1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,85оценок: 13

Клевер и газон

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем stefi, 30.04.08.

1. MF-Boris
    Благодарности:
    484

MF-Boris

Живу здесь

MF-Boris

Живу здесь

Благодарности:
    484
    В чистом клевере сорняки пропалывать руками.
    В смеси с мятликом, поможет мятлик. Сорняков в разы меньше. Но пропалывать опять, руками.
    Либо гербицидом по ним, кисточкой мазать.

2. Sodmaster
    Благодарности:
    23.909

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.909
    Я не понял. Вы боитесь, что клевер перерастет до осени? Уйдет под снег переросший? А Вы хотите, чтобы только-только проклюнулся, и тут мороз? Вы поэтому время тянете? Как по мне, так логичнее уж сеять под зиму, в ноябре.

Последнее редактирование: 08.09.24
  3. jagish
    Благодарности:
    80

jagish

Живу здесь

jagish

Живу здесь

Благодарности:
    80
    я свой клевер руками полю, сорняков становится меньше с каждым разом.

4. Бусиннка
    Благодарности:
    10

Бусиннка

Участник

Бусиннка

Участник

Благодарности:
    10
    Планировали в середине августа. Не получилось. Поэтому теперь переживаю. Запланировали на 14 сентября. Надеюсь ничего не случится.

Надеемся прогноз погоды верный.

Последнее редактирование модератором: 09.09.24
  5. Sodmaster
    Благодарности:
    23.909

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.909
    Я зануда. Если бы Вы просто сказали: "Ой! Опоздали! Что теперь будет?" Но с какого лешего думать, что не лучше ли посеять в конце сентября или вообще в октябре? По аналогии с чесноком - а вдруг сейчас слишком рано? То есть, Вы уже поняли, что сроки упущены, но все же думали, а может еще подождать? Где логика? Планировали в августе, не получилось, теперь думаем, а может, в октябре? Сейте уж тогда под снег, под зиму. Наверняка.
    Да, смешно. Это один из лучших коротких анекдотов. Посмотрите прогноз на начало сентября месячной давности. Посмеемся вместе.

Последнее редактирование: 08.09.24
  6. john6115
    Благодарности:
    2

john6115

Участник

john6115

Участник

Благодарности:
    2
    Кстати насчет косилок, сначала пытался косить клевер обычной электрической газонокосилкой, было невыносимо, постоянно забивалась и налипало на ножи...
    купил дешевую механическую косилку которую нужно толкать и она как ножницами состригает траву...
    5-7 минут и полторы сотки идеально подстрижены, да траву не собирает но и не надо я так думаю

7. Vip69
    Благодарности:
    13.139

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.139
    Есть несколько пятачков низкого клевера — любая косилка косит без проблем, даже если косить раз в месяц (изрядно отросший). Специально проверял.

8. sokolovnnov
    Благодарности:
    55

sokolovnnov

Живу здесь

sokolovnnov

Живу здесь

Благодарности:
    55
    А как выглядит эта косилка?

9. john6115
    Благодарности:
    2

john6115

Участник

john6115

Участник

Благодарности:
    2
    примерно вот так

Вложения:

• 444222.jpg
  10. Андрей-312
    Благодарности:
    5.963

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    5.963
    А мы с такой совладать не смогли. Bosсh был. Возможно, успех зависит от типа травы, у нас злаки вперемешку с сорняками. Стоит заброшенная.

11. Grblzzly
    Благодарности:
    1.406

Grblzzly

Живу здесь

Grblzzly

Живу здесь

Благодарности:
    1.406
    Зависит от высоты травы и правильности настройки косилки.

12. john6115
    Благодарности:
    2

john6115

Участник

john6115

Участник

Благодарности:
    2
    в ней нужно зазоры регулировать бумажкой. ну трава должна быть не сильно высокая и однородная

13. ГюгоВ
    Благодарности:
    139

ГюгоВ

Живу здесь

ГюгоВ

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Давно не заходил на форум. Клевер моя любимая тема. Пиполина у меня уже восьмой год. Выскажу чисто мой опыт, может кому-то и поможет. Первое-хотите чтобы был пониже, регулируйте поливом, клевер очень любит влагу. В нашем климате с постоянными ветрами из степи поливаю не чаще одного раза в три дня. Второе-чтобы косилка меньше забивалась, передержите без полива от вашей нормы еще пару дней и тогда будет легче. Низкий подсушенный клевер косится легче. Косилка у меня Бош ротак. Третье- сорняки только руками или гербицидом Базагран, если такой найдете в приемлевой упаковке, а то она в основном по 20л. У меня во дворе за забором Пиполина в идеальном состоянии, а вот на улице два больших газона Пиполины уничтожил гербицидом, сорняки просто зае... Весной буду сеять Полевицу побегоносную. У меня сорт Като из германии. Такой сейчас не нашел, купил Кроми, буду пробовать. Полевица хорошо забивает сорняки, она жутко густая, как батут. Когда порой мелькнут какие-то двудольные, я их просто Хакером, а потом 1-2 покоса и они исчезают. По расходу семян не скажу. Като сеял на 1,5 сотки 800г., а что получится с Кроми жизнь покажет. В любом случае на этапе всходов и их роста, сорняки не вырывал, а щипал руками ползая по газону на пузе на листах твердого полистирола. Трава приминалась, но потом легко выравнивалась, а сорняки при размере 10-20 мм легко удалялись с корнем. Один кустик полевицы за сезон, а у меня за 1,5 месяца освоил площадь примерно 0,4 кв. м

14. Sodmaster
    Благодарности:
    23.909

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.909
    Занимательная арифметика. Если один кустик полевицы освоил 0,4 кв. м, то 1 г полевицы (15 000 семян) за сезон может освоить 6 000 кв. метров. 60 соток. Я не смеюсь. Это действительно так.

15. ГюгоВ
    Благодарности:
    139

ГюгоВ

Живу здесь

ГюгоВ

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Арифметика простая. Продал за что купил, это было в рекламе на пакете. Просто я очень малую норму семян внес. Если вносить как пишут на сайте, где я купил семена полевицы Кроми, то мне все 4 кг, которые я недавно купил на весну, надо внести на 1 сотку и это никак не бьется с моим собственным опытом. Я думал, что газон вообще никогда не зарастет, настолько он был весь какой-то лысый, но нет зарос еще как зарос и вот уже 9 год меня радует. Летом выглядел не очень хорошо, но в конце сентября купил скарификатор и газон за десяток дней зарастил все проплешины Сам удивился. Газон не вычесывал три года. Наши газонщики залупили цены 7 и 7,5 тыс. рублей за сотку. Потому ломанул в магазин за самым вроде мало используемым интструменом. Купил так же и компрессор для продувки контуров автополива. А полевицу сеял смешав её с мелкими древесными опилками то ли 1:3 то ли 1:4. Интересно, а сколько семян в 1г мятлика. Люблю эту травку, но очень уж долго он всходит. Да, и еще добавлю. Тут кто-то писал, что можно пробовать гербицидом мазать листья сорняков. Проходил я это когда устал ковырять одуванчики руками. Итог таков, одуваны как бы сдохли, но клевер рядом сдох конкретно, а как бы сдохшие одуваны потом заново отросли и их стало больше, клевер им теперь не мешал. Ну вот как-то так.

Последнее редактирование: 31.12.24