1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бракованный сруб. Эпицентр брака - парилка

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем Болек, 07.04.12.

1. Болек
    Благодарности:
    264

Болек

Участник

Болек

Участник

Благодарности:
    264
    Бракованный сруб. Эпицентр брака - парилка
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень нужен ваш совет.
    В 2011 г два городских лоха (я и муж), заказали баню. Сруб 3*5 м и вынос под террасу ещё 2 м по длинной стене. Вся конструкция 5*5 под одной крышей.
    Размер бани был указан по внутренней стене и прописан в договоре. Сделано было так: просто - напросто срезано "лишнее" изнутри... Лишним оказалось от четверти до трети бревна. Такой своеобразный минус блокхауз...
    Но самое вкусное - межвенцовая дыра шириной до 2 см и длиной около 15 см в парилке. Уже потом я прочитала статью, где перечислены недостатки, которые могут служить основанием для расторжения договора. С "гордостью" сообщаю - у нас есть почти всё.:mad: Ну что уж теперь...
    Сруб сейчас отстаивается, а мы готовимся к отделке и обустройству.
    Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с дырой в формате парилки (влажность, температура, которую надо поддерживать и т. д.) ? Всё несмыкание бревна рядом я забила паклей. Саму прореху на зиму закрывать не стала, что бы пакля не мокла. А дальше?...

2. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
  3. Болек
    Благодарности:
    264

Болек

Участник

Болек

Участник

Благодарности:
    264
    Фото, к сожалению, нет. Это бревно в верхней трети стены. Над ним ещё 5-6 бревен. Сама дыра не доходит до угла 5-7 сантиметров. Т. е., все 5 метров бревно практически одной толщины, потом идет сужение и опять выравнивание. Очень напоминает дупло. Это не механический дефект, это дефект бревна, оно само по себе такое суженное.

4. Мастер44
    Благодарности:
    39

Мастер44

Участник

Мастер44

Участник

Благодарности:
    39
    Никаких проблем, у меня дом от СССР, такого брака 50% площади. 1. антисептировать 2. проконопатить 3. дыру можно залить пеной, парилка изнутри всегда дополнительно утепляется роквул 5см. по каркасу из бруса 5*5см. ,затем мет. фольга или фольгированный пенофол и вагонка липа-осина-кедр (по деньгам) Самое главное, чтобы гнилых бревен не было. Когда все сделаете - не нарадуетесь. Кстати, моечное отд. и наружные стены я бы тоже обил, после усадки, тогда вообще лет 70 простоит

5. stareekk
    Благодарности:
    4.877

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.877
    Если всё обивать то зачем тогда и деньги на сруб тратить? Можно каркасную баню сделатьи всё!А так получается что похоронили сруб внутри каркаса!

6. Болек
    Благодарности:
    264

Болек

Участник

Болек

Участник

Благодарности:
    264
    Получается. :( Но ситуацию надо исправлять. Вот я и интересуюсь: как?

Кстати, моечное отд. и наружные стены я бы тоже обил, после усадки, тогда вообще лет 70 простоит[/quote]

Оббил чем?

7. Мастер44
    Благодарности:
    39

Мастер44

Участник

Мастер44

Участник

Благодарности:
    39
    Обшивка служит защитой бревен, без нее сруб долго не простоит, вода попадает в трещины, а где сырость-там гниль. Вообще гниению наиболее подвержен нижний ряд-(лучше обработать битумной мастикой) и бревна под окнами. Одно время при совке занимался чисто ремонтом, верхние 3-4 венца вообще как новые, 200 лет простоят, а нижние заменяли по несколько рядов, предварительно вывешивая на "струнах" или клетках, под окнами тоже всегда меняли вместе с косяками. В старину на дерево под подоконник клали бересту, чтобы сохранить стену (косяк заменить легче, чем дерево), потом рубероид на густотертую краску. В общем, очень долго и много можно писать

Оббил чем?[/quote]
    На ваш вкус- у меня в мойке пластик, а парилка, комната и снаружи - вагонка (так дешевле) Только потолки пластиком не надо, и красить я не стал - может конденсат на уши закапать.

8. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Пенофол в парилку вообще нельзя он до 80 гр. работает, а на счёт дырки полностью согласен с Мастером, законопатить. И про обшивку сруба. Тут на форуме кто во что горазд, кто обшивает, кто нет. Те кто обшивают тоже к общему знаменателю не приходят, надо утеплять или не надо. :)

9. Мастер44
    Благодарности:
    39

Мастер44

Участник

Мастер44

Участник

Благодарности:
    39
    На ваш вкус- у меня в мойке пластик, а парилка, комната и снаружи - вагонка (так дешевле) Только потолки пластиком не надо, и красить я не стал - может конденсат на уши закапать.[/quote]
    Добавлю про потолок: раньше в балках выбирали паз, вставляли доски 40-50-60 мм., потом упростили- стали выбирать четверть, но может выгнуть доски, при этом балки строгали и их видно, что сейчас модно, потом стали просто зашивать верх-низ или по череповым брускам. Утепляли опилок с глиной- все дышало. Пленок не было, под утеплитель мы прокатывали серой плотной оберточной бумагой из рулонов, если прокатать рубероидом или пергамином- потолок сгнивал очень быстро (опять тот же конденсат)

Правильно, я себе тоже бы не стал пластмассу в парилку, но всегда находится НОМО ГЕНИУС, с которым спорить- себе дороже. Кстати и печки готовые все г..., я себе заказывал мощную из 4мм.(хотел 5мм., но и эту вчетвером еле затащили) стали у МАСТЕРА особой конструкции с большой топкой, каменка закрытая с дверкой- забил 120кг. камня, топку футеровал огнеупорным кирпичем, разделки в кирпич, бак для воды 120л..Все это хозяйство держит тепло очень долго- париться можно в течение 3-4 часов, а мыться и на следующий день

10. Pskovrub
    Благодарности:
    92

Pskovrub

Живу здесь

Pskovrub

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Все пишут правильно! Даже сейчас в деревнях есть бани в которых спецом примерно в том месте где у вас на 2\3 бревна выпилен "дымник". А закрывают его обыкновенной тряпкой и ничего отлично парятся. Ноя на призываю заткнуть тряпкой сейчас всего немерено. Просто успокойтесь-всё будет хорошо.

11. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Да и окно в парилке не помешает:)

12. ZYBY
    Благодарности:
    14.193

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.193
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Да, давненько такого бреда не читал! Особенно советы!
    Это также, если вы покупали машину, а вам по этой цене продали велосипед, а и то ржавый, на котором ездить нельзя!
    Только в суд и сдавать "гнилой" товар!

13. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    Так написали, что поезд ушел.

14. Pskovrub
    Благодарности:
    92

Pskovrub

Живу здесь

Pskovrub

Живу здесь

Благодарности:
    92
    А если невозможно, так, что в дрова? Лучше попытаться что то сделать. В умелых руках и ...

15. ZYBY
    Благодарности:
    14.193

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.193
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Т. е. пути назад нет? Ну тогда внутри строить утепленный каркас, заделать дыры, и относится к этому голимому срубу как стенке, которая не согреет! Иначе, будете топить округу! Но это сожрет много места, от10 до 15 см внутреннего пространства! Что у Вас останется, нужно мерять на месте!