1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

ЛОС "Дека". Отзывы пользователей вопросы по эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем alex_butyrin, 16.03.10.

1. Юстас
    Благодарности:
    2.989

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.989
    Сфотографируйте станцию полностью. Что то мне не очень понятен сгон повернутый кверху.
    Я так понимаю, что на этой фотографии жироуловитель. Почему приемная труба заглублена? Она должна быть на уровне трубы сброса

2. Анел
    Благодарности:
    23

Анел

Живу здесь

Анел

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Юстас, Фото и видео море. Каждый день отсылаю в Деку. Кому надо могу поделиться :))
    Это, как назвали его в Деке-"дегазатор", который призван убирать шапку. В Левом верхнем углу конец трубы, который всасывает, а в правом верхнем, который выбрасывает жидкость с грязью обратно во второй отсек. Позавчера его отключали, потом снова включили. Проблему он не решает.

Вложения:

• DSC03425.JPG
  3. Юстас
    Благодарности:
    2.989

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.989
    Такое впечатление, что это фотографии двух разных станций. На второй фотке, судя по цвету и состоянию содержимого, станция реально в "запущенном" состоянии (в смысле работает и бактерий навалом)

4. smisl
    Благодарности:
    1.502

smisl

Живу здесь

smisl

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Как правильно откачать ил ? а то уже год прошел, наверное надо почистить...

5. Юстас
    Благодарности:
    2.989

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.989
    Как я уже писал выше -
    Есть у "Деки" (не знаю как у других топасообразных) еще один технологический недостаток - система откачки отработанного ила. Дело в том, что отработанный ил опускается на дно и что бы откачать именно его логично рекомендуется выключить станцию на 30 минут, что бы этот самый ил осел на дно. Но, насос откачки работает исключительно во втором режиме, а попробуй его поймать. А самое "корявое", что после того, как ил осел и вы включаете насос откачки, первая же порция воздуха так взбаламучивает все содержимое, что все 30 минут ожидания идут на смарку. Решение - выкидываем нафиг насос откачки из илоотстойника! Для откачки используем любой, самый дешевый дренажник. Опускаем дренажник на дно илоотстойника и выключаем станцию на 30 минут, после чего включаем насос и откачиваем 3-5 ведер реально отработанного ила.

6. Юстас
    Благодарности:
    2.989

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.989
    А вообще раз в год нужно практически все откачивать с первой, второй камеры и 5 камеры и мыть станцию. Если биология хорошая, то можно откачать активный ил со второй камеры в большую емкость (половину 200 литровой бочки), затем откачать все содержимое станции полностью, промыть ее, отлитый ил вернуть во вторую камеру и залить станцию водой (первую камеру до половины, остальное полностью). В этом случае станция практически через пару дней уже выйдет на рабочий режим

7. smisl
    Благодарности:
    1.502

smisl

Живу здесь

smisl

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    мой дренажник мой керхер не влез. пришлось брать малышёк и им откачал 45 литров вонючий байды...

я не так давно откачивал часть воды из камер помыл керхером потом опять откачал часть воды.
    наверное ближе к осени поступлю как вы пишите, откачаю полностью и промою.
    т. е. в бочку откачать только со второй камеры?

8. Анел
    Благодарности:
    23

Анел

Живу здесь

Анел

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Юстас, первое фото со вспышкой.
    Недели две назад запускал 54 литра чужого ила, поэтому не уверен, что это наш, но и опровергнуть не могу. А вот что делать с шапкой КРАЙНЕ часто блокирующей перелив и грязью в 5 камере уже забившей дренаж? Вот вопрос вопросов! В 3 камере видно, как снизу поднимает частички грязи, которые напрямую попадают в 5-ую (не ил, а именно частицы. Должно быть видно на фото). Главный мастер из Деки сказал, что вместо грязи наверху должен быть слой прозрачной чистой воды, которая и перетекает далее в камеру 5. Может быть слишком активное бурление во 2 камере их поднимает (камеры 2 и 3 вроде объединены внизу) и стоит попробовать Ваш метод с настройкой воздушных потоков?

Вложения:

• DSC03461.JPG
  9. Катеринка1985
    Благодарности:
    0

Катеринка1985

Новичок

Катеринка1985

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, форумчане. Прошу Вас помочь в нашей проблеме. Год назад (в июне 2012 г.) установили ЛОС Дека3Пр с принудительным отведением в придорожную канаву. Покупали у дилера Ставръ СПб и с их помощью и устанавливали и подключали под ключ. Изначально станция работа вроде без перебоев, НО зимой, когда были сильные морозы труба отведения замерзла, а вот сигнальная лампа не загорелась, т. к. просто тупо перегорела лампочка. Когда мы обнаружили неполадку, содержимое станции только что из унитаза уже не выпирало, короче ..овном были заполнены уже все емкости станции. Мы, конечно приняли меры, как могли в условиях зимы почистили станцию, сверху поотмывали все, но последствия, видимо, преследуют нас до сих пор. Короче, теперь мы имеем следующее: в 4-й и 5-й камерах всегда мутная вода (и никакие прочистки не меняют ситуацию) ну и запашок тоже впечатляющий и при открытии крышки станции, да и в процессе работы станции при закрытой крышке чувствуется запах канализации. Я принюхивалась к запаху возле придорожной канавы - запаха нет, и хорошо, иначе бы соседи давно СЭС бы на нас натравили. Посоветуйте, пожалуйста, как нам устранить подобную проблему. Планируем выкачать дренажником из 4 и 5 камер все содержимое и залить чистой водой, но я считаю, что если нам производить подобные манипуляции ежегодно, то это бред... нафига тогда покупать дорогостоящие ЛОС, когда с таким же успехом можно поставить бетонные кольца и все ежегодно откачивать. Да и где гарантия, что откачка что-то изменит в лучшую сторону. Очень надеемся на ваши продуктивные советы.
    P. S. для справки у нас семья из 2 взрослых и одного ребенка, канализацией пользуемся постоянно. Воду сливаем из 2 раковин на кухне и ванной, унитаз, ванна и стиральная машинка (по паспорту за цикл сливает 56 л). Бытовую химию подбираю аккуратно в соотв. с рекомендациями к ЛОС (без содержания хлора и катионных ПАВ).

10. Samodel
    Благодарности:
    940

Samodel

Живу здесь

Samodel

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Ну так Вы им написали?, а то я сколько не встречал свои домики для колодца, все молчат.

11. Владимир43
    Благодарности:
    3.613

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.613
    Да зачем писать, я в принципе не против, на фото вышел хорошо. фотогеничен.
    Сечас посмотрел моего фото нет, даже жалко что удалили.

12. smisl
    Благодарности:
    1.502

smisl

Живу здесь

smisl

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Как писал ранее -греется второй насос, поменял местами. юничего не изменилось-тоже греется.
    Я сделал вывод видимо увеличилось сопротивление, для воздуха, и насосу тяжело качать.
    Задумался помыть станцию.
    Пойдет такая последовательность?
    1. Откачиваю все из первой камеры.
    2 мою её начисто, откачиваю всю грязъ.
    3. перекачиваю все из второй камеры в первую. и из отстойника ила
    4 мою вторую камеру, отстойник ила.
    5 мою 5 камеру,
    6 запускаю станцию
    7?
    Как мыть аэрационные элементы, не поврежу ли я их керхером?
    Емкости нет большой только 112 литровые бочки, но они из под бензина, боюсь погубить бактерии.
    Что если насыпать потом в Деку Уборная Сила-Биоктиватор?-или нет необходимости?

13. gradus1
    Благодарности:
    0

gradus1

Новичок

gradus1

Новичок

Благодарности:
    0
    Ребята скажите пожалуйста как подключить компрессоры в Дека -3. Какой компрессор в какую розетку втыкать? Одна розетка пронумерована №1 другая №2. Так для обеспечения первого и второго режимов работы необходимо правильно подключить компрессоры. Подскажите пожалуйста

14. smisl
    Благодарности:
    1.502

smisl

Живу здесь

smisl

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Уважаемые, а как называются трубки которыми соединяются все насосы, аэраторы? гду купить такие в спб?

15. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Думаю, что на рынке у армян, торгующих шлангами можно нарыть.