1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

ЛОС "Дека". Отзывы пользователей вопросы по эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем alex_butyrin, 16.03.10.

1. ТопасБригадаSpb
    Благодарности:
    107

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Я лично не выношу компрессора, на моей практике топасовцы (производители) тоже так не делают, чтоб не сталкиваться с возможными неприятными последствиями. Как я правильно понял это делает "КРАСАВИЦА-КАПИТАН" при монтаже Биотал. И судя по ее бодрым ответам- все работает)

2. Biotal
    Благодарности:
    118

Biotal

Живу здесь

Biotal

Живу здесь

Благодарности:
    118
    BIOTAL всегда устанавливается с компрессорами в помещении. Трубопровод с воздуховодами всегда прокладывается в зоне промерзания грунта и утепляем мы его скорлупой ППУ без всякого греющего кабеля. Проблем с конденсатом никогда нее возникало. Конденсат скорее появится не в воздуховоде, а на нем, так как внутри него ветер и вся влага испаряться будет.

3. kdservis
    Благодарности:
    226

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Я тоже никакои проблемы не вижу...Ну сколько конденсата может образоваться в ну даже 16 мм трубе? При постоянно работающем компрессоре. Это каким дебилом надо быть, чтобы при монтаже такои провис сделать-практически гидрозатвор..В общем про замороженныи конденсат- это из серии ОБС-одна бабка сказала..Будет фото замороженнои воздушнои трубы- поверю...
    Мое глубокое убеждение-ИМХО, еще раз ИМХО, трубу прихватывает при невозможности слива! Теперь про воздух. В бытность моеи работе на нефтепереработке- у нас зимои! На ровнои поверхности! В минус 30! Лежали на земле полдюимовые железные трубы, через которые по минимуму подавалась вода (без) подогрева, ни хера они не замерзали, если вода бежала..Никакои разницы межу воздухом я не вижу.

4. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Есть заказчик со старой Декой. Говорит, что в офисе ему бесплатно вручили доп. комплект. Просит приехать и установить его. Вопросы в связи с этим:
    1. Что входит в комплект?
    2. Инструкция по переделке в комплекте есть, но хочется почитать ее заранее, где взять описание?
    3. Сколько брать денег с заказчика за такую переделку?

5. kdservis
    Благодарности:
    226

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Исходи из того, что тебе придется практически заново собрать систему.

6. ТопасБригадаSpb
    Благодарности:
    107

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

ТопасБригадаSpb

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Если не заработает- :flag: крайний будет тот кто ковырялся последним...

7. Unknown29
    Благодарности:
    0

Unknown29

Новичок

Unknown29

Новичок

Благодарности:
    0
    Deka 3 самотек
    Пользуюсь данной станцией уже 3 года и могу пояснить следующее: если Вам обещают, что к станции вы подходить вообще не будите и забудите, куда у Вас деваются стоки, то это ОБМАН. Помимо ТО по регламенту, в паспорте прописано что нужно наблюдать состояние раз 2 недели, а на деле приходится это делать раз в 2 дня. Поясняю: Сильным фактором является качество воды (жесткость, наличие примесей) так вот у меня вода богата железом и известью и в итоге мы получаем плохо живущих бактерий, постоянно забивающиеся жиклеры подачи воздуха в насосы (объяснЯть думаю не надо как известь и влага попадает в жиклеры), результат этому всему: запах, грязь на выходе, трата времени. Чистка ПОЛНАЯ раз в 3 месяца. Поначалу я вызывал спецов из компании, но когда устал отдавать каждый раз приличную сумму за чистку и рем. комплекты (жиклеры, насосы, аэробный элемент и т. д.) приноровился делать сам. Итог: задумайтесь перед покупкой станций данного типа и принципа, лучше ямы из колец нет, все затраты на deka с лихвой покрывают затраты на яму из колец с вызовом откачки лет на 10 вперед. Спасибо.

8. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.472

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.472
    Unknown29, я так думаю что любой топасообразный повел бы себя аналогично в данных условиях.

9. smisl
    Благодарности:
    1.502

smisl

Живу здесь

smisl

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    Подскажите, дека 5 была закопана в том году весной, наполнена водой и про неё на год забыли, вчера сделал принудительный выброс, и когда дека заработала, оказалось что в приемную камеру, поступают грунтовые воды из места соединения ставил сам -когда монтировал все проверил, не текло...сейчас буду разбирать, чем лучше загерметизироваться соединение?

10. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Unknown29, стоит поставить фильтр на воду.

Лучше герметизировать сварочным ПП прутком, герметики из тюбиков в земле не живут. В вашем случае может битумная мастика подойдет.

11. smisl
    Благодарности:
    1.502

smisl

Живу здесь

smisl

Живу здесь

Благодарности:
    1.502
    сварочный пруток у меня отклеился за 1/.5 годапоявились трещины, сделал жидкими гвоздями, а мотор силиконом...

12. Coterr
    Благодарности:
    0

Coterr

Участник

Coterr

Участник

Благодарности:
    0
    У меня ДЕКА 7. С мая 2011 года. В мае 2012 была бригада производителя. Все сделали, но жидкость на выходе оставляет желать лучшего. И мутная и пахнет. Сравниваю с Топасом у соседа и завидую. Запаха нет и вода прозрачная, хотя у него станция 8, а живут два человека. За это время сдох один компрессор и перестал контачить поплавок, который переключает режимы 1-2.Смущает, что после так называемого залпового сброса довольно быстро все перерабатывается. Принудительный слив срабатывает "воду" каждые 2-3 минуты. Что то с трудом верится, что бактерии такие прожорливые. С другой стороны производитель устранил столько косяков установщиков, что ...Все работает по написанному, но МУТЬ и ЗАПАХ ... А может просто мои органы зрения и обоняния не такие ?

13. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Залповый сброс - это экстрим для любой станции. В момент залпа на выход идет неочищенный сток. Не завидуйте соседу, у него т. ж. не очень хорошая ситуация, просто визуально все красиво, а на самом деле его сброс разбавляется большим количеством серых вод, вот и весь секрет.

14. Coterr
    Благодарности:
    0

Coterr

Участник

Coterr

Участник

Благодарности:
    0
    Об обслуживании.
    Как я писал - станции уже полтора года. Прошу дилера взять станцию на ПЛАТНОЕ обслуживание.
    Как у соседа с Топасом - каждые 3 месяца. Но так и не пойму обслуживает дилер или нет? И вообще у кого нибудь ДЕКА стоит на обслуживании?

15. Юстас
    Благодарности:
    2.989

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.989
    ДЕКА, судя по всему, не нуждается в сертифицированном периодическом обслуживании. Обслуживать вполне может и сам пользователь. Платить деньги за то, что раз в 2 месяца выкачают из станции 3-4 ведра ила - по моему лишнее.
    А вот в случае поломки, это да .. Тут в большинстве случаев без спецов не обойтись.