1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как подключить к 220В ЭВАН Warmos 9,45 ?

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем Ник1972, 09.04.12.

  1. Ник1972
    Регистрация:
    22.03.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Ник1972

    Участник

    Ник1972

    Участник

    Регистрация:
    22.03.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ямало-Ненцкий автономный округ Новый Уренгой
    Как подключить к 220В ЭВАН Warmos 9,45 ?
    Подскажите!
    У меня дом 80 кв. м. Так-как проживаю на Севере решил взять котел с запасом ЭВАН Warmos 9,45. Напряжение у меня 220 В. Перед тем как покупать котел позвонил производителю и меня заверили, что данный котел можно подключить к 220В поставив перемычку. Перемычку поставил, жидкость в систему залил, давление 1,5. В данный момент электроэнергии нет. Взял генератор 5 Квт на котле включил тумблер на 3 Квт все подсоединил, автомат клацает, а котел не запускается даже индикатор напряжения не горит. На входе в автомат напряжение есть. В чем проблема? Подскажите.
     
    Ник1972 , 09.04.12
    #1 + Цитировать
  2. Kromanon
    Регистрация:
    29.04.11
    Сообщения:
    3.313
    Благодарности:
    1.982

    Kromanon

    Живу здесь

    Kromanon

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.11
    Сообщения:
    3.313
    Благодарности:
    1.982
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Существуют две модели WARMOS - старой модификации и новой модификации: WARMOS 2. В новой модификации плата управления запитывается 380 В - от двух фаз. Кинули Вас продавцы скорее всего по причине своей безграмотности. Давайте попробуем разобраться. На старой модификации WARMOS на панели управления присутствует выключатель "сеть", а на новой модификации он отсутствует.
    От 220 В можно запитывать только WARMOSы с выключателем "сеть". Ежели в магазине есть такие, то обменяйте котёл, а ежели нет, то обвините их в обмане.
    На сайте:
    http://www.evan.ru/catalog/kotly/komfort/?PHPSESSID=280d1afd5eb4639b97857a66848bcbf8
    Изображены закрытый WARMOS - старой модификации (с выключателем "сеть"), а открытый WARMOS - новой модификации (без выключателя "сеть").
     
    Kromanon , 09.04.12
    #2 + Цитировать
  3. Ник1972
    Регистрация:
    22.03.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Ник1972

    Участник

    Ник1972

    Участник

    Регистрация:
    22.03.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ямало-Ненцкий автономный округ Новый Уренгой
    Спасибо за ответ!
    Да Вы правы у меня WARMOS новой модификации. Завтра поеду менять. Подскажите а 7,5 Квт смотрел на сайте производителя идет как на 220В так и 380В, единственное площадь отапливаемого помещения уменьшается. Достаточно ли будет 7,5Квт котла на дом 80 кв. м., 8 батарей.
     
    Ник1972 , 09.04.12
    #3 + Цитировать
  4. Kromanon
    Регистрация:
    29.04.11
    Сообщения:
    3.313
    Благодарности:
    1.982

    Kromanon

    Живу здесь

    Kromanon

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.11
    Сообщения:
    3.313
    Благодарности:
    1.982
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Всё зависит от качества утепления дома. Судя по местонахождению, мощность 7,5 кВт на грани.
     
    Kromanon , 09.04.12
    #4 + Цитировать
  5. Ник1972
    Регистрация:
    22.03.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Ник1972

    Участник

    Ник1972

    Участник

    Регистрация:
    22.03.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ямало-Ненцкий автономный округ Новый Уренгой
    А у котла 7,5 КВт такие же различия как и у 9,45 т. е. который можно подключить на 220В имеется выключатель "сеть"?
     
    Ник1972 , 10.04.12
    #5 + Цитировать
  6. Kromanon
    Регистрация:
    29.04.11
    Сообщения:
    3.313
    Благодарности:
    1.982

    Kromanon

    Живу здесь

    Kromanon

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.11
    Сообщения:
    3.313
    Благодарности:
    1.982
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ежели он номинирован на 380 В, то да, без выключателя "сеть" на 220 В не подключишь. Но ежели номинирован на 220 В, то всё нормально. Данная позиция выпускается в двух вариантах. На 220 В уже стоят перемычки на клемах.
     
    Kromanon , 10.04.12
    #6 + Цитировать
  7. xRom2
    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    259

    xRom2

    Живу здесь

    xRom2

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.11
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Ставрополь
    Уважаемый, а подскажите пожалуйста по Эван-9.45 (эконом). В инструкции к котлу ни слова о фазности или напряжении данного котла, указано только 380/220В, судя по подключению тэнов (две перемычки) котел у меня рассчитан на три фазы. А на блоке управления снизу стоит "220В". Ввод в дом у меня 3 фазы 380В. Как и что подключать? Как подключить к котлу насос? Или он должен работать всегда?
     
    xRom2 , 03.10.13
    #7 + Цитировать
  8. stranger
    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.250
    Благодарности:
    424

    stranger

    Живу здесь

    stranger

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.250
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Москва
    В самом котле есть клемник, к которому подключается насос.
    Насос включится, как только будет подано питание на котел.
    Плата управления котла никак не влияет на включени насоса.
    То есть он работает постоянно, даже когда все выключатели на котле в положении Выкл.


    А в чем фишка такого подключения?
     
    stranger , 03.10.13
    #8 + Цитировать
  9. Kromanon
    Регистрация:
    29.04.11
    Сообщения:
    3.313
    Благодарности:
    1.982

    Kromanon

    Живу здесь

    Kromanon

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.11
    Сообщения:
    3.313
    Благодарности:
    1.982
    Адрес:
    Нижний Новгород
    В отношении котлов эконом это не касается. Вот в этом фишка.
     
    Kromanon , 03.10.13
    #9 + Цитировать
  10. stranger
    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.250
    Благодарности:
    424

    stranger

    Живу здесь

    stranger

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.250
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Москва
    Я не об этом спрсоил.
    Зачем сделано питание от 380?
    Чем плохо 220?
     
    stranger , 04.10.13
    #10 + Цитировать
  11. Kromanon
    Регистрация:
    29.04.11
    Сообщения:
    3.313
    Благодарности:
    1.982

    Kromanon

    Живу здесь

    Kromanon

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.11
    Сообщения:
    3.313
    Благодарности:
    1.982
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Наши силовые сети подвергнуты перекосу фаз. При этом напряжение на отдельно взятой фазе по отношению к нулю может быть более 300 В. Ежели плата управления будет запитываться от такого напряжения, то она выйдет из строя. А напряжение двух фаз 380 В не подвержено перекосу. После такой доработки дефектность электрокотлов резко упала.
     
    Kromanon , 04.10.13
    #11 + Цитировать
  12. stranger
    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.250
    Благодарности:
    424

    stranger

    Живу здесь

    stranger

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.07
    Сообщения:
    2.250
    Благодарности:
    424
    Адрес:
    Москва
    Это хорошо.
    Тогда может и контактор стоило запитать тоже от 380?
     
    stranger , 04.10.13
    #12 + Цитировать
  13. Kromanon
    Регистрация:
    29.04.11
    Сообщения:
    3.313
    Благодарности:
    1.982

    Kromanon

    Живу здесь

    Kromanon

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.11
    Сообщения:
    3.313
    Благодарности:
    1.982
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Главное во время остановиться.
     
    Kromanon , 04.10.13
    #13 + Цитировать
  14. bbrat2
    Регистрация:
    25.01.09
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    2

    bbrat2

    Участник

    bbrat2

    Участник

    Регистрация:
    25.01.09
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Саратов
    У меня тоже вопрос по такому котлу. Во-первых, не могу понять как выполнить подключение к водопроводу для наполнения системы. В котле, который у меня был до этого был специальный ввод на котле для подключения водопровода - у этого котла нет. Я могу конечно подключить воду к обратке, но не знаю насколько это правильно. Во-вторых, можно как-нить наполнить систему без этого подключения и как это сделать?
     
    bbrat2 , 21.01.14
    #14 + Цитировать
  15. Kromanon
    Регистрация:
    29.04.11
    Сообщения:
    3.313
    Благодарности:
    1.982

    Kromanon

    Живу здесь

    Kromanon

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.11
    Сообщения:
    3.313
    Благодарности:
    1.982
    Адрес:
    Нижний Новгород
    У Вас закрытая система? Давление будите в ней создавать? Или система без давления? Открытая, с расширительным бачком. Подключение водопровода к отопительной системе можно сделать в любой точке.
     
    Kromanon , 21.01.14
    #15 + Цитировать

Смотрите также