РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фундамент плита, стоит с осени ждет, когда хозяева определятся с материалом и деньгами. Думаем строить из кирпича Голицино и блоков Итонг. Думали с утеплителем, вентилируемый, но сейчас что-то думаем отказаться от утеплителя. Пожалуйста подскажите, правильный ли выбор материала, как ведет себя кирпич, может кто-то уже построился! Буду благодарна за помощь!
Ytong материал хороший, правда дорогой, Возьмите D400 400мм шириной а лучше 500 мм и без утеплителя обложите кирпичом. Сам из такого же строюсь, правда 375 мм толщиной. Но другим такую толщину советовать не буду, потому как, хоть производитель и говорит что 375 мм достаточно для нашего региона, но как то неоднозначная реакция на форуме на это заявление.
скажите какой фундамент вы делаете под такой блок. Я уже голову сломал, ленточный получается дорого безумно из-за толщины стен.
У меня ростверк, правда сделал с ошибкой, ленту нв землю положил, теперь буду думать как утеплять, чтобы не поломало.
Всё это очень условно в каждом конкретном случае. Мне, например, фундамент с цоколем и плитами перекрытия обошёлся порядка 160 000 рублей. Но, всё делал сам и плиты перекрытия б/у дешёвые нашёл.