Свадьба

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Triksi, 07.04.12.

1. Triksi
    Благодарности:
    4.962

Triksi

Живу здесь

Triksi

Живу здесь

Благодарности:
    4.962
    Свадьба
    Грядет у меня свадьба, и буду я тещей. Вчера молодые попросили помощи в резервировании времени и даты свадьбы. В 00.00 на сайте http://zags.mgportal.ru появляется очередной день для регистрации, сегодня на 7 июля. Мы с двух компов пытались пробиться. В 00.00 нас выкидывает с сайта и в теч. восьми мин не можем войти на сайт. А через 8 мин. уже нет ни одного свободного времени. Может кто посоветует или поможет в этом вопросе. Первую дочку выдаю, хочется порадовать ребят.

2. Маришка
    Благодарности:
    11.436

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.436
    Марин, доброе утро!
    А твоя дочка хочет в каком-то конкретном месте брак зарегистрировать и в конкретный день?
    Про Дворцы бракосочетания...
    Ничего особенного в регистрации брака там нет. Это я тебе говорю, потому, что и сама однажды расписывалась в Грибоедовском, и на свадьбах друзей/родных в других ДБ присутствовала.
    В районых ЗАГСах атмосфера "душевнее"(ИМХО-и в них я была), чем в ДБ, где бракосочетания "конвеерным методом" проходят.
    Вот, церковь для венчания (если возникнет такая искренняя потребность) имеет смысл подбирать каким-то
    "особым способом". Опять же, в "массовых" соборах, типа Елоховки и Христа Спасителя, обряды венчания тоже "конвеером" проходят. Все, что написала-исключительно личное мнение и опыт...:|:

3. Triksi
    Благодарности:
    4.962

Triksi

Живу здесь

Triksi

Живу здесь

Благодарности:
    4.962
    Она хочет выездную регистрацию в Царицыно. Но сейчас столкнулась с трудностями и согласна в ЗАГСе. Попробуем ещё в эту субботу. Тогда на 07.07. запись была, может поэтому ажиотаж был.

4. OLA
    Благодарности:
    593

OLA

Живу здесь

OLA

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Всё просто. ;)
    Ждут конвертика с денежным подарком при личной встрече. Это нормальная практика.
    Без денег ведут себя хамски.

5. MiLeDi
    Благодарности:
    4.096

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.096
    Triksi, удалось подать заявление? Я тоже слышала о том, что как с билетами электронными. Так на сайте нет, а за деньги можно найти. Согласна с Маришкой, что церемония регистрации везде одинаково фрмальна. Может, имеет смысл расписаться просто, а отметить венчание, или свадьбу, но без этого кошмара с ЗАГСом. Со всеми положенными фотографиями по сбору невесты, фотосессией молодых (ну только ЗАГСовских не будет, но это не велика потеря). Моим повезло, поклонник свекрови имел знакомство в Грибоедовском, нам дали время на выбор. А друзья дежурили ночью, у костров, грелись в машинах счастливчиков. Попробуйте на другой день, или наших спецов IT-тишников спросите, они в теме о профессиях за гранью форума, в миру. :aga: Может, они подскажут хитрый ход. Найдите их там и в личку напишите или пригласите в тему. Сами они вряд ли зайдут к нам. :)
    А от себя пожелаю вам терпения, любви и здоровья на весь предстоящий период! Я уже 8 лет тёща!:)]:aga:

6. Triksi
    Благодарности:
    4.962

Triksi

Живу здесь

Triksi

Живу здесь

Благодарности:
    4.962
    Подали заявление в районный ЗАГС. Вроде даже и не расстроены.

А мальчик хороший, я думаю, проблем не будет. И живем не вместе.

7. lvday
    Благодарности:
    12.199

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.199
    Трикси, а как с родителями жениха, они к Вам пришли свататься или как-то по другому? А то у нас ситуация-младшенькой предложение ее любимый сделал, с колечком и т. п., нам с мужем рассказала об этом дочка, а будущий жених именно нам с мужем ничего не говорит, хотя отношения нормальные, и мы знакомы с его родителями, и тоже встреча прошла хорошо. Жениться дети планируют осенью. Но это никто не обсуждает, ничего не планируется, а я нервничаю. Как правильно мне себя повести-молчать и ждать или, может, как-то проявить инициативу? Как?

8. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    А все от молодых зависит, вы у своей дочери поинтересуйтесь, может они по тихому распишутся.

9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.096

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.096
    Поздравляем!
    А то, что не вместе-замечательно! Мои от меня тоже в 5 минутах живут!

А вы у дочки просто спросите, как ОНИ планируют? А по ходу уже сориентируетесь и договоритесь. Мои расписались, мы пофотографировались везде, пообедали в ресторане и проводили их в Шереметьево, на самолёт в Прагу. 10 дней они там отдохнули, очень понравилось! Удивило только, что в самолёте их никто не догадался поздравить, или это не положено? Или каждый день невесты в свадебных платьях летают? Только пограничники на паспортном контроле поздравили.

10. lvday
    Благодарности:
    12.199

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.199
    Спрашивала у дочки. Впечатление, что она сама ничего не знает и еще не планирует. Странно, т. к. ей 25 лет, и ему 34, вроде не дети уже. Лезть с советами боюсь, т. к. они практически самостоятельны. Муж говорит-не спрашивай, но они сами как будто ни о чем не думают. Девочки, поделитесь женскими хитростями в этом вопросе, прошу Вас! Я по натуре прямая, как угол дома, и боюсь поэтому переусердствовать с советами.
    Я тоже предлагала расписаться и в Париж или еще куда-нибудь, куда они захотят. Дети не мычат-не телятся, но и свое не предлагают. Ну как выяснить ?

11. Triksi
    Благодарности:
    4.962

Triksi

Живу здесь

Triksi

Живу здесь

Благодарности:
    4.962
    Родители свататься не приходили, но у нас с ними прекрасные отношения. Люди простые. Уже два Новых года встречаем вместе, на рыбалку с ночевкой, на дачу. Так общаемся не часто, т. к. живем в разных концах города. А нам объявили о женитьбе так: приехали перед 8 марта молодые, с цветами, с шампанским. У меня от нашего шампанского голова болит, так они не пожалели денег на итальянское. Ну я думала с праздником приехали поздравлять. Приглашаю за стол, подготовилась нормально, все хорошо и вкусно. Кирилл разливает шампанское, поднимается и говорит тост - мы не просто так приехали, мы хотим объявить, что женимся. И до того момента, как он поднялся у меня никаких задних мыслей не было. Ну вот так, я аж прослезилась.

Чем помочь не спрашивала. Сами скажут. Пока они сами не определились. Но хотят и свадьбу и путешествие (на собранные деньги). Я не переживаю, люди взрослые.

12. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.225

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.225
    Привет, ребята.
    У меня сын женился два года назад. Был еще студентом (магистром).
    Мы с женой во всей этой "предсвадебной" практически не участвовали.
    Как-то ребята так без напряга всё сами сделали:
    Сходили в обеденный перерыв на работе в Грибоедовский, записались на 9 утра какого-то рабочего дня и Нет Проблем.
    Хотя народ там Дааа, рубился за пятницы и субботы. Дело было Тем Жарким Летом ...

0157-IMG_1858.jpg

13. Triksi
    Благодарности:
    4.962

Triksi

Живу здесь

Triksi

Живу здесь

Благодарности:
    4.962
    Мои в Нагатинском загсе будут регистрироваться. Там, оказывается, и родители Кирилла женились и его младший брат в июне женится. Так что традицию соблюли. Зал на вечер уже заказали, сегодня поехали жених с братиком костюм выбирать. И денег с нас не требуют, Кирилл ссуду берет.

14. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.225

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.225
    Молодые тещи, побеспокою Вас ещё, похвалюсь сынулей.
    Ну, он у меня - еще тот везунчик. В то лето еще и получил работу в Microsoft и, напоследок, - выиграл (или «якобы выиграл» (?) какой-то Конкурс в Инете и бесплатную «Свадебную Церемонию» на Крите.
    Деньги у него были. Заработанные. – Сам и потратил на эту Фото-Кино Бригаду .
    Съездили, покупались, поснимались. – 3000 фотографий и 3 Кина.
    1519-IMG_6882.jpg 0130-IMG_5141.jpg 0351-IMG_8908.jpg 0636-IMG_5827.jpg 0737-IMG_5983.jpg 2097-IMG_8006.jpg 1576-IMG_3861.jpg 1665-IMG_7041.jpg

15. lvday
    Благодарности:
    12.199

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.199
    Буду ждать. Просто я нетерпеливая очень по натуре.