1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Из железного вагончика-теплое жилье для П. М. Ж

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Ladi86, 07.04.12.

1. SergeDumortier
    Благодарности:
    3

SergeDumortier

Участник

SergeDumortier

Участник

Благодарности:
    3
    Предположу, что судя по фотографиям у вас в районе там всё будет постоянно заливать - никакого уплотнения между трубой и листами кровли, т. е. хоть под кровлей ещё и крыша вагончика - проблемное место именно переход. Это на дилетнантский взгляд.

Если вы из Когалыма, то у вас есть 3 недели для решения, до установления постоянного снежного покрова в тех краях, плюс-минус неделя.

2. Ladi86
    Благодарности:
    25

Ladi86

Участник

Ladi86

Участник

Благодарности:
    25
    Я старую трубу сняла, будет другая печка и другая труба, планировала во первых обмотать трубу стекловатой от ондулина изолировать, потом вырезать квадрат жести, по размеру трубы разрезать круг лучами, потом одеть на трубу и обжать лучи вокруг трубы, одеть хомут для верности и затянуть его. Разве в таком случае будет затекать?
    По поводу погоды я в курсе, слежу за прогнозом:) еще бы время выкроить от двух работ:( Мне прежде чем заниматься крышей нужно подготовить место под печку (поменять полы и обшить стену) потом поставить трубу и уже закончить крышу.

3. Torneb
    Благодарности:
    548

Torneb

Человек в футляре

Torneb

Человек в футляре

Благодарности:
    548
    Может на зиму комнату какую лучше в городе снять?- замерзните ведь, да и здоровье свое, а не казенное..а по сабжу - самые сильные теплопотери- пол, потолок, окна и двери. Между потолком и крышей слой утеплителя в ваших краях не меньше 200 мм должен быть. Да и желательно чтобы хоть небольшой чердак был. Под полом тоже. Если есть возможность - пристройте хоть временный тамбур к входной двери и устроте завалинку.
    Кстати, чем беседки летом строили - лучше бы на бытовку время потратили..В беседке зимой не жить)

4. Denn171282
    Благодарности:
    112

Denn171282

Живу здесь

Denn171282

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Дело в том, что от трубы дымохода до деревянных поверхностей должно быть определенное расстояние, какое к сожалению я не знаю, поскольку не специалист, это связано с противопожарными нормами. Вы представьте как будет нагреваться труба при топке печки. Я бы посоветовал почитать профильный раздел о печах и дымоходах, может вопрос там задать специалистам. Думаю подскажут как правильно сделать в Вашем случае.

5. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Вот это женщина. Все сама. Никогда таких не встречал (вероятно, многое в жизни и потерял поэтому).
    И хотя мне вас очень жалко, однако и восхищен. :victory:

6. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Тут есть моя тема "Простой фартук... " В "печи-камины"- "Дымоходы". Там можно увидеть, как проще с трубой поступить. Но можно с фартуком и так, как вы предполагаете.
    Обматывать трубу стекловатой либо минватой не стоит. Или глина, или базальтовая вата на 1000 градусов. Разве что если труба совсем далеко от печки, но у вас так не будет. Асбестовым полотном тоже не стоит, если близко от печки - он только на 400 градусов, иначе в нем льняные волокна (они там есть) начинают гореть.

7. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Все правильно. Особенно про утепление потолка и тамбур. Окна надо еще двойные-тройные.
    В общем, выход только один - класть всюду большими слоями минвату. Это будет дешевле всего. И запасаться дровами.
    Про комнату в городе тоже согласен. Надо сначала испытать сооружение зимой. На выходные скажем. В первый сезон. И тогда будет видно, что утеплить и где огрехи. А так зимовать полярно женщине - это слишком. Я знаю, что говорю: несколько лет на даче мы жили даже зимой по выходным (чаще я) в жилом сарайчике с чугунной ж/д буржуйкой. Но он имел двойное окно, весь плотно зашит (щитовой), пол двойной и в земле, а на потолке старого картону прежний хозяин наложил сантиметров уж 30, вероятно. Тамбур с окнами. И все равно - часа через 3 зимой после протопки становилось холодно. Это Подмосковье.

:)Про беседку летом, когда зимовать планировалось не в ней, - нам не понять.

8. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    До незащищенных поверхностей - не менее 50 см от трубы. До защищенных (ацеид, скажем вместе с асбестовым полотном, или поцивильнее базальтовый экран с металл. листом нерж., или просто оцинкованный лист, а под ним - асбест. полотно) - 30 см. Не менее!

9. Ladi86
    Благодарности:
    25

Ladi86

Участник

Ladi86

Участник

Благодарности:
    25
    Спасибо за советы, почитаю на досуге. Жить на даче я планирую когда на пенсию выйду, через три года:|: А сейчас подготавливаю дачу по возможным финансам. Работаю дворником и в ночные смены продавцом в цветочном магазине. У меня есть жилье в городе, просто со мной вместе живут четверо детей и пять внуков возраст от 1 месяца до 5 лет. Отдохнуть дома не возможно, да и к земле тянет:aga: не люблю город

10. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Это другое дело. Вы же не сказали, что жить все же есть где. Вот и испытаете до пенсии бытовку по выходным. :) Разом все равно всего не предусмотреть.
    Детишки могли бы и помочь, вообще-то. Но не наше дело, ясно.

11. Ladi86
    Благодарности:
    25

Ladi86

Участник

Ladi86

Участник

Благодарности:
    25
    Молодеж нынче другая. У них более важные дела есть:faq:.Надеюсь до пенсии я уже закончу все строительство. Вот вопрос возник, как вставить окно в вагончике? может кто знает тему такую, подскажите пожалуйста.

12. Torneb
    Благодарности:
    548

Torneb

Человек в футляре

Torneb

Человек в футляре

Благодарности:
    548
    Лучше наверное столяра позвать..А молодежь - ну как жить в маминой квартире дык готовы, как помочь дык нет..Может имеет смысл тогда предложить им снять жилье?)Глядишь и желание появится вдруг)

13. Ladi86
    Благодарности:
    25

Ladi86

Участник

Ladi86

Участник

Благодарности:
    25
    Пробовала, но увы... не действует.
    Столяра для чего?

14. Torneb
    Благодарности:
    548

Torneb

Человек в футляре

Torneb

Человек в футляре

Благодарности:
    548
    окно вставить. Сами врядли- наверняка нестандартное..Я думаю, что в ближайшей деревне найдете человека.

15. Ladi86
    Благодарности:
    25

Ladi86

Участник

Ladi86

Участник

Благодарности:
    25
    Само собой не стандартное, постараюсь найти на мусорке (меняют и выкидывают рамы) но вот коробки обычно ломают при снятии, Не думаю что вставить окно сложнее чем сделать крышу. Привезу окно, замерю высоту и ширину, размеры перенесу на место будущего окна, вырежу болгаркой металл, снутри по коробке прикручу бруски. Поправьте если не правильно мыслю.