белый.
Ну да, логичнее было сначала убить траву, а потом посеять клевер. Ну так вышло. Есть решение? Мне кажется, есть.
Вообще-то, насколько я помню со школы, клевер опыляют только шмели. У пчел хоботок не достает до нектара, поэтому им клевер не интересен.
А это клевер? Ещё прошлым летом на газоне увидела в нескольких местах, наверное от куда то прилетело. Если мы говорим про белый клевер в качестве аля газона, то какой сорт брать?