1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Пиролизный котёл РОСС (Харьков) - 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Дмитрий Соколов, 21.03.12.

1. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Ну, да те элементы весьма хрупкие по определению - П-образные пластины. А новые полусферы без дополнительного усиления посередине?

2. Taraskin
    Благодарности:
    242

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Да, они такие же самые, ничего не поменялось, даже подрядчик изготавливающий для РОСС шамоты. Кстати СТС для своих котлов закупает всё самое лучшее, много автоматики забугорной, а вот хорошие шамоты они нашли в Украине!

3. Denisuk
    Благодарности:
    941

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    941
    Согласен с этим мнением, добавлю еще производителя кто об этом думает: http://conkordia.ru/catalog/equipment_for_boiler-houses/solid_boilers/sunsystem_burnit_wbs_20.html
    В этих котлах изначально стоит, а вот в Buderus, Dakon, Opop, Wirbel в России опция со стоимостью около 8- 9тр.
    В остальном что продается- вообще не предусмотренно.

4. HardSX1
    Благодарности:
    11

HardSX1

Живу здесь

HardSX1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Здравствуйте! давно не писал, смотрю, ветка оживилась... И я танцую с бубном у своего котла 18-ти кВт.
    По шамоту: когда я ездил на завод смотреть на испытания котла, то мне николаенко Сергей показывал производство шамота, получают компоненты и сами льют. Так вот, на испытаниях и в цеху, где лили шамот были нижние полусферы уже усиленные, с одним нижним сегментом. когда же я забрал котел с завода и дома сделал фото, то обратил вним
    ание, что центральная форсунка у меня состоит из двух сегментов и отверстия подачи вторичного воздуха теперь не ОТВЕРСТИЯ, а ПРОРЕЗИ, основание которых лежит на металлическом уголке моя форсунка 18кВт .jpg Форсунка.jpg .
    заметил, что у меня остается много пепла и в камере загрузки, и в нижней камере дожига. Может, это из-за измененной РОССовцами форсунки? И дымосос поставили не Ембепапст, а Sisme, после покупки контроллера Комфорт, выяснил, что при понижении оборотов контроллером Комфорт, он также гудит как и при понижении оборотов диммером для регулировки света. Так что мотор дымососа буду менять. Гул при понижении оборотов раздается сильный. Так что РОССовцы модернизировали технологию в сторону упрощения производства, что скорее всего сказалось на ухудшении сгорания топлива.
    дымосос Sisme.jpg дымосос 2.jpg
    Да, и сверху в камере загрузки отлетел кусочек от форсунки, появилась щербинка.

5. Taraskin
    Благодарности:
    242

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Как по мне там всё равно какому двигателю стоять, он отнесён от котла на достаточное расстояние и имеет экран, это разве что наклеить на этот экран фольгу, дабы она отражала лучше тепло идущее от котла или же сделать его из благородной меди, дабы объеденить экран с радиатором, охлаждающими ось двигателя.

6. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    А вентилятор гудит только при понижении оборотов? Если это так, то это говорит не о плохом венте, а о том, что регулятор комфорта не "умеет" работать с данным типом двигателей вента (конденсаторный движок). Как то мне Варфоломей показал потроха этого комфорта, но там качество фото было не очень, а можете прислать фото внутренностей, только постарайтесь хорошего качества.

7. HardSX1
    Благодарности:
    11

HardSX1

Живу здесь

HardSX1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    К сожалению, пока открывать комфорт не буду, там пломба стоит, потеряю гарантию, но есть фото не очень хорошего качества, где-то скачал на форуме комфорт6.JPG комфорт7.JPG
    Скорее всего, регулировка оборотов на симисторе.
    Подключал на работе разные дымососы с конденсатором через диммер света, так при понижении оборотов не гудят! Побывал 2 разных двигателя, 56 ватт и 40 ватт. Мой SISME на 72 ватта. Буду однозначно мотор менять, так как понижение оборотов при прогретом доме дает эффект увеличения времени горения, и не такой большой объем воздуха прогоняется через топку. Гудит только при понижении оборотов, на полную не гудит. Температуру дымогазов контролирую, при превышении 220 градусов (можно менять) дымосос отключается, на выставленную дельту (20 градусов, тоже можно менять) падает и снова включается дымосос.

8. Юриййй
    Благодарности:
    2.970

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    У меня нагнетатель ВПА -120. Корпус польский, начинка папст. Вент конденсаторный. Для меня много такого вента. Поэтому я зудушил его еще и в меню установщика. Да, контролер комфорт. Не гудит громко и нормально работает. Но суть не в том, это больше к HardSX1, Посмотрите меню установщика, там должно быть 32 %, все остальное есть в основном меню. Тоесть регулировка оборотов. Может следует увеличить нижнюю границу. Шкала 2-10.Возможно у Вас какой то подшипник гудит. С дымососами не имел делов. И честно сказать не очень хочется. Вещь безусловно стоящая. Но хорошо подобраный и отрегулированый нагнетатель, берет свое надежностью.
    Да, добавлю, скорее всего, при поднимании нижней граници, у Вас вырастут дымогазы. Но это можно отрегулировать регулировками первичного и пропорционально вторичного воздуха. Где то читал, что вент ниже 50 % душить нежелательно. Опять где то читал, что россовци на 18 Квт. ставят довольно мощный дымосос. И если его душить по дымогазам, может быть прокол из за того, что его много. В принципе выход нарисовал. Избежать гудения, остальное регулировками.

9. HardSX1
    Благодарности:
    11

HardSX1

Живу здесь

HardSX1

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Заходил в меню установщика, менял и там значения. Стоит по умолчанию 32 %, менял его. Ничего не менялось. Как гудел так и гудит. Видать такой двигатель попался. Подшипники не гудят, гул идет явно электрического характера за счет обрезанной синусоиды. Пускал через два 40-ка ватных дросселя в параллель от ламп дневного света, так вообще не набирал оборотов, но гул ушел. Не хочу даже засорять форум этим двигателем, по спецификации к котлу должен стоять ембепапст. Ну и я считаю, что для 18-ти ватного котла такой мощный дымосос и не нужен, или нужен только во время растопки и подкидывания дров.
    Еще вопрос к Юрию, у меня на котле стоит контроллер на цифровых датчиках DS18B20, так датчик на контроллере комфорт тоже цифровой, так его показания на 5 градусов завышены от показаний датчиков DS18B20. Стоят в одной гильзе, гильзу залил маслом и такая разница меня напрягает. Звонил продавцу Комфорта Бабичу Сергею, он сказал, что в меню установщика и вообще как-либо скорректировать температуру показываемую Комфортом нельзя. А разница все-таки 5 градусов и я грешу на датчик Комфорта.

10. Юриййй
    Благодарности:
    2.970

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    По разнице снятия т. теплоносителя и я замечаю, что около 5 гр. комфорт брешет (и не только я). Но трудно понять мысль разработчиков. Скорее всего, возможно, для точного поддержания температуры теплоносителя, около 5 гр. дан зазор на инерцию котла. Ведь после остановки вента она у Вас немного подростает? Постарайтесь поставить в обычном меню 5-7, остальное регулируйте заслонками котла. Может поможет.

11. Юриййй
    Благодарности:
    2.970

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Кстати, вспомнил, проверял комфорт поверочным ртутным градусником. Тогда показатели совпали. Но скорее всего замеры были некоректные. Нужно погрузить датчик и градусник в кипяток, а я к котлу градусник прикладывал утеплял и все такое. Мля, счас все проясним. мне не трудно. 20 минут.

12. Юриййй
    Благодарности:
    2.970

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Мда, замеры в чашке кипяченой воды по ртутному, комфорту и капилярному градуснику показали одни цифры. Похоже можно верить.

13. Taraskin
    Благодарности:
    242

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Да, действительно можно задушивать скоростью дымососа или закрыванием заслонок. Душу если много мелких и сухих дров сразу резко розгорается.

14. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    А ещё вопрос: а как "комфорт" регулирует обороты, насколько плавно, т. е. сам меняет частоту пропорционально температуре, точнее разности или обороты меняются сравнительно быстро, т. е. циклами подстраивается?
    А фотки как раз от Игоря, вот как дальше величать не знаю (Ворфоломей).

15. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Судя по гулу там фазовый регулятор видимо просто ШИМ-схема от контроллера.