1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Полы в бане на столбиках

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем Саша1983, 08.04.12.

  1. vladkir
    Регистрация:
    06.02.11
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    274

    vladkir

    Живу здесь

    vladkir

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.11
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    274
    Адрес:
    Москва
    И не скажут. Это великая тайна:aga: Я пробовал и был культурно послан:)] Открывай говорят свою тему а к нам вход запрещен. Во как.
     
  2. Veld
    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    56

    Veld

    Живу здесь

    Veld

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Москва
    Точно! И чего это я? И открываем тему "Баня из ЖБ панелей"! Изготавливаем на заводе на заказ готовые стены, перекрытия и дело в шляпе!
     
  3. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    16.034
    Благодарности:
    20.811

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    16.034
    Благодарности:
    20.811
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Зачем ёрничать? По балкам укладываются доски или ДСП, застилается гидроизоляция с напуском на стены, отливается армированная плита 60 мм, укладывается плитка. Если нужно, то по плите делаются уклоны для сбора и слива воды в сифон. Важно, чтоб между плитой и деревянной стеной остался зазор 1- 1.5 см, который заполняется герметиком. У меня такой пол и нет проблем.
    Не нравится, то делаем проливные полы.
     
  4. Veld
    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    56

    Veld

    Живу здесь

    Veld

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Москва
    @Палеха, ну наконец-то! Спасибо за дельный совет! Право дело, не сдержался! Было ощущение разговора слепых с глухими...
    Но теперь, чувствую, не пропаду! Но подробностями Вас помучаю. Первый вопрос: балки врезаем в бревно или вешаем на крепежах на обгонный брус? Очень интересно про тип гидроизоляции: на ум приходит обмазочная, обклеечная, ПЭ пленка? Как работает герметик в стыке, как адгезия с бревном, с плиткой? Ну а фотографиям узла и процесса производства вообще бы цены не было!
     
  5. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    10.416
    Благодарности:
    10.377

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    10.416
    Благодарности:
    10.377
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Я бы не стал врезаться в брус. Добавить витовых свай (они только по периметру?)
    Деревянные лаги и доски я бы исключил. Взял бы мет швеллер, по сваям уложил бы как лаги. На него плиты ЦСП, по ним ЭППС, или сразу на ЭППС керамогранит на клеевую основу или по керамограниту стяжечку армированную. Естественно, уклоны и сливы.
     
  6. Veld
    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    56

    Veld

    Живу здесь

    Veld

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Москва
    @ZYBY, да, да! Это еще ближе! За вес купели можно вообще не периживать! Надо подумать про выравнивание отметок...
    Но стык керамогранит-бревно все равно останется... (
     
  7. GahanDave
    Регистрация:
    10.12.13
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    9

    GahanDave

    Живу здесь

    GahanDave

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.13
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Коломна
    Ну я смотрю разговор дельный пошел) еще бы кто фоток выложил с примером)
     
  8. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    10.416
    Благодарности:
    10.377

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    10.416
    Благодарности:
    10.377
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    При грамотном подходе - нет. На стяжку ставим блоки цоколя или из киприча. А первый венец уже на цоколь. Нельзя делать первый венец в уровень с полом. Ото косяк неграмотного строителя со всеми вытекающими.
     
  9. b00mmer
    Регистрация:
    21.05.09
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    b00mmer

    Участник

    b00mmer

    Участник

    Регистрация:
    21.05.09
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Королев
    Другого решения НЕТ и быть не может! Асбоцементные стены, бетонное корыто обложенное плиткой! Это пунктик советского панельного домостроения. И все это мы назовем Русской Баней. И все это мы зальем синтетикой - герметиком. Дыши глубже! Это - грамотно!
     
  10. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    16.034
    Благодарности:
    20.811

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    16.034
    Благодарности:
    20.811
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Для экологической чистоты можете вместо силиконового герметика использовать смоляной (сапожный) вар. ;)А силиконовый герметик некоторые закачивают себе в груди - и живут же. :aga:
     
  11. chirrik
    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    801
    Благодарности:
    689

    chirrik

    Живу здесь

    chirrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    801
    Благодарности:
    689
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Тоже сейчас стоит вопрос устройства полов в парилке и в мойке.
    Специалист с которым вместе ставим баньку советует не проливные деревянные полы с вентилируемым подпольным пространством. То-бишь между чистовым полом и пароизоляцией вентзазор 50 мм в выводом с вентиляцию. Я же настаиваю на проливных полах. Но это слишком поднимет уровень пола, порядком на 150-200 мм.
    Плитку категорически не хочу. Мне не везёт, я всегда падаю на ней.
    Сейчас весь в думках, как реализовать. Есть уже намётки на оба варианта. Первый вариант уже обдуман и начертан. А вот с проливными засада какая-то.
    Вот уже больше года штудирую интернет по мере возможности. Черпаю информацию. Но пока решения не нашёл. Точней по полу не нашёл, в с многими вопросами благодаря и этому форуму удалось решить.
    Вариант топикстартер мне подходит, но есть НО которые я хочу исключить, а именно оцинковку и способ уклона.
     
  12. Строю для себя
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    3.510
    Благодарности:
    3.652

    Строю для себя

    Drifter

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    3.510
    Благодарности:
    3.652
    Адрес:
    Челябинск
    Надо понимать ваш конструктив вообще. Я имею ввиду стены, высоту свай, как сделан опорный брус и т. п. Так то вариантов много, к примеру корыто опустить ниже, "вывесить" его между сваями. Или построить пирог пола таким образом, что бы пол поднялся всего на 100-150мм
     
  13. chirrik
    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    801
    Благодарности:
    689

    chirrik

    Живу здесь

    chirrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    801
    Благодарности:
    689
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Баня с жилой мансардой. На данный момент нет доступа к сетевому хранилищу и не могу выложить фотографии. Сам сруб высотой 5800 в коньке, стоит на винтовых сваях. Участок не ровный перепад по углам составляет до 300-350 мм. Начальный уровень 500 мм. В месте где планируется МК и ПК высота до поперечной несущей балки составляет 850 мм.
    Опорного бруса нет. Бревно стоит прямо на сваях. Т. е. обвязка первым венцом. Так задумано, потому как потом сваи будем декорировать. Опорные балки пола 200 мм врезаны во второй венец сруба. Высота от верха нижней балки до низа балки мансарды 2300 мм.
    Несущие балки хочу полностью отгородить от влаги. Моя задумка такова: С низу балок подшить черновой пол, устелить ветрозащиту и на всю толщину постелить утеплитель (базальтовую вату). сверху закрыть гидроизоляцией. Далее делаем само корыто: по периметру пришиваем брус 40х40 мм, п по середине помещения пускаем доску 20 мм, тем самым разделяя визуально помещение пополам. Беру лист ОСП вырезав по размерам и пришиваю его саморезами к центральной доске. Получаем своего рода каркас корыта, с уклоном к середине. Далее по периметру делаю обвязку из бруса 50х50 пришивая его к стене сруба и к ОСП. Вот эту конструкцию нужно гидроизолировать. Пока не знаю чем, но что-то вроде подкладочного ковра для мягких черепиц с большим напускам, чтоб не протекла влага.
    С верху на эту конструкцию креплю лаги (липа) 100х50 мм с интервалом 600 мм, делаю слив и стелю пол (липа) доска обрезная 35-40 мм толщиной с зазором 5-7 мм. Вот думаю, стоит ли заводить под пол вентканал? Чтоб после банных процедур можно было лучше провентилировать подпол (корыто).
    В итоге получается даже 250 мм. Это 2300-250=2050 мм высота до низа верхней балки.
    Можно конечно поиграть с утеплением потолочного пространства и зашить между балок. Но тогда мы нарушаем целостность пароизоляции и влага может в больших количествах попадать в утеплитель между полом мансарды и потолком парилки.
    Вот в думках весь.
    Фотки если нужно, то буду выкладывать по мере необходимости.
     

    Вложения:

    • IMG_0616.JPG
  14. chirrik
    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    801
    Благодарности:
    689

    chirrik

    Живу здесь

    chirrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.13
    Сообщения:
    801
    Благодарности:
    689
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Вот приблизительная парная. Это я прикидывал на стадии высыхания сруба
    Парная.jpg
    На сегодня сруб отшлифован и проконопачен.
    IMG_1148.jpg
     
    Последнее редактирование: 05.01.15
  15. Строю для себя
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    3.510
    Благодарности:
    3.652

    Строю для себя

    Drifter

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    3.510
    Благодарности:
    3.652
    Адрес:
    Челябинск
    все это замечательно, но на основании этой информации я могу предложить только все то же:
     

Смотрите также: