1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 24

Опилкобетон: монолит или кладка готовых блоков-5

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Гость, 04.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andrewsan
    Благодарности:
    132

andrewsan

учусь на своих ошибках :)

andrewsan

Благодарности:
    132
    На мастерсити, где обсуждался интерсколовский миксер, обсуждали и этот зубр, точно не помню отчего, но после прочтения разных мнений, в том числе и людей которые пользовались этим зубром, я решил что возьму лучше интерскол. Ссылку на ту ветку по двухвальному интерсколу я уже выкладывал выше.

2. andrewsan
    Благодарности:
    132

andrewsan

andrewsan

Благодарности:
    132
    Вполне соглашусь, что взрослый мужик достаточно большое стартовое усилие удержит. У меня еще помощник 13-летний растёт, в основном за него опасаюсь, да и мои 110 кубов только на стены... как-то еще трудно осознать. Потому пусть будет лучше легче, чем как обычно :)]. К тому же тот двухвальник легко будет крутить при желании и одним валом. Потому и думаю, пусть я перестрахуюсь на инструменте, чем лишний раз себя буду укорять в недомыслии.

3. andrewsan
    Благодарности:
    132

andrewsan

andrewsan

Благодарности:
    132
    К сожалению, у меня даже одновальный через интернет, так что принципиальной разницы какой брать тут нет, всё одно через инет :).

4. andrewsan
    Благодарности:
    132

andrewsan

andrewsan

Благодарности:
    132
    Ближайший магазин в интернете :aga:. А если серьезно, то все на западАх, пока только смотрю, цену да доставку, а также наличие специфических венчиков, сразу буду заказывать пару комплектов про запас.
    Вот то что есть сейчас: https://www.vseinstrumenti.ru/interskol_kmd-1701600e-n_mikser_elektro_2-h_shpindeln.html и вот: http://tdrimspb.ru/product/stroitelnyi-mikser-interskol-kmd-1701600e-n. Есть другие, но там ценник уже зашкаливает. Если кто имел дела с этими магазинами, напишите плз. Если есть хабаровчане, скажите, может в Хабаровске где-нибудь продают "Интерсколы", как правило можно привезти инструмент под заказ, если магазин с фирмой работает. Наши манагеры про такую марку даже не слышали. Они бошами торгують и у них все в шоколаде :). Ну а более активно начну искать после свадьбы, то есть через неделю :).

5. a991ru
    Благодарности:
    37.096

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.096
    Возник вот какой вопрос: если кровля вальмовая, а утеплитель опилки 50-70 см., то как обеспечить доступ в подкровельное пространство? :faq: Делать люк в потолке с проходом 50-70 см. сквозь опилки? Если так, то этот люк утеплять надо, иначе промерзание будет в этом месте, да и теплопотери будут без утепления. Или все таки через кровлю делать? Какие мысли есть?

6. andrewsan
    Благодарности:
    132

andrewsan

andrewsan

Благодарности:
    132
    Мне кажется, люк все-таки лучше в кровле сделать, чем в перекрытии, потехноЛОГИЧНЕЙ будет. Да и немного поводов наверно будет на чердак лазить. Помню ещё бабушкин дом, так там выход на чердак был с холодной веранды, которая имела общую крышу с домом, может так обыграть в проекте?

7. a991ru
    Благодарности:
    37.096

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.096
    Я вот тоже к люку склоняюсь, но люк придется делать большой, думаю 80х80 см., иначе там короб получается очень узкий. В моем представлении люк 60х60 см. и в высоту 70 см. это колодец узковатый. Или для целей залезть на чердак несколько раз в год хватит?

8. andrewsan
    Благодарности:
    132

andrewsan

andrewsan

Благодарности:
    132
    Наверно это будет вопрос к тому, кто будет лазить, я бы точно пролез :). Если ещё знать цель мероприятия - залезть. Если просто поглядеть - одно, а если с инструментом - другое. Хотя, сильно объемный инструмент туда наверно не надо тянуть?

9. a991ru
    Благодарности:
    37.096

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.096
    Да я то тоже пролезу без проблем. :)] Вот думаю про то, что вдруг надо чего-то поднимать будет, типа ведра с чем-нибудь или еще чего и не важно для каких целей. Хотя в принципе в проем 60х60 см. практически все без проблем пройдет, но тем нее менее пока в прикидках буду ориентироваться на 80х80 см. на всякий случай, а там видно будет. :)

10. a991ru
    Благодарности:
    37.096

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.096
    Прикольно. :) В общем я Андрею (beutiflet) написал, попросил его перекинуть посты которые ты выделил в ту тему, которую ты обозначил. Подождем денек-другой. Предлагаю пока не суетится слишком сильно по этому вопросу и модераторов не напрягать излишне. Просто денек-другой подождать. Если движения не будет, я ему позвоню и еще раз попрошу. Ты Виктор главное посты какие надо перекинуть выдели и ему скинь.

По ходу дела появился еще один глобальный вопрос. Был домике очень близком тому, что на картинке (домик на фотке и на картинке совпадают на 95%). В доме с отделкой угол ската кровли (23-26 градусов), мне очень понравилось, в домике на фотке 20 градусов (немного маловато по-моему). Но получается так, что если хочешь на потолок опилки 60 см., то стену в обоих вариантах надо делать выше чистового потолка в комнате на 40-50 см., иначе там в углу над стеной просто не влазят 40 см. опилок (20 см. будут внутри лаг). опрос такой: какое должно быть минимальное расстояние от верха опилок до низа наклонной стропилины? С точки зрения вентиляции, с точки зрения ремонта кровли в углу (и надо ли этот момент учитывать, ведь опилки можно разгрести и отремонтировать что надо)?

Вложения:

• 3.JPG
    • Дом 3.JPG
  11. a991ru
    Благодарности:
    37.096

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.096
    Надо на нее ссылку здесь дать, чтобы все обсуждения по поводу каркаса в скетчапе туда сразу перенести, а то мы опять эту тему замусорим.

12. tu-100
    Благодарности:
    122

tu-100

Живу здесь

tu-100

Живу здесь

Благодарности:
    122
    В теме отписался, прошу извинить за флуд

Ссылочку полюбому сюда и на первую страницу

13. tu-100
    Благодарности:
    122

tu-100

Живу здесь

tu-100

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Вот тоже озадачился проблемой утепления перекрытия, и тоже пришел к выводу что нужно поднимать стены выше.
    Но возникает вопрос устойчивости всей системы, скетчаплю, суетчаплю а воз и ныне там...
    если положить стропила на верхнюю обвязку - не хватает места для качественного утепления примыкания стены к потолку.
    Если поднять стены то надо сразу на отметке потолок замонолитить перекрытие, а потом отдельно от перекрытия ваять страпилку? Как?

Блин склоняюсь к версии Виктора, набрать из ферм и по ним перекрывать, плюс надо добавить высоты для свободного обслуживания утеплителя на чердаке.
    Чердак становится высоким, просится в переделку во второй этаж.
    И дальше по кругу, перекрытие второго этажа, поднять стены, поднять фермы... и просится третий этаж.
    И дальше по кругу...

14. a991ru
    Благодарности:
    37.096

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.096
    А я хочу стропилку завести до конца свеса. Т. е. стропилина будет опираться не на мауэрлат под лагами, а на доску, которая будет лежать поверх лаг. Это сразу дает даже в самом дольнем углу большую высоту. Вот типа как на картинке.

На последней фотке делали жилую мансарду.

Вложения:

• крыша_021.JPG
    • крыша_022.JPG
    • 6.jpg
  15. tu-100
    Благодарности:
    122

tu-100

Живу здесь

tu-100

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Мысль здравая, т. е. по периметру стоек ларсена наколотить доску или брус и на него опереть низ стропилки?

Блин там эту доску подпирают лаги перекрытия, а у меня в "свободном" плане перекрытия и стропилка по 90 гр.
    Придется наверное затяжки делать, а если их с перекрытием связать то мембрана на получится. :)]

Статус темы:
Закрыта.