1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Из железного вагончика-теплое жилье для П. М. Ж

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Ladi86, 07.04.12.

1. Ladi86
    Благодарности:
    25

Ladi86

Участник

Ladi86

Участник

Благодарности:
    25
    Из железного вагончика-теплое жилье для П. М. Ж
    ____0361.jpg ____0389.jpg ____0361.jpg ____0389.jpg ____0361.jpg ____0389.jpg Посмотреть вложение 728876 ____0478.jpg

На даче имею вагончик в котором летом жить можно, к нему пристроены утепленная веранда и открытая. Но вот в самом вагончике весной и осенью прохладно, он выстужается через 3-4 часа как протоплю буржуйку. Обстоятельства сложились так что придется переехать жить на дачу и нужно в этом сезоне утеплить вагончик своими силами и наименьшей кровью (мин.бюджет...) Размер 9x3, был утеплен стекловатой (которая осыпалась) мыши бегают бегом в стенах и по потолку. Сверху обшит ДСП. Полы кое где проваливаются. Очень прошу Вас помогите советом- ЧЕМ и главное КАК по умному мне это сделать. Я по теплу буду все сдирать, оставив голые-металические стены (ну и брус если он не гнилой). А что дальше? советов в нете много, но они очень расходятся. Других фото пока не имею, на даче снега еще выше колена.

Вложения:

• ___________________.jpgм.jpg
  2. Ladi86
    Благодарности:
    25

Ladi86

Участник

Ladi86

Участник

Благодарности:
    25
    Приношу свои извинения форумчанам:faq: не углядела что пропало первое сообщение- Добрый день уважаемые Господа и Леди ! Очень нуждаюсь в дельных советах знающих людей:|:Прошу Вас помогите Женщине, поделитесь мыслями. и советами.

3. Ladi86
    Благодарности:
    25

Ladi86

Участник

Ladi86

Участник

Благодарности:
    25
    ЛЮЮДИ, модераторы прошу Вас скорректировать (поменять местами мои сообщения...Пожалуйста:(Я не нашла как можно изменять сообщения после отправки. Мне очень нужен совет!

Или перенесите мою тему если я ее открыла не правильно:(ПОЖАЛУЙСТА!

4. Ladi86
    Благодарности:
    25

Ladi86

Участник

Ladi86

Участник

Благодарности:
    25
    Лююдиии ААУУУ! Пожалуйста проконсультируйте меня. Есть металическая стена вагончика, что к металлу клеить? Пленку или утеплитель сначало а потом пленку и гипсокартон? Или утеплять нужно снаружи? Много информации. но вот именно порядок сборки этого пирога я не могу понять. Мне нужно будет так же утеплить и потолок и пол, хотя пол видимо как то по другому нужно будет делать, так как под вагончиком пустота, на швеллерах закреплены бруски и к ним прибит черновой пол который практически от сырости сгнил. Для меня много неясности, хотя я и утепляла веранду (которую переоборудовала в кухню) но там для меня было намного проще так как она была сделана (каркас) из сплошных межкомнатный дверей. прибивала бруски, в пустые пространства ставила куски стекловаты, сверху прибила ДВП и покрасила. А вот как правильно с железной стеной провести эту процедуру я не знаю.

5. tomik
    Благодарности:
    143

tomik

дачник )

tomik

дачник )

Благодарности:
    143
    Пирог следующий -
    1. металл
    2. утеплитель (желательно базальтовая вата, но можно и пенопласт если с деньгами туго)
    3. рейка которая его держит
    4. на нее паробарьер
    5. поверх паробарьера можно вагонку (OSB, гипсокартон и т. д.), прикручиваете к рейке.

6. Ladi86
    Благодарности:
    25

Ladi86

Участник

Ladi86

Участник

Благодарности:
    25
    Спасибо что ответили! Это изнутри как я понимаю? А снаружи нужно утеплять ? У нас зимой бывают довольно не слабые морозы. иногда до - 45. Конечно есть печка которую топлю дровами, есть обогреватели, и все же...

7. tomik
    Благодарности:
    143

tomik

дачник )

tomik

дачник )

Благодарности:
    143
    Наружные стены просто покрасте, желательно какойто хорошей краской, только предварительно обезжирьте.
    если топите то проблем не будет.
    пароизоляция не будет пропускать пар. внутри утеплитель будет сухой и будет греть.
    основная проблема это мыши будут в дальнейшем, они этот утеплитель разрывают и делают себе гнезда.
    надо продумать отпугиватели всякие и отраву.

я перед зимой построил модуль, внутри парни грелись конвертерами.
    температура опускалась до -30 все ок было.

снизу вагончик проложите кирпичом и зацементируйте, чтобы холодный воздух не гулял под домиком, мороз по земле идет очень не хило.

8. Ladi86
    Благодарности:
    25

Ladi86

Участник

Ladi86

Участник

Благодарности:
    25
    Спасибо большое за советы. А не подскажете еще совет моей больной голове... По фото заметно что вода с крыши течет по стенам, и они оставляют потеки, суть вопроса в том что я не могу придумать как закрепить водосток на крыше (сварки у меня нет и взять негде) ведь по периметру вагончик состоит из каркаса швелеров на которые приварены листы метала, это мне нужно сверлить и приклепать водосток к крыше или можно как то по другому-попроще сделать?

9. tomik
    Благодарности:
    143

tomik

дачник )

tomik

дачник )

Благодарности:
    143
    Попроще не получиться.
    на обычных крышах делают вынос крыши на 25-30 см.
    в вашем случае или профнастил прикручивать и выносить, или ондулин, или шифер (но для двух последних надо делать обрешетку, гиморойно будет и дорого).

10. Ladi86
    Благодарности:
    25

Ladi86

Участник

Ladi86

Участник

Благодарности:
    25
    Спасибо, буду думать как лучше сделать по месту.

11. Lesnaya
    Благодарности:
    76

Lesnaya

Живу здесь

Lesnaya

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Добрый день! У нас тоже сложилась непростая ситуация с жильем. И живем сейчас в бытовке с пристроенной комнатой. Бытовку покупали б/у после строителей. Обычно в таких бытовках используют минвату рулонную. Мы сняли снаружи профлист и добавили 5 см минваты (до этого была рулонная урса 5 см). Изнутри обшили пенофолом (или как он там еще называется - вспененный полиэтилен с фольгой) и 4мм фанерой. Что с полом мы не смотрели, скорее не утеплен, постелили пенофол и линолеум. Еще вокруг бытовки сделали завалинку, в 1 зиму (мы постоянно тогда не жили) на полу был минус, а как завалинку сделали - стало очень комфортно. Построили каркасную комнату такого же размера что и бытовка. Пол и потолок - ППС 10 см.
    Печка - Термофор Нормаль. Топим торфом 2 раза в сутки. Весной и осенью - 1 конвектор Нуаро 750 Вт. И вот уже 2-ая зима позади.

12. Ladi86
    Благодарности:
    25

Ladi86

Участник

Ladi86

Участник

Благодарности:
    25
    Здравствуйте, Вы молодцы! Но У меня такой возможности нет чтоб мет. листы снимать, и мне нужно все сделать по минимуму финансовому. Я уж и не мечтаю о конвекторе или такой печке. У меня обыкновенная буржуйка которая топится дровами, мы с дочерью на тележке возим из леса сухостой. Да и зимы у нас прохладнее чем у Вас:( Спасибо за отклик !

13. tomik
    Благодарности:
    143

tomik

дачник )

tomik

дачник )

Благодарности:
    143
    Епт. может стоит переехать кудато где теплее, заодно и смените обстановку...

14. Ladi86
    Благодарности:
    25

Ladi86

Участник

Ladi86

Участник

Благодарности:
    25
    К сожалению нет такой возможноти-переехать. Вот и приходится на месте обживаться по мере сил и ограниченных возможностей. У меня вот еще один вопрос мучает с прошлого года, я по женскому разумению то есть наверно все наоборот начала строить беседку, фото такое есть, вот теперь вопрос как сделать крышу? столб посередине поставить и вокруг него соорудить стол ____0474.jpg ____0476.jpg или что то другое смастырить?

15. Ladi86
    Благодарности:
    25

Ladi86

Участник

Ladi86

Участник

Благодарности:
    25
    Место жительство указала. Да Вы правы, каркас металический, листы метала приварены точечной сваркой. А в чем проблема с крышей?