Свадьба

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Triksi, 07.04.12.

1. Фаткина
    Благодарности:
    4.313

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.313
    Папа с мамой (девочки) живут отдельно...С папой познакомились в силу обстоятельств...С мамой разговаривали один раз по телефону...тоже нужно было...
    Свадьбы, как таковой не будет...У нас семьи эконом-норма класса без претензий...Просто посиделки...деньги решено потратить на поездку...Складываемся пополам по стольнику...
    Нет...Сватовство при наличии совместного проживания ни к чему.
    И - да...я очень хочу, чтобы у них всё получилось...Меня девочка очень устраивает по всем параметрам...Я её люблю...Хотя не ангел...

2. Галинка2012
    Благодарности:
    136

Галинка2012

Участник

Галинка2012

Участник

Благодарности:
    136
    К вопросу о сватовстве... Хочу рассказать историю. Моей подруге сын прислал фото из ЗАГСа на работу, по электронке - это был такой удар! У них хорошие отношения девочку они знали и совершенно были не против и вдруг вот так. Когда она позвонила я не выдержала и почти отматерила его по телефону (знаю с детства. могу себе позволить) он совершенно недоумевая - а в чем проблема? Подумаешь, расписались мы праздник из этого события не устраиваем! И я не смогла достучаться, что ты вычеркнул родителей из важных событий своей жизни! Родители девочки живут в соседнем городе (20мин на машине). Родители не знакомы друг с другом. Продолжение.
    Финансово вовсе не самостоятельны, живут у его родителей. При очередной нашей встрече я сообщаю, что скоро буду бабушкой (этот мальчик дружит с моей дочерью с детства). Он немного помявшись говорит: мам ну так ты тоже скоро будешь бабушкой!
    Подруга говорит, что если бы не этот повод ей и о внуке бы сообщили постфактум.
    Нашим внукам по два года..родители до сих пор не знакомы. Просто на выходные они уезжают к её родителям. Тупик.
    P. S. речь не идёт об антисоциальных личностях, обе семьи полные, родители с высшим образованием, не олигархи, нормальный средний класс.

3. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Ндасс. К сожалению и такие феньки сейчас имеют место. Родители нужны только для того что бы в трудную минуту они помогли или вытащили от куда-нибудь из ямы в которые частенько попадает их чадо.
    Ещё один пример: Немного наоборот. Сватовство (знакомство родителей) происходит, а молодые настолько заняты своей карьерой или просто работой или обычным эгоистическим нехотением заниматься ухаживанием и построением своей личной жизни, что вопрос о их будущем зависает в воздухе. Ну и заканчивается это в итоге ничем. Разве что потомство только страдает если успеют "настрогать".

4. Zalina7
    Благодарности:
    116

Zalina7

Живу здесь

Zalina7

Живу здесь

Благодарности:
    116
    извините, но это уже как воспитали. Если дети воспринимают родителей потребительски, если не объяснили, что надо быть благодарными за то, что тебя вырастили, выкормили, дали образование - никакими уговорами не поможешь У нас, конечно, все сложнее: мы более социальны, живем вечно с оглядкой на общественное мнение. Это очень тяжело, ко многому обязывает, но зато есть тормоза. У нас и сватовство на неделю, и свадьба минимум 2 дня, плюс обязательно по осетинским обычаям сначала пожениться, потом по российским (ЗАГС). А если кто-то против или какие-то обстоятельства, то еще проще - парень украл любимую, позвонил ее родичам, там уже как договорятся - либо морду набьют и девочку заберут, либо побузят, но оставят как есть, потом свадьба только с одной стороны и ЗАГС. Но по-любому знакомятся все со всеми.

5. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Этт точно:)
    Нда:)] До сватовства ли тут, да и до свадьбы ли:)
    Хотя, например сватовство знает и такие примеры, когда те кого скажем так "сватуют", собсна особо друг к дружке и не испытывают никаких чувствс, типа так надо и баста (ну этт уже в родительский "огород" камешек ;))!Правда в Осетии такого может и не бывает:faq:

6. Zalina7
    Благодарности:
    116

Zalina7

Живу здесь

Zalina7

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Нет, у нас не Чечня и не Дагестан. Браки по требованию родителей не заключают. В этом отношении у нас больше свободы. А насчет украсть невесту: да, обычай очень старый, сейчас используется как удобное средство противостояния родителям (если они против - в моем случае так и было) либо в тех случаях, когда должен пройти срок (траур, в армию забирают и т. п.)

7. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    У нас еще это пока не предвидеться, заглянула за информацией на будущее.
    Все прошу сына, чтобы хоть заранее предупреждал, чтобы было время подготовится.
    И внушаем ему, "потомство" страдать не должно ни при каких обстоятельствах. Крутитесь как хотите - наши внуки должны расти в полной и мирной семье.
    Про венчание хотела сказать. Очень недальновидно при нынешнем мировоззрении у молодых сразу венчаться. Это у воцерковленных людей на всю жизнь должно быть. А если не в силах сохранить семью - развод. Грех получается. Думаю, мы, взрослые, должны останавливать их от этого шага. Иначе балаган для большинства. За красотой идут венчаются, ради фотографий.